Где можно купить такие ногавки?

Автор достаточно четко несколько раз повторил, что поддержать им нужно связки. Анатомические и ортопедические ногавки в поддержке связок отличий не имеют ни друг от друга, ни от бинтов. Везде подхват сустава снизу, и всё.

А по-моему, речь идет об этих анатомических ногавках, которые как раз нечто среднее между бинтами и обычными ногавками... http://www.equivet.ru/for_horse/nogavki ... proactive/

которые можно найти в более приятном ценовом диапазоне (в мкм и т.д.)

Мышица_аа написал(а):
ОлесяТ написал(а):
бинтами каждый раз не хочется заморачиваться.
ОлесяТ написал(а):
лошадей нужно работать.
я б вообще не заморачивалась тогда

искренне не понимаю в чем сложность бинтовать? сейчас, когда нет слякоти.
Ир ППКС-в чем проблема-то правда?!Бинтуйте!Даже и когда слякоть будет-просто не надо лениться!Кстати как бинты и комплект обычные ватники+бинты никакие ногавки не поддержат!А про траспортировочные вообще бред какой-то!Что это за ветеринар сказал...

Zlyuka написал(а):
А в чем отличие ортопедических и анатомических ногавок в отношении связок? Касательно сухожилий допустим, что валики эти что-то там поддерживают, хотя сомнительная поддержка, но допустим... А в отношении связок-то какая разница?
вы очень удивитесь, как небольшие гелевые подушечки в нужных местах могут поддерживать связки и мышцы. у меня бандаж на руку - кусок эластичной ткани с несколькими подушечками, я без него работать одной рукой вообще не могу, а с ним - отлично, даже после очень тяжелых лошадей не болит ничего

Nick, а лично вам в работе с ортопедическими ногавками приходилось сталкиваться? Можете что-нибудь посоветовать?

Мне приходилось. Уже 2 года в них работаем почти каждый день. Конь двигается в них лучше, чем в бинтах - свободнее.

Тогда поконкретнее спрошу (надеюсь ,автор темы простит за флуд) - какой у вас марки ногавки (про ортопедические речь)? Если просмотрела в ходе обсуждения - ткните ,плиз ,носом :roll:

Nick написал(а):
вы очень удивитесь, как небольшие гелевые подушечки в нужных местах могут поддерживать связки и мышцы.

Я еще больше удивлюсь, если Вы мне покажете эти гелевые подушечки в тех ногавках, которые мы сейчас обсуждаем. Или в принципе покажете мне ногавки с гелевыми подушечками для поддержки именно связок, а не сухожилий. Я таких не встречала.

У меня, естественно, Back on Track. :)

http://cs302805.vk.me/v302805046/8b1c/HkUZ5bCS_Ig.jpg

И да, мне тоже лень морочится с бинтами, стряхивать с них песок, и всё такое. С ногавками гораздо проще. И они прекрасны. Ни одной самой малюсенькой проблемы за 2 года.

я не в курсе всех видов современных ногавок, у моей лошади таких проблем нет, мне хватает обычных. но подозреваю что если очень поискать - наверняка найдется. но гель с вентиляцией мне все равно очень нравится, в частности и потому что ногавка очень плотно лежит на ноге, прилегая по всей площади

Krist написал(а):
У меня Classic Eqine.
Вот такие: http://l-static.de//loesdau/img/products/1000x1000/6077-l10.jpg
Выбирала между ними, ProTect и Iconoclast.

У меня Iconoclast (Classic Equine были до этого, тоже очень нравятся). Кмк, поддерживает лучше за счет того, что подхват снизу идет с обеих сторон. Плюс - для травмированных ног есть дополнительная поддержка снизу (но это скорей к сгибателям относится) - т.е. специальные ортопедические ногавки.

Zlyuka написал(а):
Nick написал(а):
вы очень удивитесь, как небольшие гелевые подушечки в нужных местах могут поддерживать связки и мышцы.

Я еще больше удивлюсь, если Вы мне покажете эти гелевые подушечки в тех ногавках, которые мы сейчас обсуждаем. Или в принципе покажете мне ногавки с гелевыми подушечками для поддержки именно связок, а не сухожилий. Я таких не встречала.

У меня, естественно, Back on Track. :)

http://cs302805.vk.me/v302805046/8b1c/HkUZ5bCS_Ig.jpg

И да, мне тоже лень морочится с бинтами, стряхивать с них песок, и всё такое. С ногавками гораздо проще. И они прекрасны. Ни одной самой малюсенькой проблемы за 2 года.

Читала-читала и купила себе тоже Back on Track для корды и безпрыжковой работы. Завтра опробую

Подскажите, может быть есть какие-то ногавки специально для возрастных лошадей, которые не только обеспечат поддержку сухожильно-связочному аппарату, но и путовым суставам? Иконокласт как я поняла можно к таким отнести, или нет? Может быть, есть кто-то, кто бинтует и поверх одевает ещё Иконокласт? Вообще столько новинок постоянно выходит, думаю что-то подобное давно уже вышло :D

Любые анатомические ногавки, а уж тем более ортопедические, поддерживают путовой сустав в большей или меньшей степени.
Ни одни из подобных ногавок на бинты надевать нельзя.

Сверху