Re: Гигантский фотодневник.Откуда пятна? первая рысь и практ
Кристин, приезжай конечно!!!))) Нам сказали, что без практики отчисление неминуемо. "Она обязательная часть учебного процесса" Это Демин нас обманул,да еще и в Ростов заманил?)))
За шейку спасибо)))
Про пятна никаких предположений, причем он не чешется, чувствует себя нормально, никаких других видимых заболеваний кожи и шерсти нет. вет говорит, что у всех лошади как лошади, а у Наташки конь рыжий в горошек :mrgreen: пора, говорят,паспорт менять на чубарого))
Продолжим про завод))
Дома на больничном я валялась всего дня 3, потому что на ногу не могла наступить. потом, когда тугое бинтование и горсть обезболивающих, хоть на немного притупляло боль, я перлась на конюшню, чистила коняшек, меня научили грамотно и красиво продергивать гриву(обдергала 4 лошадей до мозолей на пальцах)), смотрела на расчистки.
еще через несколько дней тренер предложил потихоньку подсаживаться, хотя бы шагать некоторых хромых. И тут я поняла, что у меня просто паника при мысли , что я сяду верхом. На первый и второй день тренер спустил мой отказ на тормозах, на третий и четвертый уговаривал достаточно мягко и старался успокоить, не помогло. На пятый день, когда я пришла в отделение, мне говорят:
-Роликса седлай
-Можно я не буду ездить?-говорю я, с уверенностью, что он разрешить не садиться
-нет
- :shock: , мне страшно ведь, не хочу на психах ездить, а спокойных нет. я не сяду!
-что значит не сядешь???
-вот то и значит, не сяду и все
-ты, бл... ох....???? я тебе что сказал? зае....ла уже корчить из себя неженку! ты хорошо сидишь в седле, просто неудачно сложились обстоятельства! Если сейчас не сядешь вали в другое отделение!
конечно после такого я быстренько побежала и поседлала Роликса, отработала его,потом был Гортопище. Это лошади, которых я не боялась.
когда я вернулась с проездки на Гортопе, тренер говорит, седлай
Галлона(трехлеточка, тугой на рот). Вот тут коленки затряслись. Мои уговоры ограничиться Роликсом и Гортопом успехом не увенчались. Единственное на что мне удалось уговорить Дрягина-я занимаюсь в манеже и первые полчаса он посидит со мной.
Вошли в манеж, пошагали, порысили. все нормально. Тренер уходит и не закрывает дверь манежа. Мы с Галлоном занимаемся как ни в чем не бывало, хотя я была очень напряжена. И тут, проезжаем мимо входа на галопе, там поворот, я корпус подаю немного влево а конь на всех четырех отпрыгивает на право... конечно из-за моего напряжения, неожиданности я падаю, но понимая что нахожусь одна с конем, выход открыт, а это жеребец, я удерживаю повод и пару темпов галопа еду за ним(благо песка там много и мягенько упала, да и ссадин не получила) конь останавливается, я встаю и что я вижу: в проходе стоит дедуля с ОГРОМНЫМ веником в руке. причем шел он вдоль стены манежа и вышел достаточно резко, хотя прекрасно слышал, что там кто то есть.На вопрос, с какого хрена он подкрадывается, он ответил, что хотел сюрприз сделать. :lol: На вопрос кому он так и не ответил, зато сказал "здравствуйте!" и ушел... Я остаюсь один на один с конем, и думаю садиться страшно, обратно идти, тренер размажет по стенке. потом собрала волю в кулак, вставила ногу в стремя, села на коня и снова посылаю его в галоп, специально не закрывая дверь в манеж(хотя очень очень хотелось). Закончили нормально, больше никаких эксцессов не было.
Вот Галлон, потом ездила на нем еще пару раз. Вообще после того, как тренер просек,что у меня фобия развивается он стал сажать меня на разных лошадей(за исключением Роликса и Гортопа).Причем сажал на нового коня ровно столько раз, сколько мне требовалось, чтобы перестать его бояться. вот только к коню привыкаю и тут же его меняла.
Продолжение следует....