AnnyBird
Pro
а меня во всех КСК где я была просто не выпускали на занятие без шлема. В КСК есть общественные шлемы. Не нравится-уходи и точка. Правда я в прокате занималась.На частных конюшнях-да,можно без шлема гонять...Настя написал(а):Взрослые люди сами отвечают за свое здоровье и безопасность. Носить или не носить шлем - выбор самого человека. Тем более если речь идет не о новичке, который пришел на разовое занятие, а о более-менее уверенно и постоянно ездящем человеке, тем более арендаторе или частнике.
Нельзя никого сделать счастливым насильно. Вряд ли какой-нибудь КСК когда-нибудь введет правило "Все ездят только в шлемах". А если и введет, полагаю, правило не будет исполняться. Давайте прямо тут поднимем руки, кто готов ездить только в шлеме? Вы сами, Ozzy.elf, в шлеме ездите?
На счет того что взрослый человек сам за все отвечает полностью согласна. Лошадь не нанималась никого катать, а тренер выполняеет свою работу-учит. Если человек упал с лошади-это его выбор и его проблеммы. Если лошадь скинула-то она тож не виновата, потому как вообще не просила на нее залезать.Это взрослый человек отвечает за все, это только его выбор сесть на лошадь и нанять тренера. Если лошадь кинулась на мимо проходящего прохожего, то да, она виновата. Если кто-то напугал лошадь специально, то думаю он виноват. Если крыша манежа рухнет, то КСК винова. А кск подписавыет бумаги что ответственности не несет и все.