Где в Москве можно получить лучшее ветеринарное образование?

Re: Где в Москве можно получить лучшее ветеринарное образова

Да куда угодно поступайте! Скрябинка - это да, БРЭНД! Но фактически даёт только теорию. Практики не будет. Учитесь там, где вам удобнее или дешевле. Главное - это то,кто согласится вас стажировать,кто будет брать вас с собой на выезды и передавать свой бесценный опыт. Из скрябинки можно выйти с красным дипломом , но при этом ,кроме уколов и клизм ,вообще ничего не уметь. Раньше хоть учхоз функционировал....И то, мы большей частью белили коровники,а не изучали на практике болезни жиотных...

Daisoutou написал(а):
Подниму тему, на 5-м курсе поняла, что хочу быть ветеринаром :shock:
Куда сейчас лучше поступать? Интересуют мелкие животные и хирургия кстати, а куда можно сходить посмотреть на физиологию, вдруг не мое?

Кстати, специализации нет. Вы будете изучать и физиологию, и терапию, и хирургию, и акушерство,болезни молодняка,фармакологию,латынь, микробиологию,вирусологию......И вот,когда всё изучите и подойдёте к диплому,то выберете себе кафедру для его написания. Это и будет своего рода специализация. Самое интересное начнётся после диплома. Тогда только вы сможете самостоятельно углубиться в интересующие вас темы, будете посещать семинары, получать допобразование,стажироваться у великих светил.....

Какая интересная система :shock:
Узнала, что надо егэ заново сдавать. Плохо, когда математику не знал, а еще и забыл, а что уж про биологию говорить :(

Кстати о втором высшем. Кто-нибудь знает, в рудн по чем нынче учиться на заочке? На их сайте я цены не нашла((((

Может, на форуме их поспрашивать? Сильно зависит от специальности, думаю.

Сверху