Фирма
Энтузиаст
Добавлено: Вс Май 01, 2005 6:27 am Заголовок сообщения: Снова и еще раз о покатушках.
В теме "Газета "Новости Петербурга" о покатушниках" очень многие высказывались против так называемых "покатушек".
Я с ними согласна, но в части, что нельзя так внаглую использовать (глумиться, издеваться и иже с ним) живые существа.
Но нельзя во-первых, всех покатушников грести под одну гребенку, во-вторых, не все покатушные лошадки находятся в таком удрученном состоянии, а в-третьих, разговорами, обвинениями/обличениями (и только) делу не поможешь.
Например, я лично довольно часто бываю на ВВЦ и вижу там "покатушников" - надо сказать нормальные откормленные ленивые лошадки и девочки при них довольно милые и миролюбивые. Они с конюшни, которая находится при павильоне "Коневодство" на ВВЦ, которая там была задолго до сегодняшних событий и уход там более чем нормальный (достаточно посмотреть на их лошадок).
Но, извините, это ведь тоже подпадает под определение нынешних покатушек.
Поэтому, я считаю, что лозунг "Долой покатушников!", в итоге может привести к тому, что все конюшни без разбора (как у нас на Руси издавна повелось), в том числе и эти, так называемые "покатушные" конюшни, закроют (по тем или иным причинам - по принципу "Был бы человек, а статья найдется" и "Ну надо же кого-нибудь сдать!", а покатушных лошадок (и в итоге причисленных к ним) пустят на колбасу, хотя многих из них еще можно реанимировать и они еще долго могут служить людям (а попросту - они еще очень долго могут жить).
Gayta, Juliet (респонденты из вышеприведенной темы) - ребят, действительно, давно пора решать - что и как с этим делать. Потому что в обыденном варианте "покатушки" - это действительно очень плохо (для лошадей в первую очередь), но очень многие люди (это факт) начали интересоваться лошадками именно благодаря покатушкам. И поэтому, если убрать этих бедных лошадок с улиц, которые (в большинстве своем) возят пьяные попы на праздниках, то каким образом обычные люди (которые могут быть изначально и незаинтересованы не только в КС но и в общении с лошадками - извините "дети улиц", которые лошадь только на картинках видели и не знают, что рядом с ними есть конюшня и куда можно прийти и научиться ездить на лошади), так вот каким образом они придут к ЛОШАДИ? А в итоге - ГДЕ МАССОВЫЙ ИНТЕРЕС? Где (как следствие) вложение денег? и т.д. и т.п., то есть экономика, развитие конного бизнеса?
Но вот то - где и как это будет (все эти гуляния/катания), какие это будут лошади, какой за ними будет уход (а значит и состояние этих лошадок), кто за все это будет отвечать, контролировать - а значит - какой интерес (во всех аспектах) они принесут - вот это большой вопрос.
В связи с тем, что сейчас повысился интерес к данной проблеме и что властьпредержащие пытаются что-то по данной теме решать, у меня вопрос и призыв ко всем, кому у нас в стране ( а может и не только у нас) небезразлична судьба лошадей и КС в частности - высказывайте свои мнения:"кто?, что?, зачем? и почему?"
Может быть кто-то из вас знает кто это будет делать?
Может у кого-то есть возможность выйти на властьпредержащих в данной области?
Может кто-то знает КАК поучаствовать в принятии конкретных решений в данном случае, в том числе через Федерацию конного спорта, Правительство и т.д.
А то (извините), но будет как всегда - люди ни разу не видевшие лошадь, будут указывать что с ней делать, а также кому, где и как ездить.
P.S. Может быть, прочтя эту тему, те кто имеет хоть какое то влияние на данную проблему, заинтересуются и задумаются, а "в потолке" - помогут (квалифицированно) с решением этой проблемы.
"ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВСЕРОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ЛОШАДНИКОВ!"
"ЛОШАДНИКИ ВСЕЙ РОССИИ (а также всего мира) - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"
P.S. Ребят, извините, понаписала тут много конечно, но хотела наиболее подробно изложить свою мысль, правда "наиболее подробно" так и не удалось, так что пишите.
С уважением.
tan
Джигит
Добавлено: Вт Май 03, 2005 10:03 am
Фирма, я с тобой всей душой!
