Гель или мех?

А уход за таким вальтрапом? Это получается стирать его надо каждые два дня. Т.е. на неделю иметь таких 3! И плюс кучу средств для стирки меха.

Плюс, он же скатывается. При вычесывании, вычесывается :-)

Я думала, чтобы ездить 1 раз в неделю именно на мехе, как профилактически (т.е. мехом к спине и седло класть на мех). Два-один день лошадь по-любому бегает на корде. А в остальные дни слизняк прямо на спину+обычный вальтрап.

Тема уже старая, но все же:)
Что вы думаете о геле с натуральным мехом?
Может кто пользовался?
data-pfiff-101314-0-0-600x600.jpg

1717.jpg

Лично нам такой вариант не понравился. Седло хорошо подобрано и мех с гелем стал натирать спину (шерсть в местах утолщения меха и прилегания задних подушек седла была немного стерта), видимо в сочетании 2 в 1 они слишком толстые. Поэтому летом используем гель с дырочками ACavallo, а зимой - мех из натуральной овчины. А мех вместе с гелем валяется без дела в шкафу.

Лучший вариант - хорошо подобранное седло. А если нет, то все зависит от конкретных проблем пары седло-лошадь.

Хочется спросить, т.к. не дает мне покоя вопрос - а почему вышли из обихода обычные войлочные амортизаторы? Много раз от старых тренеров слышала, что они таки лучше и геля и меха. В чем дело? Только в моде или все же есть и у них весомые минусы?

Последнее редактирование:
В данном случае старые тренеры были правы полностью: войлок - бесспорный лидер среди любых прокладок между лошадью и седлом.)
Но он не очень в моде, это раз, два - не все умеют и хотят за ним правильно ухаживать, три - его надо ещё найти, оценить качество, вырезать и правильно обмять по спине лошади.
Ну, и на гламурные соревы на такой серятине) не очень поедешь.)))

Угу. Я впринципе уже сделала заказ))) Мне как-то гламур важен в последнюю очередь)

Гель очень хороший армортизатор, если спина слабовата - очень полезная вещь, а меховушка скорее от травм холки, если седло подходит не очень хорошо или всадник в седле болтается и плюхается.

Сверху