Главный бухгалтер и верховая езда. Вятки - фото.

Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Фото. Кони. Люди. Жеребята.

Читаю и думаю: вот жеж хищники эти лошади. Лишь бы покусать:)
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Фото. Кони. Люди. Жеребята.

Эгоистка написал(а):
Не сохранилось, куда, потому что "эклер проклятый замучил" :oops: .

Эта кобыла всегда знала и знает меня лучше, чем я сама. Если бы меня спросили, я бы ответила, что никогда не позволю и не допущу, чтобы подобное безобразие осталось безнаказанным. А вот поди ж ты.
есть какой-то забавный анекдот: про то, что хоть и не помнишь многое, зато "каждый день новости", забыла, какой :mrgreen: на самом деле, за собой реально уже замечаю, что некоторые вещи не помню. т.е. думаю, что помню, а когда нужно вспомнить -всё, капец, нет ничего в памяти... зато цифры, счета и прочая бухгалтерская мелочь забивают все свободные и целые ячейки памяти.

когда животное понимает тебя даже больше, чем ты сам - это очень сильное эмоциональное переживание. верю в такое.

Катерина75 написал(а):
.
А с пальцем - если не хочешь к врачу, сходи в травму и сделай только рентген. Но это надо бы сделать. А то заживет неправильно и потом будет тебя доставать. . .
ага, я уже прониклась ужасом перед возможными последствиями ))) оказывается, большой палец руки участвует практически ну во всех телодвижениях. неудобно очень, когда болит, эх-эх

B-veter, Ань, я когда читаю твои рассказы о Чапе, мне всегда кажется, что он какой-то внутренний протест миру так выражал в ответ за то, что с ним этот мир сделал до попадания к тебе. т.е. он раньше, как-будто, не верил, что ты его человек и сразу обозначал агрессивное отношение. лучше сразу защищаться, а еще лучше - деморализовать и уничтожить, пока силы есть.
и, однозначно, с таким характером коня далеко не каждый конник-коневладелец справится. так что, респект тебе и уважуха! :D
B-veter написал(а):
И то кстати кроющие мерина бывают (хихи, да что уж далеко ходить - мой пятилетний мерин крыл десятилетнего жеребца, а жеребец стоял с обреченной мордой из серии елки палки, вот ведь сосед достался на мою голову :mrgreen: )
ужОс!!!! мда. очередной удар по моим романтическим представлениям )))))) только-только сама видела такое, но там мерин стойко свою честь отстаивает, а тут....

не, всё-таки жеребцы сложнее. особенно, для новичков.
гормоны - вещь такая, первичная. взыграют да и всё. они ж не только крыть хотят, они еще и драться любят. ну нафиг. мне - точно ))) я верхом ездила только на одном жеребце - ахалтекинце, и то прям вся заранее тряслась, полезла только потому, что по моим понятиям был совсем дедушкой, и не должен уже интересоваться слабым полом ))))) конечно, исключения есть и вполне много. но всё-таки жеребов в массе других лошадей меньше намного, поэтому статистические выкладки о приличном поведении отдельных особей нерепрезентативны ))))))
да и яйцы эти частенько только мучают животную: любить всё равно не дают, гуляет один и пр.
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Фото. Кони. Люди. Жеребята.

У нас Казна кусается, что не дай Боже! Причем не просто укусит и отпустит, она куски выдирать пытается! Не покусаные, только я и конюх, остальные либо с отметинами, либо к этой крокодилихе вообще не подходят! Правда он не всегда норовит вцепиться, она так.. под настроение! И ничего не помогает! Да и характерец у нее еще тут! Жесчина!))
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Фото. Кони. Люди. Жеребята.

Неужели нет никаких способов отучить от такого? :shock:
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Фото. Кони. Люди. Жеребята.

Нашу Крысь нет! Она даже девушку которую считает хзяйкой и вообще под ней ка кшелковая, тяпать умудряется! (Мы с конюхом, видимо, просто под раздачу еще не попадали)))
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Фото. Кони. Люди. Жеребята.

Разбавлю конное графоманским.

Графоманская история № 2. Дача. Мемуары.
У меня бурное сельскохозяйственное прошлое.
Местами трагическое, местами комическое, а иногда и вовсе жизненно-необходимое.