Об этом мои мысли на
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=20390
Katson
Энтузиаст
Добавлено: Вт Май 03, 2005 4:24 pm
А я вот, хоть убейте, продолжаю считать, что лошадь на улицах города потенциально опасна. (Никто не помнит ту историю, которая произошла на Каменоостровском проспекте????) А тем более в толпе пьяных горожан
И вообще кто хочет заниматься конным спортом и без покатушек сориентируется....
tan
Джигит
Добавлено: Вт Май 03, 2005 11:10 pm
Маленьких детей не потащут специально на конюшню кружок прокатиться. И экипаж для одного никто не будет запрягать. А психологическое воспитание вообще отдельная тема.
Фирма
Добавлено: Ср Май 04, 2005 6:27 am
Katson, лошадь, как и любое другое животное (сколь бы умное оно не было или таковым не казалось) всегда и везде опасно, будь то в городе при "покатушках" или на конюшне, поэтому существует ТБ, обучение ВЕ и т.д., а вот то что многие "покатушечники" этого не знают/не хотят знать и не соблюдают - это уже проблема.
Как и проблемой (но это уже следствие вышеназванного) является то, что многие "покатушечные" лошади, иногда, видя и/или понимая, что на него сел человек, который просто так не ударит и т.д., сходят с ума "от счастья" - типа (пока) делай что хочешь и ничего плохого я (лошадь) взамен не получу, т.е. желание отыграться, как у любого живого организма.
Ну мы, наверняка все, и/или большинство, начинали с так называемых прокатских лошадок (потому что, сразу поясню, даже прийдя заниматься в спорт.группы, спорт.школы, все равно мы имели ОБЩИХ ЛОШАДОК, на которых - сегодня я занимаюсь, завтра ты и т.д.), т.е. не имели мы частной лошади, да еще и своей - а это по большому счету является прокатом, т.е. кратковременной арендой - я заплатил деньги за час и на час взял лошадь (или абонемент - на большее время). А если и приходили в бесплатные школы, то все равно, узнать какую лошадь вам дадут, можно было только незадолго до вашей тренировки, а уж в отношении тренера ... - это вообще отдельная тема, т.к. раньше спортивные тренеры вели только спортивные группы.
Но все это уже очень сильное отступление от темы.
Хотя, Слава Богу! Сейчас все это стало появляться и практиковаться.
Так вот, я вернусь к теме.
Мне бы, например, очень не хотелось, чтобы люди, не умеющие не только ездить, но даже кататься и видевшие лошадь только на картинках, решали судьбу всех лошадей, а в России (я повторюсь) это принято - если уж рубить, то под корень, а вырастет потом или нет - не наша забота.
Поэтому, очень хочется еще раз обратиться к властьпредержащим и тем, кто имеет какое то отношение к данным людям/данной проблеме, может как то повлиять на первых и/или на вторых, а также на проблему как таковую.
ТОВАРИЩИ! ГОСПОДА! или как вас там еще называть, объявитесь, может прочтете что то, может поймете, может, в итоге, откликнетесь и что то нам посоветуете. Ну нельзя эту проблему замалчивать! Надеюсь Вы уже поняли, что кухарка страной управлять не может со всеми из этого вытекающими! А значит, если не будут у нас конным спортом управлять люди, знающие и понимающие - что это такое, что и как с этим делать и как все эти знания применить на практике - то в итоге не будет Конного Спорта, не будет конных заводов, племенного разведения и хозяйства, не будет тренеров, не будет спортсменов, не будет финансирования подо все это - не будет ничего!
В итоге, наши спортсмены будут вынуждены покупать лошадей за границей, выступать опять таки там же, а где в этом случае будет Россия?
tan, отдельный респект, т.к. именно из маленьких детей, которые лошадь увидели вроде бы в качестве "покатушной" - в городе, деревне, в итоге и могут (а скорее всего так оно и есть, достаточно данный сайт почитать) вырасти любители, ценители лошадей, спортсмены и т.д.
А началось (и вообщем действительно так и есть) с обычных покатушек! Эх...
Поэтому, С уважением, и надеждой на лучшее,
всегда Ваша Светлана.