Тоже спасибо за оценку ИП Гвасалия, и мне полезно будет.
Хотя я сталкивалась с ситуациями, когда у одного и того же человека (фирмы) из раза в раз получается не одинаково по качеству.
To Inferno - на крайняк, можете у них попробовать потребовать гарантию и все такое
И вернуть, если не покатит, как gatta.
Или ищите еще варианты (но тоже с гарантией). Я пока не встречала, хотя периодически вентилирую ситуацию. Но заграница мне недоступна просто по цене, я "баловство" больше чем за 50 т.р. если и решусь купить, то не сейчас.
Еще я видела такие седла на е-бэй. Там ищите дамское седло в разделе конный спорт (а то выдает преимущественно велосипедные) или saddle seat. Когда я искала, самые дешевые были из Америки. Само седло - 15 т.р., доставка - 30 т.р. И из Европы примерно то же в общей сумме, только соотношение цена/доставка обратное
Из Европы больше б/у. Американские - это новые.
Но тут вам примерку никто не предложит.
А вообще для начала (если вы еще этого не сделали) сходите в клубы дамской верховой езды, которые не кусаются, посмотрите, что это за зверь и с чем его едят. Ну, и контакты, где брали (если поделятся).
Желательно в несколько клубов, чтобы сравнить и проанализировать. Будет полезно. А то, когда это дамское седло первый раз видишь, даже непонятно, с какой стороны пряжки застегивать
И перекошенное оно или так и положено?
У него центр тяжести отнюдь не по центру. Поэтому я за время эксплуатации своего так и не поняла - оно сползает само или я неправильно сижу?