Lury, извини, не совсем понимаю фразу
я не считаю, что прокат достойное занятие
С проката начинали все, ну, может не 100%, но 98 уж точно (остальные два - изначально частные владельцы, хотя которые в общем-то тоже как-то начинали?). И я не вижу ничего постыдного в прокате... странно даже говорить об этом.. не понятно как-то даже как реагировать... у меня первая реакция - если есть булочная и мне надо булку, то почему же ты мне говоришь, что идти в булочную - плохо??? По-твоему очень хорошо и гуманно сесть на свою лошадь, при этом абсолютно не умея ездить и дергать-пинать-плюхаться-нервировать свою лошадь? Т.е. раз она своя, то можно делать что хочешь? Или все же лучше сесть на лошадь, которая к такому общению подготовлена и готова и физически и морально?... не знаю, может я дундук... но мне не понятно :?
Им нужно опровдать свои расходы и они намерены получить прибыль любой ценой. Разве не так?
Нет, не так. Надеюсь, ты судишь не по себе? Лошадь - живая! Это не машина, взятая напрокат, из которой ты можешь выжать все ее возможные километры в час. Ты не сможешь физически получить ничего не умея, прибыль с лошади. Ровно пока не научишься. А когда научишься, ты уже будешь знать, что прибыли нет, а есть накапливаемый опыт. Разве ты, садясь на лошадь в прокате стараешься получить какую-то прибыль? Думаешь все люди бессердечные и глупые и жадные? Люди в основе своей приходят общаться с лошадью, а не прибыль получать... мне почему-то так кажется...
Для того, чтобы познать простейшие элементы выездки не нужна
специально подготовленная лошадь. Любая лошадь должна уметь делать простейшие заезды-перемены-и пр. элементы. У меня тоже нет манежа и зима у нас была тоже снежная, однако конь у меня знает все простейшие элементы, включая принимания на рыси-галопе, пируэты (на шагу и рыси) и менку ног... (учитывая то, что объезжен он бы в прошлом году весной), а уж для простых рыси, шага или галопа совсем не важно какая была зима. Я понимаю, что может по такому грунту прыгать было плохо, да и то - уже конец лета.. уже давно все напрыганы и ездят по соревнованиям. Другое дело, когда выездить все эти элементы нЕкому, но только это совсем другой разговор в другом русле.
но есть то, что должна уметь каждая лошадь: ... не говоря уже о пируэте на голопе
Каждая лошадь это сделать не сможет!
А так, в общем и целом, думаю, что драться тут нет никакого смысла. Просто ребенок еще многого не знает и не понимает, а имеет только пока что желание. Lury, тебе еще многое предстоит узнать