кокосовая половина ведет себя лучше всего. Да, если резко замораживает после дождя, то жестко и скользковато, но все таки лучше, чем на песке. В плюс вообще отлично.как ведет себя плац
Доброго дня!кокосовая половина ведет себя лучше всего. Да, если резко замораживает после дождя, то жестко и скользковато, но все таки лучше, чем на песке. В плюс вообще отлично
боюсь советовать.. если почитаете ближе к началу темы, то я там писала, что поначалу кокос тоже оочень пылит, ещё похлеще песка. Только спустя пару лет устаканилось и стало пылить меньше, кокос утрамбовался. Так что - не знаюочень пылит летом. Пролив на постоянной основе организовать сложно
Да. Иначе бы вся подушка, со временем, ушла под почву и глину. А так - прекрасно стоит. Вода после осадков прекрасно уходит внутрь сквозь битый бетон и щебень. Бетон не самой мелкой фракцией, конечно. Получилось очень удачно. Соседние левады выше по грунту расположены - но, там выше бабок проваливаются и месиво смерзается зимой дикими неровностями. Лошади, пока хороший снег не выпадет - могут только стоять у входа.геотекстиль под щебень и бетон??
- а песок с бетоном и щебнем не перемешивается ногами лошади?Вода после осадков прекрасно уходит внутрь сквозь битый бетон и щебень.
- ой , а можно подробней про то, ка к вы обустроили все? может фото есть? вы перемешивали бетон с щебнем или в каком-то определенном порядке сыпали? а щебень не лезет наружу? с песком не мешается? а щебень какой фракции? крупный? мелкий? просто обычно дренажный слой отделяют от песка какой-нибудь мембраной ( типа геополотна или решетки), т.к. дренаж может с песком перемешиваться., а у вас он без разделительного слоя и не перемешивается. а слой песка какой клали? очень буду благодарна за ответы .Вы имеете в виду - не выходят ли камни на поверхность? За 3 года камней 10 поднялось - маленьких. В тех местах, где надо было песок подсыпать. Их легко убрать. Битый бетон - нет. Площадка ровная. Но, основание было утрамбовано. Если просто положить - разворочают, наверно.
И, во избежании выхода на поверхность, я и использовала не мелкую фракцию. И бетонный бой.
- я подожду лета. надеюсь, не забудете прислатьбыло бы лето - прислала бы фото.
-ок, в апреле например. надеюсь, к тому времени все оттает.Напишите мне в личку, пожалуйста.
ВЕСЬ геотекстиль кусками вылез наружу
- предположу, что все таки дело не в черноземе. точно такой же эффект я наблюдала минимум на 3 конюшнях примерно через пару-тройку лет. Глинистые грунты. варианты пирога были разные,но везде перла геоткань! кусками. в основном- по линиям стыковки полос, в местах, где колышками крепили, образовывались дырки начинали рваться и куски выпирали, дальше- цепная реакция по всей длине ткани.ернозем выпихивает и