Re: Р.У.Истории Серебряного. Ждем 17 мая. =)
Хых, я уже целую неделю жду 17 мая, хоть на календаре и 24.
От катастрофической нехватки деятельности наконец-то пнула себя хотя бы кратенько, но все-таки написать о 17 маЕ... )))
17 мая. У вас-открытие ипподрома, а у нас-ДЕБЮТ!
Итак, все началось еще недельки две ЗА 17 мая... Когда все бегали и думали насчет "а хто поедет на "Кыз-Куу", Алена мыслила о другом....
О том, чтобы вместе с прокатными Филькой и Принцесской поехать катать детей... конь сильный, от дитёв ему ну абсолютно ничего не будет. А вот проведать ипподром, повнимать шуму и попривыкать к нему же.. Это полезно.
Ночевали с Юлей у меня.. где-то... где-то ну что-то совсем рано Юлька закопошилась и вкочила, уметнувшись в темные закоулки моего логова..)))) Я же в прострации продолжала сопеть в подушку, совсем близко подпустив к себе непотребные мысли о том, а "зачем оно мне вообще надо и, может, лучше остаться поспать дальше?" Но стало как-то стыдно и в прострации моя тушка почапала собираться.
Приехали в РУ.. Обстановка... совсем не говорящая о том, что что-то сиводня намечается... )) Все шуршат по углам... Шуршат вяло... Потом Катюшка с ВЛ обсудила, кто поедет катать... Услышала наше имя.. Класс, нас внесли..))) Я всех еще неделю назад предупредила, что честно свалю куда-нибудь подальше, если Гаш станет опасным для общества.
Выволоклись на развязки. Кондиционеры для гривы и хвоста, спрей-шампунь для шерсти, амуницию, бинты, бантики в косички.... К тому моменту, когда Гаш был вычищен до светящегося эффекта на солнышке, замотан на все четыре и с бантиками в косичках, он выглядел весьма... пидорообразно. :roll:
Ржали над этой коровкой с бантиками всей конюшней..))))
Время выезжать. Нас было семеро... Три араба, ВЛ на Сатурне, Юля на Фильке, Гена на "самой большой лошади"-Принцессе, и я. Договорились ехать типа сменой... Мы с Гашем сначала стали в центр, за сатурном, Филькой и кем-то там еще... Но... Гашке не понравилось быть НЕ главным!!
Животный начал весьма активно возмущаться, приседая на ж*пе и подбирая переда к пузу.
*Дурак, все равно свечить не умеет... Но это так, к слову... Я сижу сверху, мне весело... Люблю, когда конь выкобенивается, но вот тоько если на месте стоя. Прикольно.
ВЛ заметил сие безобразие и...
*вах-вах позволил стать головной! Гаш СРАЗУ успокоился, и я даже через седло почувствовала самодовольство... Гыгы.
Доехали шагом до трассы, аккуратно ее пересекли, шагом до ипподрома.. а там.. мама дорогая! Машины везде! Люди! Шлагбаум у гостиницы... Мы с Попастым снова были головными и потому первые попали под обстрел ахами-вздохами...
Приземлились на пяточок около левады, где обычно гуляют кобылы с жеребятами. В этот раз там было, естественно, пусто...))) Около 15 минут просто так тусовались на конях, А потом народ пошел...
В двух словах, конечно, не опишешь... И даже не знаю, на что ставить акцент, на коня или на обстановку? Наверное, на первое....
На вертолет, который всего за три тысячи рублей катал народ, Гаш плвать хотел. Абсолютно по фигу. Больше нас пугали жуткие штуки сзади других лошадей.. Лошадей с важными занятЫми выражениями лиц... Серый был в шоке, что бывают лошади, которые спокойненько так тянут качалки.
...Кататься на Гашке хотели многие... Сверкающая белизной лошадь (темные пятна остались на ногах и где-то сзади), В небычной амуниции ( "мексику" на носу лошади не часто увидишь...), да и просто.. симпатишная лошадь.
...Но вот не все успели... Гаш дал времени всего час.. И то.. ТУДА мы изображали рысь, и только ОБРАТНО мы соглашались идти шагом.... Убицо... Но народ сидел, сидел и не падал... )))) От совсем малипусеньких девочек, до благородных теть.
А спустя час Зверь сказал, что "плевал я на всех вас, йа псих, йа креведко!" И пошла свистопляска...
Животное начало ходить задом и на зад же приседать... Я смоталась в леваду, прорысила, конь крутился жутко, бочил и вообще всем своим видом показывал, что ему надо скакать!! Ааа!! Галопить!!
Убицо.
..Помоталась по левадкам... Откуда-то турнули, им надо спортивку шагать... Да ничего, я в другую поеду..))) Вылезала иногда на пятачок, где катали.. подходили люди.. Было жутко неудобно отказывать, но я честно говорила, что конь сейчас не очень спокойный и лучше не рисковать. Жалко, конечно жалко вот так отворачивать людей, ну а что поделаешь? Я отвечаю за их безопасность!
Так я в общем и целом маялась еще два часа... Зато встретила кучу знакомых, наболталась всласть! )))) И еще... Познакомилась кое с кем..))) после первого числа все-все расскажу...)))
Не буду загадывать, но кажется, у меня будет тренер... но пока что окончательно палить контору не буду...
Наконец-то Ваня на Навархе и Юля Крючкова на Планере дали знак, что готовы ехать домой. Ура-ура! Мы с серым с готовностью потрусили к "выезду" с иппо.
Сначала мы втроем пытались как-то дождаться остальных.. но вскоре поняли, что это вряд ли получился, "остальные" еще будут там до-олго собираться.. Хорошо, поехали одни.
Пересекли трассу без проблем, галопчиком подъем до поля, хорошо..))) Я оторвалась от арабов и шагала до конюшни снова где-то впереди, все компании... Включила музыку, пару раз обернулась-арабчата еще шагали... А Гаш был "в своей тарелке".. моментально успокоился и стал "ослом"-опустил голову и лениво, по-хозяйски, цапал колоски и высоки травинки....
Приехали. У конюшни уже стояла папина машина, а он сам "встречал". Совсем не быстро расседлавшись и заставив папу ждать еще где-то двадцать минут, я пробежалась по конюшне, чтобы удостовериться, что вся амуниция на месте, вальтрап (насквозь мокрый-конь потел и высыхал раза три, наверное, за день...) висит на улице, сушится, Гаш в деннике, косички расплетены... все ок? тогда домой!
----------------------------------
Вот такой мегаотчет...)))))) теперь накорябаю фотки, какие есть, и выложу сюды..))))