Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Три кобылы. Арабы.
Sara написал(а):
Как трогательно
)
Ага, это нужно видеть. Большую часть времени они целуются. Натурально. Морда к морде и стоят. Порой Федот что-то не то делает, Шаня визжит. Они машут задами оба два тогда. Идут вдоль забора вместе. Снова целуются. Федот прыгает на месте, машет шеей, валяется и снова к Шане. В след.раз постараюсь сфотать!
сколопендра написал(а):
провожали НГ мы непосредственно в океане, ныряя с яхты и наблюдая китов- пилотов и дельфинов.
всё-таки, видимо, нужно слетать на Канары! Меня пугают ветра. Очень хочу на Азоры.
сколопендра написал(а):
А в гольфе есть клюшки для таких , как мы безруких теток :lol: мои несколько тренировок по гольфу имели целью заставить меня попадать по мячу, а не вспахивать поле.
:mrgreen: зачет! так и вижу эту картину ))) а штрафов за порчу поля не бывает?)))))
сколопендра написал(а):
Но, по- моему, это все нормально: как только лошадь из проката становится частной, у нее начинают лезть все возможные и невозможные науке болячки.
Глаша - да, я понимаю, прокат и тд. Но Пампушка не была никогда в прокате, к счастью. какого фига выдумала приключения на свою попу! )))
а так, да. неоднократно слышала о феномене "частной" лошади.
сколопендра написал(а):
мой предыдущий текинец после 40 км. , которые он прошел не торопясь и без напряга, лег в деннике и подковой рассек себе ногу, глубоко, шили. Ну , естессно, какие там 80...
ох, жесть (((
а стартов в ЦФО раз и два. в общем, пробегами смысла заниматься я не вижу на данном этапе. у вас спец.база, ориентированная на пробеги. можно тренинговаться и дальше. возможно, что-то своё внутриклубное проводить. а одиночкам овчинка не стоит выделки. понятно, что мы не поедем никуда на 40км за пределы области. а ради одного-двух стартов в Москве заморачиваться с пробежным тренингом. нет. так что пока мы задвинули на пробеги, как мне ни жаль.
люди играют в игрушки, жизнь идет дальше.
мы седлались с Пампушкой на шаг и пару кругов рыси. мдаааааа.
как же я сочувствую кобыле, как она хочет бегать!
шаг на грани рыси, сверх-активный. оглаживала кобылу, делала вольты большие, серпантины на шагу, остановки, только чтобы она успокоилась немного. рысить начинает при мысли "рысь", какой там шенкель-шменкель. лишь бы не задеть лишний раз. на шагу разок пыталась пойти в галоп, раз уж рысить нельзя. и вздыхает печально, всей тушкой.
убалтываю, чтобы быстрее восстанавливала ножки, а не набивала дурацкую шишку.
старалась очень редко и глубоко дышать сама.
начали снова брать Ириску на плац. Глаша работает, и Ириска "работает". Дитё не было на плацу 5 месяцев, но мгновенно вспомнило, что это её персональная площадка для игр ))) Шагала с Глашей, подпрыгивая попой от нетерпения! Бодро рысила, пытаясь кусать Глашу за скакалки. В итоге не выдерживала и весело срывалась в галоп с козлопуками и свечками. Я пугалась, что мороз. Успокаивали и шагали в поводу. Потом Ириска сладко дрыхнет в деннике.
а зайдя на плац Ириска побродила, а потом пристроилась к Глаше валетом. Обе кобылы думали напряженно, зачем же они так встали. Так и не вспомнили ))) было смешно )))
Сейчас лошади гуляют мало. У Пампушки сразу по сухожилиям в местах травмы отеки ((( неужели так всегда теперь будет? :cry:
у Глаши вчера были сильно отекшими зада. вот засада. раньше такого не было никогда. после моциона улучшились, но мы расстроены. думаю, может ли это быть на увеличение нормы овса. морозы стоят в Покрове сильные, конюшня неотапливаемая. всем немного увеличили пайку.
ну окончательно стало ясно, что наши лошади нуждаются в длительном выгуле. они, кстати, на обеде дико орут, чтобы их быстрее выпустили гулять во вторую смену. и при комфортной погоде домой не хотят абсолютно.
Дети ведут себя крайне забавно. Невада - самая озорная кобылка на конюшне. Не проходит и дня, чтобы она что-нибудь забавное не сделала. Смотришь на этого жеребенка всегда с улыбкой.
Глаша поработала, расседлали, надели попону и в табун. Глаша - незыблемый авторитет в жеребячьей леваде. Кто из жеребят осмелится с ней поиграть! что вы!!! Но Неваде крайне нужна Глашина попона. Она по миллиметру подползает к кобыле. останавливается на безопасном расстоянии и начинает тянуть шею. ага, шеи у арабов длинные ))) тяяяяяяяяяяянет шею, потом открывает свой арабский ротик и тяяяянет зубки. Глазья невероятно хитрющие. Захватывает зубками нахвостник попоны, тянет и с чпоканьем отпускает. Глаша терпит. Невада снова. Глаша терпит. Невада еще раз. Какая клевая игра! Глаша жмет уши. Невада не может остановиться ))) Глаше приходится оборачиваться и прогонять Неваду галопом с зубьями и глазьями. Та убегает абсолютно счастливая, подскакивая попом.
Вчера, выходя на прогулку Невада стала играть с Ирискиной попой, только выковырявшись из конюшни. ааа!!! даже не пройдя и пары шагов!
Я с Пампушкой офигели от такого безобразия, наблюдая веселые Невадкины запрыгивания на Ирискину попу. Ирисон не выдержал такой наглости и стал в ответ крутиться и кусаться. Николь от зрелища замотыляла башкой и тоже вклинилась в игрища. в итоге жеребята шли в леваду боком-раком, пытаясь стащить недоуздки друг с друга и постоянно кидая крыски )))
ну а в леваде поиграть - святое дело
ням-ням
ррррррррр!
лучший способ подвести попу - это Невада )))
Невадка и Николь
кто выше
Нобира: о! нет, нет! я не имею никакого отношения к этим детям! )))
Пампушка ест, Ириска валяется. а Николь штырит после первого в жизни прыжка! Она настолько офигела от собственных возможностей, что просто не могла угомониться. Носилась и орала, что она крута! )))
ну и Ирисончик наш. будущая звезда вестерна, гы.