никто меня любит
никто по мне не скучает
ну и ладно, всё равно напишу
про маникюр.
в общем, отросли у меня ногти. гммм. оказалось - полный конец обеда. как люди живут с длинными ногтями - не пойму. они везде мешаются, везде цепляются, неудобства сплошные. ну и покрытие после 2-х недель вгрустнуло, взбледнуло, полопалось, и к началу 4-й недели это был мрак и ужас. в общем, слишком быстро росли ногти, большое натяжение и вот так.
поэтому, сказала - все сделать, как было
под ноль. и такие вот коротышки покрыла красным лаком, да.
гы.
неожиданно оказалось, что красный на мне меня вообще не раздражает, а очень нравится. сюрприз.
и как хорошо с короткими!
у меня, выходит, всегда саморасчистка случалось то!
но, чтобы было красиво - натурально лично мне нужно каждые две недели делать. а это прям печально по деньгам, по времени...
про сено.
значит, взяли маленькую машинку первый раз. ну понятно, что не июльское сено, а вовсе августовское, палки есть, палки никто не жрёт. но пахнет хорошо, как надо, состав заявленный, сухое, зелёное. сожрали.
взяла вторую маленькую машинку.
ну гм...гм... картинка несколько другая. за доставку запросили больше. сено то же, но уже понятно, что долгое хранение оно не переживет. несколько тюков отказалась брать, сразу с гнилью было. несколько потом тоже выбросила - негодное оказалось.
а еще и перевозчик отказался везти назад плохие тюки напрочь. тоже сюрприз. вот мне абсолютно не нужно захламлять не свою территорию плохим сеном.
спустя какое-то время звонит поставщик - ну когда везти третью машинку то.
никогда - отвечаю. плохое сено, тухлит уже. а у меня кони - хобл, я говорила.
а он мне - а у меня есть совсем другое, зеленое, сухое. но по 5 рублей, но большие, а не 3 рубля, но маленькие.
т.е. просто сильно дешево я продавал, поэтому вот такое сено к вам приехало.
красавец, ага.
про кобыл
скучаем в манеже.... скууууучно то как.... кобылам тоже
кобылы - умнички, нас развлекают.
Глаша вчера, к примеру, сама в галоп поднимается. рысит-рысит, пукнет, даст козла и скачет до Пампушки 5 метров, тормозит ей в попу. раааааааааааадостнаяяя. хозяйка наверху, ага. на паде, да. и налево в галоп, и направо. её урезонивает Систер, а Глаша потом еще счастливо на рыси попукивает. развлекла хозяйку.
Пампушке совсем скучно. Поэтому она вспомнила прошлогодний прикол - шарахаться входной двери, ходить от него попой назад, резко вкапываться, а уши при этом развеселые и сама лошадка мягкая и расслабленная. Запихнула, конечно, так маленькое создание аж головушкой замотало от возмущения, буйная гривка и челка во все стороны. Негодует так. Ну и таки на рыси присесть на попу резко и попытаться скакнуть в бок - хоть разок, да изобразила!
потом радостно все трескают сено в деннике. вечер удался )))
Ириску пшикаю новым кондеем от
@Romik
успокоительным
пахнет кондей от одной почищенной им лошадки аж на весь манеж!
Ириска говорит теперь - что бегать на работе - удел лошадок наивных, а она хитрая и умная. Ну и что, что раньше активная была, а теперь вот. (но, конечно, ей может быть жарко плюс грунт не совсем её сейчас). правда, пучиться и шарахаться от ужаса каждого звука - кондей не помог. Шарахается она настолько внезапно, что у меня потом круг сердце бьется, и мы обе-две в ужасе крадемся по манежу
седлали её тут недавно
Ирисон как увидела причиндалы седловочные, так разволновалась, что всю разминку на корде зубьями скрежетала...
Жеребец Мелочь по дыхалке всё расстраивает. загадка просто.
Вчера, о счастье, наплевал соплищ кусками во все стороны, ура-ура. Весь такой в ожидании: и быстрей его чисти, и быстрей его целуй, и не проходи мимо, а обними. и сахар дай, и вкусняшку дай. гугугу и всё такое, глазик горит.
а если мимо прошел и не погладил нос, весь такой попой становится и страдаааааааает
пошла вчера его на ночь поцеловать, Гешун со мной пошел.
ждут игру.
а я говорю - нет, ребята. Один уже хорошо поработал сегодня. никаких игрищ, левада жесткая, подморожено.
нооо
два дебила - это сила, блин.
один гавкать, другой за ним носиться! в темноте. Жереб хвост поднял, башку до земли свесил, и почесал рысищей, почти земли не касаясь. Я им ору: ну ка оба прекратили. Куда там. Слышу только с места резкий старт с пробуксовкой жереба, бросок на Гешу и звук пинков от вертикальных пинчищ. Еле отловила, ррррр. Причем, Мелочь таки разрешил себя поймать. Весь пыхтит. Вот где мозг, где! а он ОЧЕНЬ умный товарищ!
погладила его по попе, а тааааааааааамммм. нашел в леваде валятельную грязь где-то и весь бок украсил. а у меня маникюр то
так и живем )