Главпродукт будет продвигать потребление конины в РФ

Маленький Мук , считаю не уместным в этой теме говорить о блокаде Ленинграда , для многих ленинградцев это очень личное, почти семейное дело , о многом нужно просто молча помнить и попытаться понять .Это не сопоставимо.
 
Клюква написал(а):
Маленький Мук , считаю не уместным в этой теме говорить о блокаде Ленинграда , для многих ленинградцев это очень личное, почти семейное дело , о многом нужно просто молча помнить и попытаться понять .Это не сопоставимо.
+100!
После блокады в живых осталось 700 тысяч из 2 миллионов не эвакуировавшихся.
Это раз. За каннибализм расстреливали на месте, по законам военного времени. Это два.
По теме: пробовала конскую домашнюю колбасу, на мой вкус: несъедобно из- за специфического привкуса, не описать, какого :x
 
А что, простите, такого?
Я конник, да. Но мяско - оно и есть мяско. Неважно, коровка ли, свинка, медведь (да-да) или лошадка.
Олени тоже, знаете, милейшие зверики. Но и их кушают.
Если кому-то "морально-этические" принципы не позволяют - ну и не ешьте, в вас же насильно не пихают.
Мясное животноводство было, есть и будет всегда. Что уж тут на Главпродукт бочку катить?
Тушенка у них, кста, лучшая ;)
 
Gordey написал(а):
За каннибализм расстреливали на месте, по законам военного времени
Что еще раз подтверждает его существование в те годы.
Жутко, но факт.
Опустим тему.

Darius написал(а):
Тушенка у них, кста, лучшая
Лучшая тушенка - домашняя тушенка. :wink:
Из бычка\свинки\лошадки, которую вырастили сами.
Ибо знаешь, что свою скотинку кормил только нормальным кормом, а не отходами различных отраслей промышленности.

Perla написал(а):
Подозреваю, что второе.
+1
 
Главное, где они сырье будут для тушенки брать: оставшиеся конезаводы на мясо пустят или начнется разведение больших табунов?
Представляете, тех, кто "тонкий-звонкий", не мясистый получился, будут любителям продавать (живьем, конечно)?
 
Зюлейка написал(а):
Главное, где они сырье будут для тушенки брать: оставшиеся конезаводы на мясо пустят или начнется разведение больших табунов?
Представляете, тех, кто "тонкий-звонкий", не мясистый получился, будут любителям продавать (живьем, конечно)?
мы в ВТО вступаем - нашим лошадям ничего не грозит - займут капиталисты и эту нишу
 
Зюлейка написал(а):
Главное, где они сырье будут для тушенки брать: оставшиеся конезаводы на мясо пустят или начнется разведение больших табунов?
Представляете, тех, кто "тонкий-звонкий", не мясистый получился, будут любителям продавать (живьем, конечно)?
Вот и я о чем.
Далеко ходить не нужно :
viewtopic.php?f=8&t=121460
Как думаете куда пойдут клубные лошади если конюшню закроют?
 
Dreamgather написал(а):
Зюлейка написал(а):
Главное, где они сырье будут для тушенки брать: оставшиеся конезаводы на мясо пустят или начнется разведение больших табунов?
Представляете, тех, кто "тонкий-звонкий", не мясистый получился, будут любителям продавать (живьем, конечно)?
Вот и я о чем.
Далеко ходить не нужно :
viewtopic.php?f=8&t=121460
Как думаете куда пойдут клубные лошади если конюшню закроют?

По частникам разойдутся. Всех выкупят.
 
Ага, а куда пойдут лошади, если примут законодательно нормы их содержания? даже принимать не надо - у нас и так все городские клубы этим существующим нормам не соответствуют.
Разговоры о развитии мясного коневодства Якутии давно идут. Года 4 уже слышу в телевизоре. Это отрасль такая. Сельского хозяйства. И даже если все мы конники откажемся есть конину - это ничего не изменит... А сырокопченая колбаса - вкусная.
 
не понимаю я этих постоянно всплывающих тем.
мясо или не есть,или есть. а одних есть других любить?!- это вые*ны.

собак /про них выше примеры/ не аппетитнее есть не из за того ,что друзья,, а потому ,что едят бэ всякую они.падаль,тухлячину и говно. на свободе=).
значит клетку надо. клетка - это уже не табунное содержание.затраты.. ну.. и т.д.

моя точка зрения. я Люблю Мясо.
мои моральные принципы не мешают мне его употреблять.
свинину тока не люблю. жирная.

а каннибализм наказуем в любой пищевой цепи.
 
