Я тоже стираю все в машинке, муж уже и ругаться перестал. У меня двое свиней- и самая проблема раньше составляла в стирке именно зимних уличных толстых попон- они в машинку не лезли (У меня была Канди). Так я замачивала в ванной, засыпала порошком и включала гидромассаж- он взбивал пену, затем все сливала и так раза 3. А потом мучительно отжимала, но с нее текло и приходилось оставлять на неск. часов в ванной, а сушу я их на балконе(уличные), т.к. с них текло на коврик подстеленный на пол.
Потом мы купили Миле и проблемы исчезли. Туда даже труп лошадиный влезет. И очень хорошо отжимает. Сушу на сушилке в комнате(т.к. уже ничего не течет), только вонь. Но к ней мы уже привыкли.
А в химчистку мне даже лень возить, т.к. за своими поросями я каждую неделю какие-нибудь 2 попоны стираю. - поэтому у меня попон(хлама лошадиного) больше, чем личного гардероба и я в химчистке поселюсь.
Да, после стирки попон или вальтрапов, включаю еще одну пустую стирку, чтобы машинка(барабан) от волос и вони немного отчистилась.
хм. как-то я забыла это сделать и через неск. дней стала стирать белые рубашки мужа--они завоняли, были все в черной шерсти, а самое главное- стали голубые (точнее разводами ужасными), т.к. я до этого стирала попону синего цвета и видимо она полиняла. Вот тогда меня муж чуть не прикончил.
В очередной раз орал, как он ненавидит лошадей.- Ну дня два покричал, а потом сам же в машинку уже другую грязную попону совал и сам же забыл после нее поставить пустую стирку, о чем я ему сразу напомнила.....
Кстати, попоны уличные я сую даже с песком, - пока машинка живет и ничего не ломается. Тьфу-Тьфу.