Вот, к примеру, дача.
Дача – слово из разряда особенных, имеющее множество нюансов.
Помню – иметь её было моей идеей-фикс в младших классах.
Обычная мечта обычного советского ребенка. Очень мне хотелось ехать на какую-то загадочную дачу куда-то за город, дышать особенным, по словам взрослых, воздухом, есть от пуза созревшие яблоки и говорить, вернувшись вечером в город, своим городским друзьям «Я только-только из Ниццы, с дачи. Шарман. Шарман.».

И вот однажды мои мольбы были услышаны.
- Деточка, - сказала мама одним летним утром, - мне сегодня очень-очень некогда. Почему бы тебе не съездить на дачу с тетей Эммой. Покушаешь клубнички, поможешь полить грядочки.
Моё девятилетнее сердце громко стучало от радости, когда я кротким голоском ответила:
- Да, мамочка, я буду слушаться.
- И хорошо себя веди! Не бегай! Девочек шрамы не украшают! – добавила она (я росла очень энергичным ребенком, упасть тридцать пять раз за полчаса на неуспевающие заживать коленки было моим фирменным знаком).

Получив торжественную клятву быть хорошей девочкой, мама вздохнула и сдала меня соседке-дачевладелице.

Дача оказалась целым миром. Пахнущим, зеленым и солнечным. С огромной песочной кучей, с четкими грядками, со смородиной, висящей на кустах. Можно было брызгаться из шлангов водой с Аленкой, тетьэмминой дочкой. И украдкой есть немытой клубнику, срывая её под укоризненными взглядами взрослых. И ходить с огромной желтой лейкой по дорожкам, поливая какие-то будущие цветы. И ловить кузнечиков в банку. И выпалывать вместо сорняков культурные растения.

А еще там был дом. С электричеством, кухней, комнатой и кое-чем еще. И вот в него нас и позвали обедать после насыщенной первой половины дня.

Мы чинно сидели на диванчике в выбеленной комнате, терпеливо ожидая заслуженной кормежки. Я, научившись читать в неприлично раннем возрасте, тогда была очень любознательной личностью. Напротив дивана висел огромный красочный календарь. Завороженная изображением и буквами, я вскочила и шустро побежала к календарю. Дальше резкая темнота, хруст, звон и истошные крики. И не только мои.

Показания т.Эммы на протяжении многих-многих лет с тех пор не изменились ни на йоту. Расширяя глаза, она по-прежнему эмоционально рассказывает, что же случилось, когда она мирно вошла в комнату: порученный её заботам ребенок совершенно без предупреждения встал с дивана и направился к противоположной стене. Только вот на середине пути взял и…. исчез.

Нынешние родители, подкованные просмотром мультиков про Тома и Джерри, односекундно бы догадалась, куда же могла деться средних размеров девочка на середине комнаты на глазах у изумленной публики.

Да. Это был он… Открытый кем-то погреб аккурат в центре комнаты.
Выбрав кратчайший путь к вожделенному источнику знаний, мой организм на полпути к нему совершенно неожиданно рухнул вертикально вниз. Железная лестница удачно вписалась между детских конечностей, всего лишь немного повредив одну из них.

Намного больше повредилась психика доброй соседки, увидевшей меня после сложного извлечения из подземелья. На детской ножке белела на алом фоне косточка. И деточка, конечно, при этом завывала как дикий паровоз, что весьма отвлекало от процесса её спасения.

Это была история трагическая. На память у меня остался шикарный шрам и странная манера осматривать все полы в музеях, прежде чем я подтащу тушку к шедеврам.

Прошло определенное количество лет. Распался Союз. Сахар выдавали по талонам. Взрослые сидели в отпусках без содержания. Я заканчивала школу, когда однажды мама собрала нас с сестрой на семейный совет и ультимативно сказала:

- Дорогие дочки, у нас будет дача. Нам на работе выдали участки. Будем растить огород.
Дочки расплылись в мечтательной улыбке. Ах…. Дача….
Слово «огород» как-то не прозвучало угрожающе…

Выехав майским утром на собственную дачу, мы несколько ошалели.

Дача выглядела так: в 10 минутах езды за городом начиналась степь. И один степной участок без сопок был нарезан на квадраты и прямоугольники разных размеров. По периметрам геометрических фигур были натыканы колышки, означающие собственно размеры каждой дачи. По размытым колдобинам бродили прочие дачники с несколько перекошенными от радости лицами. Никакой водно-оросительной системы в помине не было. Равно как домиков, деревьев и вообще признаков присутствия людей – только буйно цветущая степь и следы жизнедеятельности мелкого безрогого скота.

