Заглянула я в соседний дневничок, а там бурно так обсуждают варение борща и сбор мужских носков и прочие "радости" которые приносит семейная жизнь. Засорять чужой дневник своей философией не хочу, по этому напишу у себя. Сегодня я ощущаю себя великолепной женой
утречком проснулась, коней вывела- одела, покормила. Домой пришла, собаку с кошкой покормила, мужу завтрак приготовила и в постельку отнесла, за почтой сходила, мужу счета принесла
он из кровати все равно никуда не денется. Спальню прибрала- носки с пола собрала, и ещё много чего
Мужа в душ проводила- как маленького на тульчик усадила- помыла. Кстати намного легче, чем коня помыть
вот если бы не прерикался, а мылся покорно как лошадки, может и стоило бы его мыть чаще
. Денники убрала, супчик рыбный сварила. А ещё кофейку попила и дневники почитала, про носки, уборку и готовку. И по этому вопросу мы мужем думаем примитивно одинаково
у каждого из нас есть то, что делать совсем не нравится, а есть что можешь делать в качестве компромиса. Муж совсем не любит собирать носки, стирать и убирать, но умеет зарабатывать деньги- у него это получается лучше.
А я совсем не люблю продавать свое время, и не важно что делать и за какую зарплату, даже если за очень большую и только целовать лошадок и гриву им причесывать- для меня это уже неприятно. Мои чувства ущемляет, что я ради денег ДОЛЖНА, что то сделать. Вот так меня воспитали, меня унижает "работа на дядю". А для работы на себя у меня нехватает мозгов, ну глупая я
ленивая. Для меня ужасно неприятно, что я должна из тёплой постельки выходить на холодную тёмную улицу ради денег. А вот то же самое ради лошадок- ок
так вот сбиты приоритеты у меня в голове.
Ну и собираю я носки с пола, и размышляю, почему это так расстраивает дамочек.
Пытаюсь понять другую точку зрения. Собрала свои, плюс мужа- вроде не тяжёлые, отнесла белье в стирку свое+ мужа
вроде не перенапряглась. Прототовила себе вкусняшку- поделилась с мужем
отнесла свою тарелку в посудомойку- прихватила тарелку мужа. Вроде даже особо на это время не потратила. Сходила за почтой, принесла не только свою, но и мужу- хорошая я жена. По скольку писем мне никто не пишет, а только счета присылают, то вот я всю кипу, и мои и его- отдала мужу
А он ну совсем не любит собирать носки, даже больше чем я не люблю холод и темноту по дорогу на работу, после тёплой постельки. А ещё он много чего не любит делать по хозяйству, а вот зарабатывать деньги он любит, почти так же как и лосиную охоту, как игру в карты или рулетку. И получается никого ничего не напрягает
каждый избегает неприятного и делает то что не вызывает отвращения.
Представила себе противоположное мнение. Не хочу собирать носки и варить борщ, я лучше пойду на работу- вполне возможно
вот только ко для чего тогда муж
- я бы себе в таком случае жену завела