Гель на седло. Кто пользовался?

Вы разве не знаете, как меняется посадка в разных моделях седел (чем дороже, тем лучше :)))))
Нет, не знаю :). Но я знаю, что может возникнуть такая иллюзия, что седло меняет посадку. Это мое личное мнение и прошу не утруждаться попытками убедить меня в обратном. Я уважаю Ваше мнение, но придерживаюсь своего.

А кто может сказать о практичности? Не рвется гель? Следов на одежде не оставляет? Хочу приобрести но есть сомнения))) подскажите пожалуйста кто пользуется, и на какую фирму обратить внимание.

А кто может сказать о практичности? Не рвется гель? Следов на одежде не оставляет? Хочу приобрести но есть сомнения))) подскажите пожалуйста кто пользуется, и на какую фирму обратить внимание.
Мы ездим на геле Акавалло. Седло выездка 17,5 размер (взяла гель L) - нам с тренером очень нравится. Следов на одежде не оставляет (сверху гель покрыт неопреновой тканью), а снизу прилипает к седлу (не снимала с седла пока что). Использую с сентября - пока нареканий нет. Еще не знаю как поведет себя на морозе. Но на зиму думаю о мехе на седло (вместо геля).

P.S. Мне седло немного великовато, 17,5 размер, а нужен 17. Поэтому решила взять что-нибудь для уменьшения и смягчения сидушки

поможет ли гель уменьшить площадь посадки седла? У меня седло для лошади отлично, но мне большевато. нужно 17, а оно 17.5.

поможет ли гель уменьшить площадь посадки седла? У меня седло для лошади отлично, но мне большевато. нужно 17, а оно 17.5.
У меня акавалловский гель, площадь посадки он не уменьшает. Но есть вероятность, что Вам будет удобнее сидеть, он из ткани такой, типа как велюр, противоскользящий в общем.

долгое время пользовалась обычным гелем от Хорзе, ездить мягче точно, правда пришлось чуть подрезать заднее крепление так как на стандартное же их седло он не налез нормально, после доводки " напильником" нареканий не было ни в жару, ни в холод)), когда ничего не трет и не впивается, намного проще не зажиматься и посадка улучшается))

Последние 2 года езжу ТОЛЬКО с гелями и с хорошими дорогими стременами.
Есть серьезные проблемы со спиной, с коленями.
Гели очень разные пробовала, остановилась на аковалловских, причем на модели у которой сверху не ткань, а типа прорезиненных сот (но тогда не надо брать бриджи с силиконом). Когда первый раз держала в руках, не могла понять, за что такие деньги заплатила))) Но, оказалось, оно того реально стоит.

Отвечая на вопросы выше:
- гель служит долго, моему 2 года, занимаюсь пробегами, а это многочасовые тренировки и по 10 часов на соревнованиях в седле. При этом никакого ухода не требует и не сказать, чтобы я как то аккуратно относилась. Ничего не протерлось, не порвалось, все отлично.
- гель, по моим ощущениям, уменьшает размер седла примерно на полразмера.
- гель делает гораздо более комфортными жесткие неудобные седла.
- на амплитудных лошадях на учебной рыси мне не помогает совсем, я бы сказала, что даже хуже.
- гель существенно снимает нагрузку со всадника, до геля мне спина и колени начинали беспокоить после 40 км в седле, теперь только после 100. Для меня данный пункт самый важный.
- дешевый и дорогой гель отличаются по эффекту, экономить не стоит.

Сверху