В первый год не выросло ничего.
Зато полностью износилось несколько лопат.
И был по страшному блату добыт целый тракторный прицеп конско-коровьих какашек. Жуткий дефицит, между прочим.
Осенью, художественно разложив содержимое прицепа по всему сельскохозяйственному угодью, мы с сестрой отправились зимовать, тайно лелея мысль о полном провале материнской дачной затеи.

Увы. Экономика скалилась всё больше. Нужно было выживать.
На второй год дача обзавелась домиком: будкой-изолятором, в которых перевозят заключенных. Домик скромно стоял в дальнем углу участка, имел предбанник – холл и собственно комнату - залу, в которой жили лопаты, шланги и несколько мышей. Люди в холле могли поместиться только в полусогнутом состоянии, но дача у нас была не для пошлого мещанского отдыха.
За оставшуюся заначку был приобретен огромный черный бак.
Степь и казахское лето – без полива каждые 2-3 дня не вырастет ничегошеньки.
Пособирав по округе деревяшки, собственными силами соорудили подобие забора.
Соседи по участкам, справившись с радостью от обладания дачами, стали знакомиться друг с другом и делиться секретами.
Осенью, притащив домой урожай в виде мешка картошки и других корнеплодов, мы чувствовали себя новыми Мичуриными.

На третий год случилось чудо. К участку подтянули трубы, и нам с сестрой настал трындец. С этих самых пор личная жизнь велась исключительно на даче.

Было всё: копание-полка-сажание-прореживание-выкорчевка-поливание-полка-полка-полка и так бесконечно. Любви почему-то не было. Копая по весне черно-бурую землю, мы разговаривали с жирными дождевыми червями. Они удирали. А мама говорила, что дождевые черви – это очень хороший признак.

Если бы в Казахстане были приняты остроугольные вьетнамские шляпы, то наш участок легко можно было бы опознать с воздуха.
Все выходные и будние вечера три шляпы торчали на участке в 8 соток. Если бы кто рискнул подойти и поговорить с нами, предварительно приподняв наши шляпы, он был бы крайне изумлен. Т.к. говорить ему бы пришлось исключительно с тремя попами, направленными строго вверх. В космос. Лица наши смотрели в землю, выискивая для убийства очередные сорняки, сажая очередные семена и поливая бесконечные ростки.

Зиму мы продержались на собственноручно выращенной вкуснейшей картошке.И мечтали, как следующим летом, наконец, начнется ягодное счастье.

4йгод выдался крайне забавный.

У нас появилось развлечение. Познакомившись с кавалером, мы с сестрой зазывали его на дачу. Пуская слюни в предвкушении романтического, кавалер бодро скакал на разваленном дачном автобусе в степи… на дачу и свойственные ей удовольствия. Бедняжка… Он жутко обламывался немедленно по приезду. Подправляя покосившуюся сетку на заборе или окапывая дерево, некоторые умудрялись сохранить мужественный вид и весело шутить на тему облома. Мы кокетливо обливались из шланга и не менее игриво обливали кавалера, измученного нежданным испытанием его мужественности. Мама украдкой поглядывала в нашу сторону и милостиво кормила друзей горячим супом из термоса. Весело было неимоверно.

Ненужные кавалеры после такого потрясения испарялись самостоятельно.
Правильных мы с теплотой вспоминаем до сих пор.
Загар наш сохранялся всю зиму.
Понятия целлюлит не существовало в принципе.
Мышцы были в отличном тонусе без всякого спорта.
Осенью пришлось нанимать машину, чтобы вывезти весь урожай.

5-й год выдался катастрофичным финансово.
Дача ответила нам на вложенный в неё труд и выдала на-гора безумный урожай.

Мы собирали и продавали клубнику. 22 ведра помогли нам пережить июнь. Мы сами превратились в 3 большие клубничины. Вместо крови и мяса, мы состояли из клубнично-смородинной субстанции. Нами можно было бы рекламировать витамины.

Огромные морковки, десятки килограммов огурцов, лук, свекла, лопающиеся от огромных размеров кочаны капусты, мешки картошки – это был дачный апофеоз. Именно тогда, сестра получила навыки продавца, стоя за прилавками с пучками лука, редиски и петрушки.
Мы выжили. Выжили только благодаря земле и собственному тяжелому труду.

