где приобрести лошадь?

леди макбет

Новичок
Всем здравствуйте)
У каждого из нас наверняка была какая-то давняя мечта, которой все никак пока не удается осуществиться.
Мне всегда хотелось приобрести текинца, уж очень мне нравятся лошади этой породы.
Но пока все складывалось так, что текинец оставался только мечтой.
Сейчас у меня есть возможность приобрести эту лошадь и хотелось бы поинтересоваться, куда лучше всего ехать за конем.
так, к слову, сама я занимаюсь выездкой, есть опыт работы с разными лошадьми, в том числе и с теками, есть опыт заездки молодняка.

Так вот, хотелось бы приобрести годовика, не старше, желательно южного разведения.
Для любительской выездки и просто для души, попоцелования и попокатания.

Какие вы могли бы посоветовать заводы\хозяйства, где разводят здоровых, хорошо выращеных типичных лошадей (желательно без примесей, помесей, не кровленых) и по приемлемой цене?
Возможны любые направления, как в россии, так и за ее рубежом.

Очень хочется услышать ваше мнение и ваши советы.
С уважением, леди макбет)

У пользователя k@sta поинтересуйтесь, она представляет дагестанский завод текинцев.

Мне понравились лошади племфермы "Гели". Если бы искала себе текинца - начала бы оттуда. Это не южное разведение, а подмосковное, но вдруг заинтересует. Вот ссылка на страницу моего дневника, где есть фотки с митинга, в котором они участвовали: http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopi ... start=1425

Обратитесь к пользователю Хиенкины мы. Это известный специалист по текинцам, ее зовут Ирина, она работает в КСК "Аргамак" в Петергофе.

У нас в С-пб. есть конюшня Аранзал,они разводят теков.Можете у них поинтересоваться тк своих они привозили ,неплохие кони,думаю и цены и хозяйства вам подскажут.Мое мнение самые лучшие -на родине живут. :lol:

ну вот у нас купить вариант\ с родины\ не проблема. но вывоз .

смотрела по питерским конюшням. прям скажем не особо...
То, что хочется, нашла на сайте завода, по моему то ли Шаэль, то ли еще какого-то...
ИМХО, Тоже считаю, что истинные будены и теки именно южного разведения, обязательно след. летом поеду в Краснодарский край, другой вопрос куда именно ехать...

В Краснодарском не знаю,а в Ставропольском есть одноименный завод,в интернете о нем должна быть информация -поищите. :wink:

У Ставропольского завода сайта нет.

А почему Вы думаете, что юг -- это обязательно гарантия качества? Я свою привезла как раз из Краснодарского края в УЖАСНОМ состоянии :shock: ! И только здесь, на севере, ее удалось привести в нормальное состояние так, что смотреть не страшно и показать не стыдно (к слову, брала как раз под выездку, годовичка -- видать, у меня такая же мечта, как и у Вас). Поэтому южное разведение еще ничего не гарантирует.
А кроме того, надо учитывать аклиматизацию. Южную лошадь привести жить на север...Хотя моя нормально перенесла, только надо тогда весной привозить, чтоб перепад температур был меньше и время, чтоб привыкнуть.
А вообще, если под выездку коня хотите, то Вам на другое надо смотреть. Выездковый текинец, я считаю, должен быть достаточно крупным и широким, гармонично сложенным, на хороших движениях, и только потом обладать выраженным типом породы. Иначе не будет смотреться на фоне немцев. Поэтому Вам надо ориентироваться на хозяйства, занимающиеся разведением текинцев для спорта. А это не всегда юг.

Вот Вам ссылочки:

Завод им. Шамборанта: http://www.shael-teke.com/ Видела коня оттуда. Очень даже. Цена, правда, я думаю, тоже очень. А потом, у них какие-то трения были с ВНИИКом, поэтому с документами могут быть проблемы.

Велесовские лошади очень нравятся. http://www.veles-stud.com/ Правда, сайт у них либо дурацкий, либо а разработке.

ГЕЛИ сейчас распродается, может там подешевле присмотрите кого-нибудь.

Также есть много частных хозяйств. Короче, надо ездить и смотреть.
Можно, конечно, и за границей смотреть, но, думаю, лошадь оттуда в учетом доставки никак не впишется в "приемлемую" сумму. Хотя пределы, конечно, у всех разные.

