прочитала всю тему от начала до конца за 2 дня
поэтому все нестыковки и неточности уловила...
не стану занимать ничью строну, тем более кого-то осуждать или обвинять...
прокоментирую несколько постов...
Tina написал(а):
Delilah написал(а):
Ужасает самоуправство-взяла и утилизировала как посчитала нужным. Это ИМХО недопустимо ни при каких обстоятельствах. Совершенно не важно чем она при этом руководствовалась.
а вот как раз важно ! если БЫЛО (по словам сторонников конюшни оно было) распоряжение хозяйки лошади (пускай устное, устные договоренности совершенно законны, их только доказывать сложно - свидетали нужны) о том, чтобы хозяйка конюшни поступала по своему усмотрению, то о каком "самоуправстве" может идти речь ?
А ведь хозяйка лошади НЕ опровергла информацию об этом
вы невнимательны!
еще как опровергла! ... лень искать цитату, но четко ответила на этот вопрос - что ей позвонили, и по факту сообщили, что конь умер и УЖЕ вывезен в лес... что никаких распоряжений она не давала...
др. дело так ли это на самом деле - мы здесь не узнает...
но мы опять имеем слова одной стороны против другой...
насчет устных договоренностей - ага, они законны, если только сами не противоречат закону :wink: а в данном случае устная договоренность относительно утилизации, если она и была, явно противоречит законному способу утилизации.... а это уже сговор :roll: я то я вас попрошу моего соседа убить, он музыку слушает громко, а вы потом оправдаетесь тем, что у нас была законная устная договоренность
многие говорили, что на племфермах так принято, что табун сам себе хозяин и безконтрольно бегает, и раз ЧВ встала на такой постой, и согласилась выпускать своего коня в табун, то должна понимать риски...
ОК... но, на минуточку, Хурьма и др. сторонники конюшни хором
утверждали что в ЗГ за табуном присматривают! не то, чтобы пересчитывают по головам раз в час, но "табун не гуляет без присмотра, за ним приглядывают...."
вот совсем свежий пост:
lizun написал(а):
Хочу добавить еще один взгляд изнутри. Мой конь стоял у Т.В. 2 раза (в 2003 и 2005гг). Насколько я знаю, поля в которых пасутся лошади им не принадлежат - следовательно огородить их не имеют права. Смотрели при мне за конями раз в 15-30 мин. Расстояние до табуна бывало больше 2км - а Вы на таком расстоянии сможете сосчитать лошадей?
Мое личное мнение: если чв ставит лошадь на постой, он согласен с рисками данного постоя.
а вам не кажется, что ЧВ предупредили, гуляет конь в табуне, но за табуном смотрят! и ЭТО ее устроило!
но если за табуном смотрят, как объяснить тот факт, что коня хватились только когда он не вернулся со всеми, и нашли уже окоченевшим! :shock: это, извините не раз в 15-30 мин, это даже не раз в 2 часа! NN раз десять задавала этот вопрос, ВСЕ защитники конюшни его ПРОИГНОРИРОВАЛИ!
ах да, 28 декабря, новый год на носу.... :roll: кто-то что-то там писал про дарение подарков в ЗГ в этот день... :? :!:
а вот на гуляние в безконтрольном табунеЧВ, возможно, и не соглашалась... ее предупредили, что лошади гуляют под присмотром, но в тот роковой день было явно не так
modern S написал(а):
1) Если Вы ставите конюшню с вольным выпасом "в полях", то должны понимать, что лошадь может умереть от "колик", сломать ногу и умереть от болевого шока или в таком духе.
Владелица конюшни предупреждает сразу, что кони гуляют с утра до вечера.
Соотв. если Вас это устраивает- значит, Вы согласны(устно), что лошадь может умереть. Т.к никто и никогда не следит за каждой лошадью, гуляющей в поле(свободно)- постоянно. Контроля никакого ни у кого нет.
ошибаетесь, представители ЗГ в один голос утверждают, что контроль и присмотр у них есть! а как там у кого - здесь не важно...
ну и сыр-бор весь не из-за того, что лошадь пала в принципе... все, и ЧВ, я думаю, понимают, что такое может случиться...
а из-за того, что предприняла ХЗГ после гибели коня... да и сама причина гибели НЕИЗВЕСТНА, т.к. нет ни единого док-ва... (рез-та вскрытия) если только показания двух свидетелей (а других вроде не было) - ХЗГ и охотника-тракториста, и они ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу...
а вам бы понравилось, если бы у вас не было "на руках" истинной причины гибели вашего коня??? вам бы понравилось быть в неведении???
плюс ко всему действия ХЗГ
выглядели (подчеркну, что именно выглядели, а как там было на самом деле неизвестно) - как заметание следов, как будто было что скрывать... это и обострило ситуацию! ей бы не скрывать координаты охотника-тракториста (зачем???), не предлагать ЧВ пойти поискать снегоход и самой искать тело в лесу по указанному направлению... а самой отвести/отвезти или дать в провожатые пару мужиков с конюшни...
а то сам факт отправления 50-летней женщины в лес, куда оттащили тушу
на прикорм волкам... а вы бы пошли? :wink:
глядишь, и не было бы конфликта...
я уже молчу про заявления о вскрытии окоченевшего трупа на морозе в темноте подручными средствами при свете фонарика... :roll: это вообще как понимать? скорей всего, так, что вообще никакого вскрытия не было...
modern S написал(а):
Но когда владелец клуба не уверен в оплате услуг ч.в., то с трупом лошади поступает уже на свое усмотрение.
не имеет право! на то есть закон!
если у вас на предприятии случайно помрет рабочий-таджик, а вы будете не уверены в оплате его родственниками его погребения, это дает вам право выбросить его тело в ближайший лес?
есть законная процедура, что и как делать, если его родственники в таджикистане и приедут не завтра... если вы понесете при этом расходы и их не оплатят - требуйте через суд...
владельца конюшни в данном случае никто не просил утилизировать тело и оплачивать эту процедуру... всего лишь вызвать ветврача на вскрытие, и оплатить его услуги... не такая уж большая сумма, кот. в данном случае, при нежелании владельца оплатить эти расходы, могла бы быть получена за счет имеющейся на постое второй лошади данного ЧВ
spb-gak написал(а):
Заявление писалось по фaкту воровства.
Боссьён написал(а):
ага. то есть если бы оно писалось, как о гибели - ход бы был дан?
писать надо было не о факте воровства или гибели, а о факте нарушения законной процедуры по утилизации трупа, и нарушения прав владельца (как например иметь на руках документально подтвержденную причину гибели коня, а не необходимость верить кому-то на слово...)
modern S написал(а):
Удачи Вам всем! И здоровья Вашим лошадкам!
а вот к этому присоединюсь!