На 6-й год можно было позволить себе мелкие сибаритские замашки.

Помню два страшных случая.
Увалившись на 10 минут для заслуженного загара, стащив лямки купальника и закрыв глаза косынкой, я наслаждалась солнцем и покоем, вдыхая солнечных степной воздух. Он особенно пахнет, кто знает. Но тут мой кайф прервали какие-то шуршащие звуки. Они раздавались прямо возле уха. Приподнявши руку и стащив с одного глаза косынку, я увидала совершенно прямо сидящего суслика в 2см от моей головы. Суслик внимательно смотрел на меня. Я внимательно одним глазом смотрела на суслика. Секундой позже с дикими криками я обнаружила себя на другом конце участка. Суслик, даже не предполагаю, где себя обнаружил. Купальник остался загорать вместе с косынкой в паре соток от меня.

В другой раз я мирно собирала ежевику. Кусты кололись, я ругалась и в целях мести ела ягоды прямо с куста. Протянув руку за очередной ягодой, сорвав её и намереваясь съесть, я почувствовала что-то неладное. Ягода была несколько другой консистенции. И с размерчиком что-то неладное. Повернувши голову с уже открытым для заглатывания ягоды ртом, я обнаружила, что держу в руке что-то длинное, зеленое, и совершенное омерзительное. ААААААААА!!! Богомол!!!! Так я не орала, даже когда в погреб упала. А таких прыжков, сидя с места в высоту, вообще ни один человек не совершал.Брррр…. До сих пор передергивает.


Эх… Я вынуждена сознаться.
Я уже 10 лет живу в Москве.
Дача, солнце и степи остались в родном городе.
Мне не хватает нашей дачи.
Что это?
Откуда?
Ностальгия? Уже???
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.

Да, дача это такое место, тяга к которому не убивается даже годами забвения.
Наша дача в Фирсановке была в детские годы всем. Другим измерением, зеркальным миром детства. Страшными приключениями и первой любовью. До сих пор сердце предательски сжимается, при подъезде к дачному дому .
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.

Юлька. это потрясающе! правда правда!
(сразу вспоминается что продолжение сказку хочеться... очень очень)

Эх, я на своей даче уже сто лет не было, не считая недели в прошлом году (первой и единственной за последние лет 10!), да и если честно, не очень и тянет, точнее не тянет воообсче! Скчноу нас там(( никого нет((
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.

Я на дачу перестала ездить, как только родители сочли, что я вполне себе могу остаться одна дома :)))
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.

А я по примерно такому же поводу - дачу жутко невзлюбила. И до сих пор - не люблю категорически. Одна мысль о прополке чего-нить вызывает у меня ужас.

Отличная история получилась, спасибо :roll:
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.

Юль, очередная гениальная история! Остается только поаплодировать.

И главное, все очень очень знакомо. Папе, наверное в то же время, что и вам, дали участок. Но не в 10мин от дома, а в Рязанской глубинке. На электричках ехать с пересадкой 7 часов, на "скором" дороже, но и быстрее. А от станции еще 5 км вдоль поля. Машины конечно не было. "ребенку нужен воздух" сказал папа и все согласились. Воздуха в Рязани хоть отбавляй, а кроме него ничего и нее было. Почти та же пустыня, но в лесу. Ни света, ни газа, колодец в соседней деревне. Папа поставил там рабочий балок и нас с бабушкой туда сослали. Свет правда провели, но готовила бабушка на костре. На ее пироги вся деревня сбегалась. Земля в Рязани весьма плодородна, так что и в первый год мы получили офигенный урожай всего на свете, вывозили рюкзаками, чемоданами и в машинах родительских друзей и кормили всех родственников. Вобщем, каждое лето я из домашней москвички превращалась в рязанского сорванца. Сено ворошить? Пажалста. Корову доить? да ради бога. С земляными червями, а так же пауками, птицами, коровами, да и вообще со всеми, кто не успевал спастись бегством, я вела беседы.
Вобщем, не буду растекаться мыслью по древу, но скучаю я по земле. Работа меня не пугает, от личинок колорадского жука в обморок не упаду. Продали наш домик, начали его цыгане грабить. Но это самые счастливые времена моего детства, которые не сравнить со съемными дачами в подмосковье, ни где либо еще. Так и стоит перед глазами, как мы солнечным теплым вечерком идем с бабулей по пыльной тропинке, от прудика, где я барахталась с собакой. И уже слышится запах пирогов с малиной, собранной со своей грядки...
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.

