где приобрести лошадь?

очень понравились кони Шаэля, но....
но во первых ехать туда далеко, да еще Дагестан... Да и вывезти оттуда коня будет проблематично и дорого. Правда даже боюсь спросить почем такие кони- чисто внешне за каждого и пол царства не жалко...
а в остальном эти лошади понравились даже больше чем ставропольского.
Ставропольского, конечно ближе и реальнее, но как то ен все глянулись.
А на счет наших теков... ну то ил выбор меньше, то ли я не истинный ценитель, но как то мне еще ни одна текинская лошадь из выставленных на продажу у нас не понравилась.
*во всяком случае в основном все они далеки от идеала (идеалом считается что-нибудь сродни Мургаба, сайвана или гараюсупа...*))

интересно, возможна как нибудь покупка с доставкой с завода шаэль?

Шаэль -- это Завод им. Шамборанта, находится во Владимирской области, д. Крюки.
Вот их сайт:http://www.shael-teke.com/
Там телефоны есть и е-мейл, позвоните, поинтересуйтесь, сколько стоят, что с доставкой, за спрос ведь денег не берут.
Мне с моей повезло, мне из Ейска бесплатно привезли, платила только за переезд по МО.

А по поводу лошадей Дагестанского завода, не в обиду k@sta будет сказано, те, кого на Эквирос привозили, если честно, как-то не особо впечатлили, в том числе по движениям. Шамборантовские в этом плане действительно лучше. Хотя, наверняка у Вас в табуне есть поинтересней. Потом выездка -- это не только движения, лошадь еще должна быть рослой, костистой и, так сказать, в теле. Иначе смотреться не будет на фоне немцев, даже с супер движениями. Поэтому сухость тут скорее минус. ИМХО
А потом, в Дагестан действительно как-то страшновато ехать.

На счет Шаэля тоже хотела сделать поправку:))
А на счет Дагестана - очень и очень зря:))Я имею виду сам регион - тихо и спокойно.Только вот в СМИ немного "приукрашивают" ситуацию, которую от них и узнаем..
А на счет лошадей, которых привозили на Эквирос и Митинг - тоже зря. Были там две - которые заболели в дороге..продуло их:((
А на счет сухости и выездки - так..вроде и откормить можно..
По мне - тек должен быть теком - а не бочонком круглым - как мой Музгани..седло переворачивается - такой круглый стал..зараза..Понимаю, что так не должно быть..но увы коника некому работать:((Чтото я отвлеклась..
Лошадей много на заводе - и таких, что трудно глаз оторвать и просто лошадки, ничем не примечательные.
А цены - вполнен приличные. Самого дорогого Галиафара срочно продают за 350 - цена действительна только неделю..Потом опять 700 т.руб..Жеребец молодой, еще растет.К сожалению его на Митинг не повезли - ногу поранил..чтото в копыто на ипподроме в Пятигорске загнал..Сейчас все то нормально..но поезд ушел, как говориться.
Да и постройнел он..Подрос..красАвец..А добрый то какой..Я своего дитя на него сажала - он вез как хрусталь, а жеребец:))
А так вообще удобно в Дагестан попасть - на самолет сел - 1.5 часа и в Каспийске, а до туралей там - рукой подать..пешком пройтись можно..вдоль озера:))

спасибо за поправку.))
А в Дагестан все таки страшновато...
на счет ценника... теки, я так понимаю, все таки дорогие. 350т.- это ценник завода шаэль? или какого?
и еще появился вопросик- какая вообще средняя цена на годовичка?

350 это цена Галиафара. Стоит на заводе Дагестанский.
Средняя цена на годовичка - 150 т.р.
Это у нас.В других заводах - не знаю..

Смотря какого годовичка. Тут все индивидуально. Надо узнавать, короче...
В среднем, да, где-то 3-6 тыс. ЭВРО. Плюс доставка отдельно. С юга еще + тыщу евров.
Моя 4 тыс стоила или 150 тыс руб с доставкой на распродаже, а если бы не на распродаже -- то считайте, в 2 раза дороже, и это далеко не самая дорогая.

Вообще, я заметила что на жеребят нередко завышают цены, так сказать, за перспективу, а за более взрослых уже просят, сколько они реально стоят. Так что гнаться именно за годовичком, возможно не имеет смысла, а то купите, отдадите большие деньги, а что потом вырастет -- неизвестно.

У частников, как правило, дешевле, чем в заводах, потом с частником сговориться всегда можно.

Текинцы -- порода не дешевая. Пиар, блин... По цене одного жеребенка-тека можно пару трехлеток
неплохих другой породы купить. А то и больше.

Red Cat написал(а):
Вообще, я заметила что на жеребят нередко завышают цены, так сказать, за перспективу, а за более взрослых уже просят, сколько они реально стоят. Так что гнаться именно за годовичком, возможно не имеет смысла, а то купите, отдадите большие деньги, а что потом вырастет -- неизвестно.

Ага - это точно.Такя тут закономерность.
Мамашу можно купить за 150-250, и ее отъем может быть такой же ценой:))Многие не понимают..но тут как говориться - перспектива - мож что путное и вырастит:))

Сверху