Re: Гаммачок-кабачок и Лёлик-патисончик))
Да,
Кать,по фото,конечно,"ого"...Я специально так фотографировала,чтобы было всё досконально видно, - больше для себя,конечно,чтоб в дальнейшем сравнивать и наблюдать изменения.А по жизни не так всё и страшно, - жить можно с этим.Гамма так по-моему вообще себя не ощущает "какой-то не такой",и может задать такого жару в полях,что мало не покажется :lol: Ну и свечки её любимые на свободе, - морковкой не корми,дай на свечке покрасоваться))
Про подковку, - когда Гамма захромала не пойми от чего,я стала усиленно рыться в инете,искать инфу.Нашла книгу С.П. Урусова - "Книга о лошади",там есть раздел о ковке,в кот. я нашла инфу как раз о торцовом копыте.Там такие ноги-и-и,что у нас,можно сказать,вполне здоровая нога.И там было предложено два варианта ковки, - один,как раз на такую вот полуподкову,второй, - на утюгообразную подкову(если посмотреть,орудие пыток какое-то,а не подкова).Если кому интересно,вот ссылочка на книгу:
http://www.cnshb.ru/akdil/0005/default.shtm
Ну и вот,а когда стали Гамака ковать,как раз такая полуподковка и получилась, - копыто-то чуть сужено по сравнению со здоровым,при подгонке подковы её концы оказались слишком близко друг к другу в районе пятки и как бы торчали вверх(на пятку-то она этой ногой не встаёт), - вполне возможно,что если их и оставили бы,то Гамма могла ими травмироваться.Да и смысла нет в полной подкове, - та,первая,что сняли имеет потёртость только в районе зацепа, - в общей сложности,использовалось только 7-8 см. этой полуподковки.
Ногу подковали только одну,костыль наш, - вторую решили не портить.Если так посмотреть,то Гамма уже привыкла к такой разнице в ногах и 7-8 мм. высоты подковы особой роли не сыграют.
Гаммка скользит конечно на льду,но не больше,чем здоровые лошади на таком же грунте.На костыль не спотыкается, - бывает очень редко как-бы обрывается ногой,видать от того,что поставила её неудачно, - но без последствий,тьфух3!))
...........................................................................................................
Блин,ссылка на книгу какая-то глючная, - то открывается,то нет((