ой, да. выходные такие классные были!
в субботу в Коломенском прям фактурно было. И очень мало людей. Обожаю этот парк!
Из забавного. Не рассказывала еще.
Про козлов.
Народились козлята. Два. Угольно-черный и черно-коричневый. Козлик и козочка. Коза долго озадаченно на них смотрела и силилась понять, откуда эта хрень взялась и чего от неё хочет. Молока очень мало. Козлята хиреют, слабнут. Козочка особенно. И началось развлечение "покорми козлят". В рабство к козлятам попала берейтор.
График такой: надои с другой козы молока, шприц в руки и вперёд. Козлята жрать хотят, едят хорошо, торопятся. И так много раз в день. Через день приходу человека начали буйно радоваться и орать. Еще через день вообще пересмотрели своё место в этом мире, роль козы в нём и так далее
Кидаются к человеку, ручные абсолютно (а все прочие дикие, не поймать).
еще через пару дней более-менее коза раздоилась, козлят и козу выпнули в основное стадо на гулять по травке и солнышку. стадо шляется по левадам и ближайшим к ним тропинкам.
а тут мы такие с Систером на кобылах вышли бегать по кругам.
время уже к вечеру, козы чётко знают своё время идти домой.
идём и мы по кругам, шагаем.
стадо вспугнули, оно бегом через леваду в сторону конюшни. и эти две мелких зверушки в стаде скачут.
и всё оглядываются на нас.
и притормаживают. коза-мать мекает, но бежит. козлика в итоге стадо увлекло за собой.
а козочка сказала: ой. я знаю. человек - моя мама! хвостик задрала и бегом к нам. мы быстрей ушагиваем, чтобы непутевая козочка повернулась к стаду. а она еще пуще за нами. стадо уже скрылось. блин. остановились. козочка прибежала к Глаше. Глаша стала её нюхать. козочка прижалась к ногам Глашиным. Глашка замерла и не шевелится, только втягивает запах мелкого козленка. он еще молоком и чистотой пахнет.
в общем, пришлось Систеру спешиваться, брать козленка на ручки и тащить его домой в конюшню.
а там и блудная мама уже в крик.
еще тут пару месяцев назад приехал на ПМЖ к Насте новый козёл. Белый, тощий, рахитичный.
Чрезвычайно ласковый. Жил на веревке длинной в траве. рядом вода, тень, кони. переставляли веревку, гуляли в руках, сделали персональное жильё.
пришел он в себя. решили его зазнакомить с козами.
козы: ух ты!!!
тамошний молодой козел: ой, блин. понял-понял, все мои козы - твои козы.
новый козёл: кто все эти животные!!! чего им от меня надо! и яйца "втянул"
отпустили его жить вольно.
он довольный. ходит-бродит один. пока к стаду не ходит. но пованивать начал, ага.
но не выдержал испытания конюшней.
зашел в конюшню, стянул резиновую перчатку и стал натурально её жрать (кормят всех хорошо). я еле вытащила.
теперь вход в конюшню ему ограничили, раз такой дурачок.
Звать его Вальтер.
Берейтор поэтично зовет его Вольтер