Wolf333 написал(а):
Да, дача это такое место, тяга к которому не убивается даже годами забвения.
согласна. потому что детство, юность. эмоции, настолько острые, какими они могут быть только в детстве и юности.
только я больше пахать так, как тогда не хочу )))
Ariel983 написал(а):
(сразу вспоминается что продолжение сказку хочеться... очень очень)
будет уже совсем скоро! я в раздумьях о финальной судьбе главного героя )))

Sara написал(а):
Я на дачу перестала ездить, как только родители сочли, что я вполне себе могу остаться одна дома :)))
ничего себе! это ж сколько тебе лет было? и как ты смогла убедить родителей, что имеешь права не пахать на даче? ))))
у нас вариантов не было, иначе бы по миру пошли. а сейчас прямо с нежностью вспоминаю...
молоденькая я была. попка резиновая, ручки упругие. щечки еще даже были, да ))) эх...
B-veter написал(а):
Одна мысль о прополке чего-нить вызывает у меня ужас.
не! ща не так надо!
ща надо такую дачку. приехал, а там домик. домище! вокруг клумбы, клумбы и сад обязательно.
работать - нибожемой! только отдыхать. высокий запотевший бокал с просекой, деревянный стол в саду, тарелка с сыром и виноградом, немного поодаль - кирпичный домик-мангал, оттуда запах шашлыка. стейки... чуть в стороне - бассейн. и цветущие деревья. а, если выйти во двор и пройти пешочком километра 2 - то вот оно, море! ))) а, если отъехать на машинке минут 15 - то и симпатичная конюшня, где стоит собственная лошадка.
во как!
как насчет такой дачи? ))))))))
Пятачок написал(а):
Вобщем, каждое лето я из домашней москвички превращалась в рязанского сорванца. Сено ворошить? Пажалста. Корову доить? да ради бога. С земляными червями, а так же пауками, птицами, коровами, да и вообще со всеми, кто не успевал спастись бегством, я вела беседы.
Вобщем, не буду растекаться мыслью по древу, но скучаю я по земле. Работа меня не пугает, от личинок колорадского жука в обморок не упаду. Так и стоит перед глазами, как мы солнечным теплым вечерком идем с бабулей по пыльной тропинке, от прудика, где я барахталась с собакой. И уже слышится запах пирогов с малиной, собранной со своей грядки...
Анька, какое счастливое и правильное детство! запах пирогов с малиной я ощутила сама, так ты вкусно описала.
Я тоже скучаю. Но скучаю именно не по тяжелой работе, а по легкости, по запаху, по ощущениям. Свой дом, когда ты вышел и дышишь солнцем, дождем, землей, простором - это вещь. В общем, да. Нужен клад. срочно! чтобы дом был таким, каким видится в мечтах!

а у нас дача была вот в такой местности.
степь. как она пахнет волшебно... не передать!


вот в таких местах и нарезали квадратики.
табуны лошадей могли забрести, потоптать забор, сломать его. и тогда случалась беда. или коровы шальные с совхоза. тоже беда. или летом в жару выгорали участки. или воду отключали и тоже беда.


ветка саксаула. земля уже сухая. а еще только начало мая.


в прошлом году я ездила в родной город. и целый день меня возили по степям. как мне было хорошо.
я выбегала из машины. бегала, как ненормальная. свобода!!! до горизонта ничего нет совсем. просторы...
солнце. падала нюхать траву. и фотографировала без остановки к изумлению спутника, который искренне не понимал, что можно фоткать в голой степи )))




 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.

Меня однажды дядя брал с собой в командировку на Байконур. Была весна, океан тюльпанов и пьянящий, ни с чем не сравнимый запах воздуха. Но больше всего мне понравилось ощущать во рту вкус сушёных дынь. Вот не знаю почему. Дыни очень люблю, но за высушенные длинными полосками дыни, всё отдам.
Потом довелось побывать в Забайкальском военном округе, в Борзе. Там совершенно другой запах, совершенно другая степь и сопки с редкими кустиками багульника.