я конику не ем вообще. Колбасы, сосиски, тушенки.............ни за что. Счетаю это неправильным. Даже не то, что не правильным...........а мне просто противно. Точно так же как и козлятину и индюшатину есть. У меня бабушка и дедушка с детства эту живность держали и у меня теперь на психологическом уровне.......... фууу.....
А если по теме, то многие конину любят и ценят именно в колбасах!!! Я думаю, что если начнут еще и продвигать это все в массы, то данная продукция вообще на "ура" пойдет..........
 
Всё чаще на прилавках встречаю тушёнку из конины.Тушёнка,как и все остальные тушёнки... - сама не покупаю,не знаю почему (((( если мне предложат попробовать - если честно не откажусь.
 
Я не то, что "люблю мясо" - я без него жить не могу.
Но и другой высококачественноый животный белОк годится на замену. Просто одними продуктами брезгую, другими - нет. Почему? А мало ли какие у кого "закидоны". И так получается, что мяса и в продаже больше, чем, например, морских каких-то существ, и соотношение "цена - качество" больше подходит.
Жалко, конечно, животных, но об этом надо просто не думать (о коровках, свиньях, мясных табунах), иначе слишком чувствтительный человек до невроза дойдет.
На эту тему разве что со "свидетелями Иеговы" можно поговорить, когда они ходят по домам и звонят в квартиры или подходят к гуляющим в парках с вопросом: "Кто это всё создал?". Ну, я им и высказываю от души.
 
Вот тушёнка из конины:

x_02f686d9.jpg


x_3d08f879.jpg


Предлагали кошке - кошка есть не стала. Другая кошка тоже. Ел только один студент из нашей группы, он вообще всеяден, но и то сказал, что невкусно.

Про колбасы - на мясном деле рассказывали, что доля конских колбас на российском рынке чрезвычайно мала, основное "колбасное" мясо - это говядина и свинина.

Для производства конины нужны специализированные мясные породы, а не брак, надёрганный из разных мест - речь же идёт о промышленном производстве конины, а не о каком-то разовом. Мне кажется, что в современных условиях такая затея не будет отличаться окупаемостью...
 
ну почему, на югах достаточно выгодно разводить табуны например башкиров ,прикорма в хороший год почти не нужно
но действительно если ставить конвеер то нужно ему обеспечить постоянное наличие сырья
а тут получаеться пару заводов отбраковку сдали и как бы все

вон у нас русских тяжиков в основном на мясо и разводят
по крайней мере исходя из поголовья в частных руках и ежегодного прироста в заводах ,достаточно выгодно - 9 месяцев в году на выпасе ,жрут все и набирают массу даже на соломе с силосом
собственно этим тяжей как породу тоже по своему гробят, испытаний на работоспособность не проводят толком , на племя оставляот просто самых крупных по промерам ,если так и дальше будет то превратяться в мясные тушки на ножках ,чем заканчиваяеться погоня за выходом мяса с одной тушки можно глянуть на примере свиней



у нас уже давно тушенка из конины на прилавках ,как и сыровяленная конина
тушенки я просто не ем - любые ,сыровяленую не покупала - дорого
как то в деревне угощали кониной - не понравилось ,видимо была отработавшая свое возрастная лошадь
возможно правильная конина не знавшая работы вкусная

мне вот страусятина понравилась ,намного лучше наших ватообразных кур с птицефабрик ,да жесткая шо капец ,но зато вкус есть
ну и купил эту "ножку динозавра " и неделю питаешься :mrgreen:
 
Таня ДиКон написал(а):
Вот тушёнка из конины:...
Предлагали кошке - кошка есть не стала. Другая кошка тоже. ...
Выглядит очень противно. Что это там такое желтое? Фигасе эксперименты на кошках :shock:
А так, я бы очень хотела попробовать настоящую конину, даже в виде тушенки, но только из каких-нибудь незнакомых лошадей. И такую, чтоб ею не отравиться. А то, что на фото, - прямо от одного вида живот сводит. Говорите, студент переварил :wink: ? Сутки уже прошли?
 
Прошло почти полгода :)
Преподша сказала, что всё свежее и качеству данной тушёнки можно доверять смело, но сама кушать не стала и удалилась в преподавательскую :mrgreen: Жёлтое - это жир в бульончике такой...
А кошкам предлагали ради прикола - на кафедре коневодства их много обитает.
 
мы так на вет сан экспертизе колбасу иследовали
понакупали разной и иследовали
так вот одна была по рез вроде сьедобная , а на вид и вкус такая гадость что караул
 
Таня ДиКон написал(а):
Про колбасы - на мясном деле рассказывали, что доля конских колбас на российском рынке чрезвычайно мала, основное "колбасное" мясо - это говядина и свинина.
На каждой колбасе есть состав. Я в составе ни одной колбасы (копченой, сырокопченой, вареной итд) слово "конина" не нашла. Хотя есть там даже всякие Е и нитраты натрия. Может, у кого получится найти?
 
Сверху