Где вы покупаете спортивные седла?

shourika

Новичок
Не секрет, что будь вы владелец или арендатор, рано или поздно вам нужно свое седло. Седло в идеале подходящее и вам, и что самое главное, лошади, а это ох как непросто, имхо!

вопрос 1: где подобирать седло? в магазине? брать б\у? заказать в Европе?
вопрос 2: седло вашей мечты? какие марки вы предпочитаете? почему?
вопрос 3: бюджет, а именно сколько по-вашему вы готовы отдать за седло вашей мечты? удобное, красивое, а главное созданное по меркам вашей лошади и вас.

Жду ответов и комментариев!

поделитесь своим мнением!!! помогите человеку!!! жду ответов!!!!!

stubben и sommer Для меня это самые лучшие марки ! Очень качественные и удобные седла этих марок. Конечно не дешевые. в среднем 90.000

вопрос 1: Ну седло вы можете найти и бу, качественное и дешевле чем новвое.Но это как повезет.
Заказывать из европы самим проблематично, вдруг не подайдет. Так же есть магазины которые сотрудничают с производителями, и вы можете заказать у них по вашим меркам.
вопрос 2: написала все выше.
вопрос 3: до 90.000

1. Мне в этом плане было просто - я перепробовала все учебные и частные седла на конюшне, определилась с размером и удобством. Но можно было в магазине попробовать подобрать под себя, а уже потом пробовать на лошадь (у нас седлав залог можно брать). Я оба покупала на e-bay, б/у.
2. Мой выбор - Stubben. Люблю его нежно - хорошо подходит моей лошади (и не только моей, что немаловажно, работая инструктором), удобно мне, отлично сбалансированно. Хотя ребенок мой мое седло не долюбливает, но обожает свое - Crosby Close Conact, у нее прямо посадка на глазах в нем меняется. Удивительно, но при полном отсутствии валиков на крыльях, нога у нее ложится (и держится) правильно.
3. Мой предел был $300, уложилась. :D

Качество есть качество, тут ничего не поделаешь.

Да и подержанное немецкое, английское, французское может быть удобнее нового и подходить вашей лошади.

а какие английские и французские пользуются популярностью?

Из английских пробовала Barnsby (вроде так пишеться). Мне понравилось. Даже хотела заказать себе такое. Но на моего тогда подходящей модели не было готовой. Не совсем стандартный он у меня. Мне предложили сшить на заказ. Но шорник сказал тогда, что мое седло (Киффер) хорошо подходит данной лошади, и менять его нет смысла.
Но знаю, что выездковое Барнсби не подошло одной лошади. Правда не на заказ делали. Пришлось корректировать амортизаторами.
Из немецких мне больше всего нравиться Штюббен и Киффер. На Штюббенах ездила в Германии. Суперские седла.
Сейчас есть Престиж - хорошее седло. Но не более. Хотя может модель не совсем мне подходит. Отзывы других людей только положительные об этой фирме.
У Еврорайдинга только Титан 2 нравится (это выездковое седло). Остальное не очень удачное у них.
Всегда на седло выделяла около 2000 евро. Всегда укладывалась, если не покупать в России.

а есть те, кто заказывал седла на заказ? по меркам лошади? стоит ли это того? в Европе хорошие производители практикуют такие услуги в рамках покупки седла. причем на стоимость седла это не влияет! естественно это ценовая категория чуть выше, чем Винтек и его эквиваленты!

В Германии на меня вообще косо смотрели, когда я сказала, что просто хочу седло купить (надо было в россию отправить). они не поняли, как можно покупать без примерки :shock: В основном там у магазинов есть такой сервис - хочешь купить седло, в магазине обрисовываешь, чего ты хочешь. К твоей лошади приезжает специалист с набором разных седел. Их мереют, пробуют. Выбираешь, какое тебе больше нравиться. Сервис бесплатный, если не ехать на другой конец страны. Насколько я знаю, что и подогнать седло могут. Бесплатно или нет - не могу сказать, не делала такого.
А седло покупала именно таким образом. Правда у меня выбора особого не было - спина у лошади была нестандартная.
Выбор размеров и моделей седел там огромный, поэтому не думаю, что есть смысл в пошиве седла на индивидуальный заказ. Практически каждое можно подогнать под конкретную спину.

Если честно, то мне больше всего нравится Prestige. Stubben и Kiefer тоже замечательные седла делает. По-поводу Barnsby - может оно, конечно, и здоровское, но ИМХО денег за него хотят просто немерено :shock: И сказать, что качество аж на целых 70 000 р. лучше, чем у того же Stubben не могу. Ценовая категория до 80000р. - это уже предел. ИМХО за 50000 можно взять отличное седло

новое за 50000 или б/у?
а по мне так престиж все-таки не высший класс, а просят за него ого-го сколько!
мне одной кажется, что у нас даже не эквиросе выбор седел оставляет желать лучшего? про сервис, упомянутый выше я вообще молчу! или я ошибаюсь? есть люди к кому из наших магазинов приезжали на примерку с набором седел?

А кто- нибудь знает фирму Waldhausen ? Никак не могу найти хоть какие то отзывы и цены на седла этой фирмы :(

snejka, напишите МИГу. Он работает с Вальдхаузеном. Или просто зайдите на сайт "Мицара".

У меня на одном Киффер (подгонялось под лошадь), на втором Альбион. Киффер покупала новый, Альбион б/ушный. Больше люблю Альбион :D

ох а моя мечта-Stubben,коричневенькое,новенькое,конкурное))))Либбо Pessoa,тоже супер,но пока возможности выехать за пределы РФ нет,покупать не буду,т.к. у нас и выбора особо нет и цены ломят ого-го какие :?

Сверху