Где купить легкое по весу седло вместе со сбором?

КиВи

Участник
Подскажите пожалуйста где можно купить седло новое, лучше Б\У, дешево, но чтоб весило как можно меньше со сбором.
Просто мое седло в сборе весит 12 кг. универсалка. вот оно

Вложения

• Копия 17102011264.jpg
    Копия 17102011264.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 1.611
Если для Вас принципиален именно вес седла, берите синтетику и пластиковые стремена.

Нет проблем со спиной нет!!! Кобыла молодая, поэтому не хочется сильным весом нагружать, мой вес 58 кило плюс седло плюс одежда выдет килограма 72.
А пластиковые стремена насколько надежны? На морозе и на жаре как ведут?
Синтетика наверно недолговечна? Если только чехол какой сшить чтоб продлить срок???
А в синтетике ленчик какой?

чтоб весило как можно меньше со сбором
Значит вам нужна синтетика с пластиковыми стременами, путлища, наверное, тоже тогда синтетические с покрытием.
Синтетика наверно недолговечна?
Смотря какая синтетика и смотря как юзать. Качественная при норм. использовании живет достаточно долго.
А в синтетике ленчик какой?
Обычно пластиковый.
Есть модели с регилируемым по ширине ленчиком.

КиВи написал(а):
А пластиковые стремена насколько надежны? На морозе и на жаре как ведут?
Наверное настолько же, насколько и пластиковая уздечка. :) Мороз, жара, сильная влажность (и просто дождь) ей не страшны. :) Думаю, со стременами так же. :wink:

У меня синтетичекий винтек, из повреждений за 1,5 года 2 надрыва на задней луке, это так пару раз неудачно упало на бетон, дальше не расходятся. Седло очень легкое. Пластиковые стремена прекрасно пережили 2 последние зимы, работаем в неотапливаемом манеже. Еще синтетика практически не требует ухода.

Здорово! Неужели она такая хорошая! Подскажите где почитать про нее можно?

Синтетическое Дасло очень даже приличное, легкое, удобное к тому же сменные ленчики для растущей молодой лошади самое то...ИМХО конечно...

синтетические седла очень даже хороши, особенно если не экономить на них и купить хорошее. ухода за ними не требуется в нем можно работать в любую погоду и даже купаться с ним, оно не портится. лучше всего винтек со сменными ленчиками и воздушной подушкой, лошади очень комфортно, а вот седло Дасло я бы не стала использовать у меня оно есть (продаю, мне подарили) оно дешевое жесткое и некачественное, примерно одинаковой цены но ощутимее качественее седла нортон, особенно на полках. мне очень нравятся седла статус но в Росии не видела их.

поверьте лучше Винтек) или вы предпочитаете работать лошадь стоя на стременах все время?)
Седло распределяет вес всадника равномерно по спине лошади для этого унего есть подушки-валики и ленчик:
в обычных седлх наполнитель конский волос или войлок или синтетика и ленчик из метала или дерево усиленное металом.(поэтому тяжелое. плюс кожа дает вес)
в Винтеке воздушные камеры и пластиковый ленчик покрытие синтетика чем то похоже на замшу( плюсленчики сменные- лошадь потолстела-накачалась и прочее и уже обычное седло будет или мало или велико и нужно его менять на новое)
Тотал-контакт как седелка только со стременами.Будете или ездить стоя на стременах давя весом на холку или плюхатся попой по спине молодой лошади.(по тоталу мое личное мнение)

Ну конечно - лично нам Дасло очень понравилось и купила бы его даже если оно стоило бы дороже..Моему коню плевать какой фирмы у него на спине седло, лишь бы удобное было и жить не мешало))Купить можно в Питере например )) Что Дасло -что Винтек легкие и синтетические-также подушка и крылья в иск.замше- ленчики сменные!! а вообще конечно лучше самому "попробовать" их и выбрать для себя оптимальный вариант...

Я тоже думала, что синтетический винтек будет легче обычной дешевой учебки, но оказалось, что учебка на один килограмм легче, если снять стремена.

Большую часть веса седла действительно составляют стремена. Но для молодой лошади я не стала бы рисковать со скаковыми аллюминиевыми, а ориентировалась бы на безопасные, пусть и не самые легкие.

Если проблема только в боязни перегрузить спину лошади, я бы ориентировалась больше не на вес седла, а на его распределение по спине. Есть седла тяжелее, но полозья длиннее, и площадь давления распределена. Мне кажется, надо искать именно такие седла, а не пытаться уменьшить вес самого седла.

Ветер_в_гриве написал(а):
или вы предпочитаете работать лошадь стоя на стременах все время?
в смысле?
я чаще на строевой рыси езжу, чаще вообще без седла, мне так удобнее и лошади.
А седло хочу легкое универсальное и, уже синтетическое из за простоты в уходе и надежности.
Винтек хорошие, но новое брать дорого, может есть у кого б\у в хорошем состоянии.
на моем кожанном стремена металл тяжелые. Путлища кожа.
Скорее куплю б\у недолго ВИНТЕК, НОРТОН или ДАСЛО?!

Mormyshka написал(а):
Я тоже думала, что синтетический винтек будет легче обычной дешевой учебки, но оказалось, что учебка на один килограмм легче, если снять стремена.
А чем у вас именно был обусловлен столь тяжелый вес?

У меня была прямо противоположная от вас ситуация - очень старая лошадь, с сильно проваленной от возраста спиной. Мой вес - 45 кг, плюс седло 11 кг - это было уже много. Но с такой лошадью можно уже ездить и без стремян, и без повода, и даже без седла. А в вашем случае я бы подумала о собственной безопасности.

А молодой лошади не повредит частая езда без седла? Всё-таки смысл в распределении веса, а не направлении его в конкретную точку, и думаю не столь важно, насколько тяжелое седло, если оно лошади по спине подходит и, следовательно, её (спину т.е.) защищает.

Сверху