Советую Вам купить альманах "Ахал-Теке Информ", там есть масса информации обо всех хозяйствах, кто чем занимается, есть фотки лошадей. Так Вам будет проще решить, где покупать.

Хотя выбор и покупка лошади -- это дело случая. Иногда можно найти свою лошадь там, где и не ждешь. Главное -- слушать свою интуицию, а направление -- это не главное.

Удачи в исполнении мечты.

большое спасибо за ссылки.
Больше всего понравились лошади завода Шаэль. не знаю правда, дорого ли они стоят...
документы как раз особо не проблема, я не в разведение беру лошадь...
хотя да, как обычно получится... едешь за молодым жеребчиком, а покупаешь возрастную кобылу...

Дело не в том, в разведение или нет. Просто я считаю, если уж брать породистую лошадь, тем более чистокровную, да за немаленькие деньги, то документы должны быть ВНИИКовские и в порядке. А потом, кто знает, как жизнь сложится... Вдруг продать придется или вдруг жеребенка захотите от своего коня, а с племкой проблема...

Несмотря на лестный отзыв.. или, вернее, именно по причине лестного отзыва.
Хочу предуведомить, что я далеко не такой уж великий специалист.
Но своё мнение дерзну высказать.
Лошади, рождённые на югах, и впрямь должны акклиматизироваться. Это не фатально, мы своих первых лошадей привезли вообще из Туркмении, но это действительно представляет проблему на первых порах.
Лошади, рождённые в средней полосе, от таких проблем избавлены.
Лучше они или хуже туземных?
Да простят меня друзья- туркмены. Наши, российские лошади, ОЧЕНЬ ХОРОШИ. Я имею в виду текинцев, ясен пень.
В последние годы качество российских лошадей выросло так, что это видно невооружённым глазом.
При этом, лошади завода Шаэль - на первых местах в российском рейтинге. Остальные российские хозяйства, о которых здесь упоминалось, тоже вполне достойны своей репутации.
А документы - дело наживное, всегда можно договориться, пусть Вас это не пугает.
Короче, покупайте в средней полосе! ибо, кроме акклиматизации, за морем телушка - полушка... да сами знаете, почём перевоз...

Чисто случайно заглянула в тему:))
Вот точно - обращайтесь в дагестан, посмотрите наших лошадок - посмотрите в теме продажа. Но это 1\10 часть всего поголовья.
Луше конечно ехать и выбирать.Без лошади точно не уедете.

О Дагестанских теках. Шамборант не зря организовал завод именно в Туралях.Те кто занимается теками вам скажут.Тут климат более подходящий к Туркменскому. Но более суровее зимы, минусовые температуры и влажность.Лошади все сухие.Так как постоянная пастьбы и вышипывание короткой травы - дает именно такой результат - сухость.Что необходимо текам.
Очень много линий, причем громкие клички не в тридеястом колене, а непосредственно папа, мама, бабушка, дедушка.
Конечно - расписывать можно много, но именно наших лошадей раскупает заграница - цена-качество.Увы это наш бичь.Очень и очень занижены цены из-за отдаленности. Некоторые не хотят платить большие деньги за перевозку одной лошади.Лучше в таком случае скооперироваться и коневоз поделить на несколько человек.
Ставропольские лошади - это лошади конезавода Дагестанский.В свое время их туда забрали:((Забрали почти весь элитный состав..Увы. Цены - не знаю.
Можно конечно поспрашивать у частников.Но мне кажется цена в частных хозяйствах будет намного завышена.
Есть из Словакии знакомый - занимается теками - могу дать ссылку на сайт.Лошади там многие куплены в Дагестане. На сайте кажется есть об этом информация.Сейчас продает молодняк.Цены тоже не знаю, но подозреваю что менее 500 т.руб не будет..
Кстати для выездки.Совсем недавно, когда наши были на Митинге, продали буланную кобылку - движения - ну не описать..Кажется у меня есть ее видео..Кто то взял с Москвы. Очень бы хотелось узнать как дела у кобылки:))

спасибо огромное6 за ссылки и пояснение) да, действительно, все сложности именно в доставке...

Сверху