Где вы покупаете спортивные седла?

Катюшечка написал(а):
ох а моя мечта-Stubben,коричневенькое,новенькое,конкурное))))Либбо Pessoa,тоже супер,но пока возможности выехать за пределы РФ нет,покупать не буду,т.к. у нас и выбора особо нет и цены ломят ого-го какие :?

даааа, новенькое Stubben стоит у нас 90.000 )))
а насчет выбора, можно по каталогу заказывать. Незнаю конечно как в других странах,но в Америке такие седла стоят не меньше :(

ИМХО: есть смысл отдать приличную сумму за седло... во-первых это надолго, во-вторых от него частично зависит и здоровье лошади, и успехи всадника. Вот только обидно, что у нас к хорошему седлу не предлагают такой же сервис (я все еще под впечатлением от германских обычаев, см. пост выше)

shourika написал(а):
ИМХО: есть смысл отдать приличную сумму за седло... во-первых это надолго, во-вторых от него частично зависит и здоровье лошади, и успехи всадника. Вот только обидно, что у нас к хорошему седлу не предлагают такой же сервис (я все еще под впечатлением от германских обычаев, см. пост выше)
Это верно - лучше один раз купить хорошее седло хорошего качества. Но только надо быть точно уверенным, что данное седло подойдет вам. А то можно купить хорошее седло, а оно всаднику будет ну совсем не под попу :( Поэтому лучше сначала попробовать разные седла.
То, что в России нет такого сервиса как в Германии, так это просто объясняется. Не привозят сюда такое количество моделей и размеров разнообразных. Выбора то фактически нет.

shourika написал(а):
про сервис, упомянутый выше я вообще молчу! или я ошибаюсь? есть люди к кому из наших магазинов приезжали на примерку с набором седел?
Я такой человек :D На примерку коню привозили седла из магазинов Кони&Пони и Прокони-шоп. Перемеряли около 20ти седел, в общей сложности. Выбрали отличное выездковое аргентинское седло точно под его спинку и попку всадницы :D . Бюджет - около 30 тысяч рублей. На Эквиросе в Кони&Пони такие седла были представлены.

snejka написал(а):
А кто- нибудь знает фирму Waldhausen ? Никак не могу найти хоть какие то отзывы и цены на седла этой фирмы :(
Waldhausen не производитель седел, а крупный дилер. На данный момент он продает седла торговых марок Bates, Wintec, Wembley, Star. Первая марка самая дорогая, последняя - самая дешевая.

Мама Формулы написал(а):
Я такой человек :D На примерку коню привозили седла из магазинов Кони&Пони и Прокони-шоп. Перемеряли около 20ти седел, в общей сложности. Выбрали отличное выездковое аргентинское седло точно под его спинку и попку всадницы :D . Бюджет - около 30 тысяч рублей. На Эквиросе в Кони&Пони такие седла были представлены.

Поздравляю!!!! здорово!!! теперь будем ждать, когда будут приезжать представители производителей седел! тогда у нас тоже будет 100% сервис :-)
повезло Вам и Вашей лошадке :lol:

shourika написал(а):
....теперь будем ждать, когда будут приезжать представители производителей седел! тогда у нас тоже будет 100% сервис :-)
Не дождетесь :) Это я в том смысле что и за бугром представители производителей приезжают крайне редко. Во всяком случае Киффер, Штюббен, Винтек и т.п. этим не заморачиваются. Отсылают к своим региональным дилерам.

знаю, что Антарес и CWD, французы, заморачиваются. Причем приезжают не только к спортсменам, но и к обычным смертным. Мне кажется, что Stubben просто не нуждаются в завоевании клиентов, вот и не заморачиваются, а Винтек- из другой ниши.

shourika написал(а):
знаю, что Антарес и CWD, французы, заморачиваются. Причем приезжают не только к спортсменам, но и к обычным смертным. Мне кажется, что Stubben просто не нуждаются в завоевании клиентов, вот и не заморачиваются, а Винтек- из другой ниши.
Да при чем тут завоевание клиентов? Штюббен уже давно, кого надо, завоевал. И не от нечего делать седлами торгует. Глядя на Франка Штюббена, этого не скажешь. Просто существует ценовая граница, выше которой поедут к любому всаднику. Потому что стоимость седла даже по европейским меркам очень некислая. Не надо сравнивать Штюббен с Антаресом и Девоку. Это как Вы про Винтек написали - из разных ниш. У Штюббена верхняя граница стоимости седла 2000 евро, а у Антареса нижняя почти 4

ну и производители тоже бывает :-) чуть другого класса, как выяснилось :-)

так заказывать вы будете под присмотром профи, чтобы избежать рисков! главное только, чтобы лошадь и всадник сильно не изменились за время изготовления седла :-)

Сверху