Юлька твои фотографии хочется съесть. Очень вкусные. Странно вроде я пообедала. :mrgreen:

У нас дача была не для огородных работ, видимо поэтому у меня нет ощущения тяжкого труда на даче. Люблю понатыкать везде цветочки и клубничку. А запах варенья, которое бабушка варила в саду иногда снится.
Ну правда мой папенька, между концертами и командировками, ваял на даче яхты, катера и прочую водную прелесть. Но там помогать было просто в удовольствие. Да и потом, опыт постройки яхт очень пригодился. 15 лет гонялись. У меня бала морская яхта "Конрад". До сих пор, с огромным удовольствием крашу коневоз в белый цвет (просто тащусь).
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.

О какие красивые места на фото :roll:
Я вот как-то в Элисту ездила, и нас прокатили по степи - тут я поняла, что дааааааааа, наша средняя полоса по размаху и какому-то ощущению безграничной, бесконечной какой-то земли - даже рядом не лежало. Наверное, поэтому там и кочевники - одно дело осесть между вот тем пролеском и этой речушкой, и дааааааа, это НАШИ два поля, вот это и вон то, за оврагом... Но стеееееееееепи......... Когда совершенно непонятно - а почему тут, а не через километр? Или десять? Или сто -настолько бесконечной кажется земля. А я то наивная раньше думала, что это Европа по сравнению с нами "тесная". Да у нас по сравнению со степями тесно просто ужас как. Интересно, что об этом думает среднестатистический житель какого-нибудь городка типа Женевы, по сравнению с которой даже в нижегородской области - просторы.
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.

ух, как только загрузилось название дневника - уже возникло предвкушение чего-то хорошего.. история.. новая.. мррр..
под ногами на дорогах грязная жижа - снего-соле-химикатная помесь, а тут такие фото, красотища!! бежать вдаль охота, пока сил хватит, а потом упасть и лежать, изучая облака :)

какие у всех разные дачи :mrgreen: а у нас не было прям такой вот дачи, домик был небольшой, с одной комнаткой и самоваром.. зато огороду в моем детстве было предостаточно.. ух.. бесконечные грядки, прополки и прочие прелести под строгим надзором бабушки (не дай божЕ выдернуть что-нидь не то, кочмар-кочмар!!).. и вкусного для меня там ничего не росло (крыжовник обажаю, а его не было) :? зато смороды и клубники - которые я во-первых не люблю, а во-вторых - это на варенье.. :twisted:
зато теперь точно уверена, что моя дача (если когда-то такое случится) - это домик и ровная полянка (к величайшему ужасу родителей, которые любят все это копание-колупание).. ага, и одна грядка под свежий и зеленый лучок к шашлыкам :)
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.

и фотографировала без остановки к изумлению спутника, который искренне не понимал, что можно фоткать в голой степи )))
Да, когда в этом месте живешь, то не понимаешь, глаз замыливается. Я на даче тоже много снимала, жаль, фотики были настолько ужасны, что ничего не получилось. Доярки и колхозники тоже надо мной потешались, зачем я снимаю, как корову доят или как дядя Вася сено в телегу грузит. Смущались, но потом фотографировались. Я ж как Маугли, кого хошь достану:)
Фотки обалдеть. Вот бы коня туда и лететь куда глаза глядят- поле не закончится! Ах!

А потом папа к балку пристоил еще комнатку и веранду открытую. Повесили уличную люстрочку, поставили стол, некрытый кружевной скатерочкой бабушкиного производства, самовар, да чайный сервиз золотого цвета (ужас ужасный, но для деревни богачество неимоверное). Пили чаек вечерами, перекидывались с бабулей в картишки или книжки читали. Заветревшись в шали, тоже азмумеется бабушкиного плетения. Проникшись моментом я всех именовала так: папенька, дядюшка, тетушка и тд. Вот не поверите, в такие вечера к нам полдеревни приползало по "очень срочному делу". А на самом деле поглазеть на "чеховские вечера", как одна тетка их окрестила. Бабушка хихикала про себя и очередному "срочному" отрезала добрый ломоть пирога и усаживала к столу. Бабушка шердости была невероятной, все к ней за советом ходили. Иногда взрослые и рюмочку пропускали. Так душевно было, пишу, слезы капают. Всем бы такое детство, не было бы у молодежи такого "обнищания головы" (с)
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.

