Mirage_lav
Pro
А есть где почитать об устройстве слоев и пр по глубокой подстилке? И интересна скорость роста подушки, все ж таки кони не мышки.. а мои и подавно и откуда их них столько выходитГлубокая подстилка, это когда каждый день не отбивают, а только досыпают свежую, и время от времени (стандартно - раз в месяц) вывозят все полностью.
По бактериям, я экспериментировала на собачьем туалете(икеевское корыто http://aikea.by/u/2017/08/kontejner-samla-203-762-19-2.jpg) китайскими и спец составами мне заморачиваться было лень, поэтому просто купила что было под рукой, наименований 6-8. Делала опилочную подушку(в моем случае размоченные пеллеты слоем см 12-15). По сути выхлоп был одинаковый что с бактериями, что просто с водой. Загрязнить до состояния амбре нам так и не разу не получилось, а температура начинала расти и с добавками и без них. По факту не хватало жидкости, две 5 кг собаки не "обслуживали" этот горшок.
А еще попутно этими же бактериями поливала писательные места в левадах, не скажу что мне что-то прям очень понравилось. Плюс их нежность в демисезон очень сильно связывала руки. Да и сразу из пробиотических работал у меня только Крисал, все остальное медленно набирала оборот где-то за неделю. В этом отношении гораздо проще присыпать известью пушонкой и вот под конец сезона открыла для себя доломитовую муку, оч удобно по фракции(отлично сыпется и не пылит почти) и мгновенно убирает запахи, как буд-то кран перекрыли.
Последнее редактирование: