И еще, не подумайте что гнусю. Работа это не женская, с лошадьми-то. У меня сейчас уже приличный стаж по собакам-кошкам (более 10 лет) и по лошадям года полтора(по просьбам трудящихся). Гимморойно, надо сказать. Лечить люблю, клиентов много, а по здоровью не тяну. Вот сейчас почти отказалась от практической деятельности. Так 2-3 раза в недельку делаю по вызову в свое удовольствие и если друзья припрут к стенке. Вот так. Спину так крутнуло в 27 лет, что почти месяц на доске спала и в туалет с лыжной палкой ходила-прикольно. Любимая болезнь хирургов.
Все мои друганы-коллеги периодически карячатся. Идите на собачек лучше. Для лошадей хватит базовых знаний, все равно для серьезной помощи лошади нужна бригада или минимум обученный помошник. Вот недавно лошадке грыжу оперировали нас 3 врача было и хозяин с работниками. Я помогала края раны сводить, думала ежика рожу еще подлая лошаденка просыпаться начала, ногами дрыгать.А так, зонд, клизму поставить, да мазилки втирать и так научитесь на базе общей. Хирургическая техника стандартная. Так что поездейте с врачем, посмотрите, если охота пуще неволи, тогда УРА в ветеринарию.