Да уж, такие рассказы всех пробивают на мемуары :mrgreen: .
У нас была дача за Выборгом, в тех местах, которые до 1945 года были Финляндией. Участок предложили отцу по той причине, что от него до нас отказались четверо. А он как раз там квалификацию учителям повышал, ну и подвернулся. Это был кусок болота на кромке леса. Но - да: "Детям нужен воздух", и участок был взят. В ту же осень в соседней деревне была куплена... баня. Перевезена и собрана папой на пару с ее бывшим владельцем. Вместо фундамента были: естественный валун (под один угол), большой притараненный камень(под другой), и толстенное бревно, брошенное прямо на землю (3-4-й углы). Предбанник стал "маленькой комнатой", а сама баня - "большой". Через год папа присторил веранду. Этот домик стоит до сих пор. Любимым нашим развлечением в первое лето было разглядывать в щели пола, как под домом растет зеленая травка :lol:
Зато там были качели - я могла с них не слезать часами. Огородом нас особо не мучали - в основном, вечерний полив. Да и было того огорода - 2 сотки, отвованные у болота, глина пополам с отсевом... И был - "железный конь" - велосипед. Я его гладила и кормила травой :mrgreen: . А еще играли в мушкетеров (я всех и развела): делали шпаги, устраивали турнир...
А самое классное - штурмовать валуны - залезать на огромные камни, в изобилии разбросанные по лесу. Чем старше мы становились, тем выше камни нам покорялись. Эх, хорошо быть маленьким... :roll:
А степь - это действительно поразительно. Я впервые ее увидела буквально два года назад, и впечатление было не менее сильным, чем от моря или гор. Нереальный простор...
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.

ничего себе! это ж сколько тебе лет было? и как ты смогла убедить родителей, что имеешь права не пахать на даче? ))))

Было лет наверное 14... у меня довольно гуманные родители, из-под палки никогда ничего делать не заставляли. Не знаю, хорошо это или плохо, но что выросло то выросло :)
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.

Ну, в детстве я отдыхала на государственных дачах. Сажать мы там ничего не сажали, и такую дачу каждый год могли дать в новом месте - то в Комарово, то в Солнечном, то в Репино. И еще я регулярно ездила на базу отдыха от папиной работы, которая была моим любимым местом на земле и по сей день о ней остались светлый воспоминания. Поэтому у меня заложилось представление о жизни на даче, как о жизни в деревянном домике в шаговой доступности от всего хорошего в жизни - от леса и от речки. Огороды в мое представление о счастье никогда не входили. Более того, представление о коммунальных услугах и питании было вроде "все включено". Ну, не как в Египте (о котором в те годы я и не мечтала), но на базе три раза в день в указанное время приходишь в столовку и ешь, и можно на эту тему не думать. И если что в доме не фунциклирует, то обращаешься к завхозу, и все починят.
Увы, когда в эпоху перестройки все стали брать участки и строить дачи, все оказалось гораздо печальнее. Ну, сами знаете как. Впрочем, пока я пыталась эпизодически что-то делать на дачах у родителей, мужа и золовки, оно еще казалось мне терпимым. Когда мы построили свою дачу, то в первые годы я даже пыталась там устроить огород и что-то вырастить. Но пары лет мне хватило, чтобы понять: овощ, выращенный своим потом и кровью, - золотой овощ, и я лучше обойдусь без овощей вообще, чем буду горбатиться на этой каторге и отравлять себе отдых. С тех пор мой участок зарос дорогими моему сердцу сорняками, на которые я радостно любуюсь из окна в те редкие моменты, когда не занята сбором грибов или их переработкой :( .
 
Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Графоманская история №2.

Wolf333 написал(а):
Была весна, океан тюльпанов и пьянящий, ни с чем не сравнимый запах воздуха.
ага. степь везде разная, зависит от вида цветущих и растущих трав. мы жили в доме, окнами прямо в степь. весной ходили за подснежниками...
Wolf333 написал(а):
Юлька твои фотографии хочется съесть. Очень вкусные. Странно вроде я пообедала. :mrgreen:
:))) это хорошо, что вкусные ))) у меня еще много ))) но дневник-то конный. буду разбавлять немножко иногда.
Wolf333 написал(а):
У нас дача была не для огородных работ
во! самая правильная дача! я до появления нашей дачи, ошибочно думала, что на дачах отдыхают, загорают, едят шашлЫки. овощи и прочие грядки сами по себе растут )))

