Гель на седло. Кто пользовался?

Вот такая ситуация… Я практически все время ездила на конкурных седлах (начиная со своих самых первых занятий и потом в течение двух лет когда пошла в конкур). Сейчас занимаюсь выездкой. Соответственно-выездковое седло. Седло не самое лучшее и удобное (белорусское), очень неглубокое, упоров почти нет. Сравнить есть с чем, так как случалось ездить и на выездковом киффере, и на штюббене, и на винтеке. :)
Но лошади у меня своей нет, занимаюсь на арендованной, и седло у нее одно и единственное. А купить свое у меня возможности нет.
Так вот. Мне на нем ЖУТКО неудобно, особенно на учебной рыси, а в выездке только на ней и работаешь :roll:
В конкурном седле, или даже в том же выездковом, но на другом, я что на учебной, что на строевой, что на галопе сижу хорошо.
А в этом меня ужасно "колбасит" на учебной. :(
Даже тренер, сев как-то в это седло удивилась, как я на нем вообще езжу (у нее тот самый удобнейший Киффер)))
Возникает вопрос. Вот тут недавно увидела в продаже гель на седло, который, цитата:"поможет всаднику надежно сидеть в седле во время прыжков и выездки. В помощь к глубокому и прочному сиденью, для выездки. С уникальным амортизирующим эффектом. Дышащая одноразовая гелевая конструкция поддерживает верхнюю часть туловища всадника, стабилизируя кости таза и избегая любых ненужных движений. Кроме того, сокращаются сотрясения в нижней части спины. "
Вот я и думаю, может быть это как-то поможет исправить ситуацию? Или это просто я все же криво сижу?((
Никогда такую штуку не использовала, интересуют отзывы владельцев :D

Re: Гель НА седло. Кто пользовался?

Гель - хорошая штука. Почему не сделать свою жизнь в седле комфортнее? По моему тут даже и думать нечего. Даже если у вашей посадки есть недостатки, гель никак не помешает над ними работать.

Тут однозначно нельзя сказать. Надо пробовать. Очень многое будет зависеть от свойств материала, точнее его упругости и... внутренним потерям. Если материал будет обладать малыми внутренними потерями при деформации и сжатии, следовательно энергию полученную при сжатии он будет полностью отдавать при снятии нагрузки. Это значит, что колбасить будет еще сильнее. Худший вариант - надувная подушка ;) Попробуйте нажать на гель пальцем. Если след остается какое-то время (1-2 секунды), то есть шанс на положительный эффект. Если моментально возвращается в исходное состояние - можно даже не пробовать. Также важна упругость и ее соответствие весу всадника и площади опоры. Для примера расскажу случай из практики. Амортизатор под седло. В чехле из искусственного меха довольно толстый спец. поролон около 3см толщиной. Обладает значительными внутренними потерями. Сжали - распрямляется в течение нескольких секунд. Но из-за большой площади соприкосновения под седлом веса всадника не хватало, чтобы его продавить. В результате колбасить стало сильнее чем без него. В тоже время, когда его подложил под TotalContact и я сел непосредственно на него, то площадь опоры уменьшилась и аммортизатор заработал так как надо.
Так что надо смотреть и пробовать. Однозначно сказать нельзя, будет лучше или хуже.

А Вы другие седла, о которых выше писали, на этой лошади пробовали? А то, может, дело и не в седле вовсе...
Кроме того, Вы пишете, что седло неглубокое, а в описании геля цитируете, что он идет в помощь глубокому сидению. Как он поможет сесть глубже, если седло неглубокое?

Ездила на этой же лошади на других седлах (в т.ч. на тренерском Киффере), было лучше намного.
У лошади действительно широкая рысь, высокий галоп. Когда на него садится человек первый раз, после других лошадей ему очень непривычно. Все говорят, что очень "подбрасывает" на этом коне, "выбивает" из седла как бы. :roll:
Но я давно на нем езжу, уже как-то приседелась, мне его движения не кажутся неудобными, даже наоборот. Когда на других сажусь, мне всегда кажется, что эта лошадь частит. Появляется желание сократить, чтобы бежала реже и шире как бы :D
В этих гелях я вообще ничего не понимаю и на них не ездила, поэтому и задаю вопрос :D Эту цитату скопировала из описания геля с сайта "галопом из европы"

Избалованное_Чудо, гель, о котором вы пишете, не такая сложная штука, чтобы в нем можно было чего-то не понимать. :) Это универсальная вещь, надевается на любое седло. Хуже от него не будет, это не пружина чтобы дополнительно выбрасывать вас из седла. Будет мягче сидеть, но, возможно, не будет того эффекта, который вы хотите.

пользовалась, удары гасит неплохо, но если вываливаетесь сами, имхо не особо поможет.
Снегурочка написал(а):
Это универсальная вещь, надевается на любое седло.
Не совсем на все. Есть некоторые на которых он лежит ненормально, а как-то топорщится и образует "крылья". видела такие седла.

Вопрос к ТС-у, а этот конкретно конь берет на спину, или бегает как табуретка?

ну, если так бегает, тогда из собственного опыта и наблюдений - только либо себя к коню привязать, либо с конем работать :)

Никто не отрицает необходимость работать и с лошадью и с собой. Но почему это нельзя делать с гелем на седле? Или если гель положили, то это автоматически означает прекращение работы? :)

Прямо чудо-приспособление, интересно посмотреть на такое.

Я пользуюсь обычным гелем на седло - универсальная вещь. Беру его когда еду в полевой прокат без своего седла дабы в длительных поездках ничего не намять себе. Но никаких преимуществ, кроме смягчения жесткого седла у этого геля нет.

ай какая чудесная реклама :D
особенно вот это порадовало - "дышащая одноразовая гелевая конструкция" - я что-то не понимаю? )))

Suricata написал(а):
никаких преимуществ, кроме смягчения жесткого седла у этого геля нет.
ППКС!

Вы бы еще первокласснику доверили переводить описание с немецкого. Что ж Вы доверяете таким переводам? Видно же, что простеньким транслетером перегнали :lol:
"einmalige" - не одноразовый, а "уникальный" по-немецки в данном контексте.

Уникальная дышащая конструкция.
http://www.loesdau.de/Gel-Sitzschoner,- ... ci=05-pads

Гель хорошая вещь покупайте и создавайте для себя и любимца благоприятные условия для занятия верховой ездой. Моё мнение надо создавать все условия чтобы и лошадка и всадник были счастливы.

Хоть убейте меня - ну не может гель исправлять посадку. Сделать сидушку чуть мягче - да.

Что значит "исправить"? Посадка состоит из 1000 отдельных элементов. Гель может улучшить какие-то из них. Вы разве не знаете, как меняется посадка в разных моделях седел (чем дороже, тем лучше :))))) ). Аот и гель из той же серии.

С таким курсов евро, как-то не охота ничего пока покупать :((((

Сверху