Где купить легкое по весу седло вместе со сбором?

Винтек реально бу найти тыщ за 15
а дасло и нортон...вот не помню у кого из этих фирм на седле эта ткань синтетическая расползается и нитки вылезают все.увы не вспомню сказали седло б.у было пол года и разваливаться стало.

Ветер_в_гриве написал(а):
в Винтеке воздушные камеры и пластиковый ленчик покрытие синтетика чем то похоже на замшу( плюсленчики сменные- лошадь потолстела-накачалась и прочее и уже обычное седло будет или мало или велико и нужно его менять на новое)
сменные ленчики у винтека не пластик, а металл

O-le написал(а):
Нортон дешевле, но кач-во хуже, чем у Винтека.Поверьте. Берите Винтек, проверено.
винтек конечно вне конкуренции среди синтетики, но Нортон намного удобнее и мягче чем Дасло.а для молодой лошади Нортон на полках не плохой вариант, седлом Дасло я поседлала лошадь всего 1 раз, ужасно не понравилось качество и очень жесткое и неудобное, у лошади тоже сразу движения стали скованные, хотя само седло было подогнано правильно и ленчик подходил. Нортом у меня были модель спринг и пробежное на полках, удобные седла и лошадь не жаловалась, седло статус вообще мне очень нравится по комфорту, мне в нем даже удобнее чем в винтеке, но в продаже нигде не видела, мне оно досталось случайно, один частник привез и оставил.

Да, я вот тоже к Винтеку присматриваюсь, очень хочется новое...но денежки ауууу!
Felice написал(а):
А молодой лошади не повредит частая езда без седла?
Не знаю, мне кажется нет, да и ей удобнее самой, намного резвее, активнее чем в седле! Сейчас вообще перешла с уздечки на управление на недоуздке.
Может кто разъяснит...

Eleanora написал(а):
для молодой лошади Нортон на полках не плохой вариант,

ИМХО, полки всегда сковывают движение плеч лошади, так что хорошим вариантом для молодняка полочные седла быть не могут.

КиВи, седло равномернее распределяет вес всадника по спине лошади. Когда Вы едете без седла, практически весь Ваш вес "сосредотачивается" в двух точках на лошадиной спине - местах упора костей тазобедренного сустава (у меня плохо с физиологией, не помню, как эти кости по-научному называются). Такая нагрузка на молодую, не сформировавшуюся и не подготовленную спину может рано или поздно закончится серьезными проблемами со спиной, теми же миозитами.

На какую цену седла Вы рассчитываете? Какая максимальная планка?

За эти деньги вполне реально приобрести новое седло Wintec моделей 250 и 500 (без системы Cair, но со сменными ленчиками) или седла фирм Thorowgood и Genesis, тоже со сменными ленчиками:

http://www.robinsonsequestrian.com/...general-purpose/t4-high-wither-gp-saddle.html
http://www.robinsonsequestrian.com/saddles-tack/saddles/general-purpose/t4-gp-saddle.html
http://www.robinsonsequestrian.com/saddles-tack/saddles/general-purpose/all-purpose-saddle.html

я свою заезжала на Дасло синтетике, с пластиковыми стременами :roll:
я седлом была довольна очень!!ленчик меняется легко, после дождя подушки не пузырятся (на шведской синтетике пошло пузырями все)
один "-" в дасловском седле,это приструги...

Люблю Винтек нежно и бескорыстно, купила в 2009, перекладывала на разных лошадей - без проблем - поменял ленчик и ездишь на новой лошади. Очень большой модельный ряд. И очень люблю синтетические путлиша Винтек - не тянутся, не рвутся. Три года - ни трещинки. Простой уход - помыл, высушил, все.

Про Дасло и HDR неоднократно слышала, что не всегда хорошо ложатся на спины, обязательно нужна примерка, хоть и сменные/регулируемые ленчики там.

Мне еще синтетика Abetta понравилась - полу-вестерн седло (прогулочное) всего 8 кг, но оно феноменально удобное. Правда под меняющуюся спину лошади не пойдет, скорее всего.

да, согласна, ленчик то поменять не вопрос, но не факт что ляжет по плечам... у меня оно постоянно сползало вперед(хоть ленчик и меняли).

КиВи написал(а):
А что это такая за система cair? Как она работает?
Это надо у MIGа - гуру марки Wintec спрашивать. Он про wintec знает все.

Вот на сайте Мицара написано:
"Добрый день!!! Подскажите что за система CAIR в седлах Винтек 500, и что это дает всаднику или лошади? Спасибо.

Ответ: Добрый день! Система CAIR это разработка фирмы Wintec. Суть ее в том, что подушки седла заполнены не обычной шерстяной или синтетической набивкой, а воздушной пеной. Это позволяет более равномерно распределять нагрузку на спину лошади и компенсировать ударные воздействия. Также седла с системой CAIR очень подходят для заездки молодых лошадей".

Suricata написал(а):
КиВи написал(а):
А что это такая за система cair? Как она работает?
Это надо у MIGа - гуру марки Wintec спрашивать. Он про wintec знает все.
Вы прям в краску меня вогнали :oops: :mrgreen:
Винтек еще одну прибамбасину недавно придумал, с системой CAIR связанную. Правда, относится это только к седлам нового поколения. Те, которые года 2 или 3 назад начали выпускаться с приставкой NEW.
Хорошая новость для тех, кто хочет приобрести самое "бюджетное" из Винтековских седел - Wintec 250. Теперь и оно выпускается с системой CAIR.

Suricata написал(а):
Хорошая новость для тех, кто хочет приобрести самое "бюджетное" из Винтековских седел - Wintec 250. Теперь и оно выпускается с системой CAIR.
Сколько ж такое новое стоит, в мицар привозят уже такие?

КиВи написал(а):
Suricata написал(а):
о и сколько такая вкуснятина стоит?) звучит прям как подарок на 8 марта)

Если еще рассматриваете нортон, то могу отдать почти новую универсалку в отличнейшем состоянии в полном сборе(но стремена тяжелые) за 10тр. Само седло легкое, удобное, приятное в использовании и уходе.

Сверху