о! красить - это нереальный релакс! люблю!
B-veter написал(а):
О какие красивые места на фото :roll:
Но стеееееееееепи......... Когда совершенно непонятно - а почему тут, а не через километр? Или десять? Или сто -настолько бесконечной кажется земля..... Интересно, что об этом думает среднестатистический житель какого-нибудь городка типа Женевы, по сравнению с которой даже в нижегородской области - просторы.
Казахстан, однако. Центральный.
кочевники шлепались там, где уставали, где трава была, вода какая-нибуль. или где низины были, защищающие от зимних ветров. юрты же сборно-разборные. чик-чик и готово. не понравилось - снялись и дальше кочуй.
Я до сих пор не люблю густой лес. Он меня пугают, я не вижу, что делается уже в метре от тропы, т.к. подлесок густой. Боюсь. Мне некомфортно. Давит. Хвойные вот люблю, т.к. там стволы высокие, и редко друг к другу растут более-менее.

Жители Женевы, наверное, думают: ОООО!!! какой ужас! ))) Хочу назад в горы свои, в Альпы! Швейцария очень красива. Люблю эту страну.

mixtura написал(а):
ух, как только загрузилось название дневника - уже возникло предвкушение чего-то хорошего.. история.. новая.. мррр..
бежать вдаль охота, пока сил хватит, а потом упасть и лежать, изучая облака :)
да у меня этих историй... )))))) но надо сдерживаться )))

вот мы так и делали! бежали-бежали вместе с ветром до изнеможения.
а еще таскали с собой покрывала, падали на траву и часами пялились в облака. так всё и было )
mixtura написал(а):
что моя дача (если когда-то такое случится) - это домик и ровная полянка (к величайшему ужасу родителей, которые любят все это копание-колупание).. ага, и одна грядка под свежий и зеленый лучок к шашлыкам :)
гы! разделяю такое желание! )))
кто любит - пусть и колупается, да )))
Пятачок написал(а):
Фотки обалдеть. Вот бы коня туда и лететь куда глаза глядят- поле не закончится! Ах!
Анька, а поле то и не закончится ни разу ))) это ж степь.... бескрайняя....
Пятачок написал(а):
Так душевно было, пишу, слезы капают. Всем бы такое детство
не расстраивайся! Детство и юность у всех нас вызывают такие эмоции, где бы оно не проходило. Это хорошо, когда человек сохраняет в себе возможность чувствовать. Это счастье. Это значит, человек жив душой.
Катерина75 написал(а):
Через год папа присторил веранду. Этот домик стоит до сих пор. Любимым нашим развлечением в первое лето было разглядывать в щели пола, как под домом растет зеленая травка :lol:
Зато там были качели - я могла с них не слезать часами.
ой, хочу пожить в таком домике! и качели!!!!!!
Катерина75 написал(а):
И был - "железный конь" - велосипед. Я его гладила и кормила травой :mrgreen: .
ААА!!! Кать, вот оно!!! Ты с самого детства хотела коня! Видишь, всё сбывается!
Sara написал(а):
из-под палки никогда ничего делать не заставляли. Не знаю, хорошо это или плохо, но что выросло то выросло :)
Я зато знаю ))) Это хорошо. Личность вырастает более свободной. Ибо, когда из-под палки, то много энергии уходит на борьбу с этой "из-под палки".
Эгоистка написал(а):
у меня заложилось представление о жизни на даче, как о жизни в деревянном домике в шаговой доступности от всего хорошего в жизни - от леса и от речки. Огороды в мое представление о счастье никогда не входили. ....Увы, когда в эпоху перестройки все стали брать участки и строить дачи, все оказалось гораздо печальнее.
... С тех пор мой участок зарос дорогими моему сердцу сорняками, на которые я радостно любуюсь из окна в те редкие моменты, когда не занята сбором грибов или их переработкой :( .
это полный идеал дачи - благоустроенный домик за городом на природе.
я помню, очень любила читать книги Л.Пантелеева о жизни его семьи на даче в Сестрорецке. И мне до сих пор кажется, что питерские дачи это совсем другие дачи, чем везде :)
а, когда приходится самому пахать - тяжело, трудно, а сейчас и дороже выходит этот овощ, нежели купленный.
так что - я за здоровый беспорядок в виде сорняков ))) ну еще цветочки, клубнику и сад хотела бы.
грибы - хорошо! главное, чтобы их кто-нибудь собрал и приготовил )))
 
Сверху