Гастрит, колики. Какие корма?

Просто надо понять, почему его исключают - тогда будет понятно, можно ли его заменить на другие зерновые типа ячменя и кукурузы. или лучше исключить вообще все зерно.

Сегодня внимательно изучила сенораздачу. Эль грандиозо! Магнифико!! То, что в ней сено не кончается - это ясно, а оно вообще оттуда расходуется? :D

Suricata написал(а):
Сегодня внимательно изучила сенораздачу. Эль грандиозо! Магнифико!! То, что в ней сено не кончается - это ясно, а оно вообще оттуда расходуется? :D

По моим подсчетам потребление сена в день получается примерно 10-12 кг на голову (учитывая, что и в леваде такие же примерно кормушки). Т.е. та же самая норма, только постоянно в течение суток. Губы разработали и метут только в путь :lol:

Людям интересующимся докладываю.

По результатам консультаций и обследований выяснилось, что гастрит у коня таки есть и в легкой степени. Жить он ему может и мешает, но причина коликов не в гастрите.

У кони проблемы сердечные, и проявляются нехарактерными гастриту коликами. Так вот :roll:

С диеты коня снимать не стали, сейчас начинаем сердечную терапию.

ПонЯ, я все давно покупаю в буржуйском интернете. Погуглите "slow feed hay net"

Искала, что то ничего особо не нашла..
А именно такую, как на фото с первой страницы, Вы не приобретали ?

Вам необходимо именно такая?
Гораздо более доступный вариант-это спортивная сетка 4*4см. Можно заказать любого размера. У меня в леваде теперь висит 2*3(сложенная пополам=1*3). Помещается порядка 40-50 кг сена(2-2,5 тюка). Хватает коню на 3 дня точно, но он что-то очень шустро ест, хотя до этого не был знаком с такими мелкими и сетками. Но до этого он сена ел порциями и быстро, возможно, сейчас привыкает к тому что сено действительно постоянно(в деннике тоже такая сетка, только в два раза меньше). Вообще расчитывала, что 40 кг сена это им на двоих с кобылой на 2 дня, на 12 часов выгула(левада далеко от конюшни, конюха на напросишься класть сено, а максимальное мое отсутствие-2 дня.). Надеюсь, что вдвоем они будут медленнее есть сено.. Кобыла вон вообще демонстрационно ест коротенькую траву в другом конце левады. Но она и в деннике злилась на такую сетку(естественно, сначала я докладывала сено так, как обычно)

Наши кони съедают около 20 кг на четверых их мелких сеток в леваде, т.е. примерно 1 тюк, иногда чуть больше, иногда - чуть меньше... Гуляют световой день. Зимой наверное больше будут, а мож и нет... Без сеток съедали/затаптывали 2 тюка в день на троих.

Моргана написал(а):
Вам необходимо именно такая?

Да, хочу именно такую. Большая мне не нужна, т. лошадь одна в леваде и я сено и так постоянно подкладываю.
И для пони, тоже такую бы сетку не помешало :roll:

ребят, а подскажите... сегодня были колики..казалось бы.. начал копать и живот молчал... хотел лечь постоянно. после 15 мин шага начал поглощать сено как нив чем не бывало. за 3 года ни разу не было...

собиралась завтра начать давать по рекомендации ветеринара подкормку Сleanser.... теперь вот даже не знаю...

Сверху