Re: Гнедой чудик)) Мой ласковый и нежный зверь) Фото)))
В субботу и воскесенье грунта особо не было(( так, шагали, рысили..
В среду чуть получше было, Матрас пару раз грохнулась)) Ну а нефиг носиться и резко пытаться вписаться в повотот. Без травм. ГРавер тоже проморгал лед и чуть не упал..Одна Вера со своей огромной тушей никуда не лезла и не падала))
С Грвером начали более усиленно учить рысь рядом, хочу все таки попробывать с ним ажилити) надеюсь к лету можно будет заснять видео легкого маршрутика, если не забью на эту идею) В принципе довольно сносно рысит рядом, завоачивает и т.п. с этим проблем нет. сложности в то чтобы переходить за мной с шага в рысь, а не воспринимать это как то что я ухожу, и не надо за мной идти. В обратную сторону переходы и остановки без проблем.
В четверг брала Веру под верх(100 лет этого не делала, максимум сжусь перед тем как посадить Никиту, проверить настрой кобылы)... Коба молодец! Сдавала в затылке легко, направо тянулась за поводом!! (да-да, я кривая, направо лошади у меня лучше бегают, а на лево подзажаты...
) Опускала нос вниз, даже некое подобие импульса и расслабления было))))) Поделали даже подъемы в галоп, надо сказать что она умничка и поднялась даже с шага, обычно в силу своей лени она делает вид что не понимает что от нее хотят. Поделали немного рзные боковые.. Повспоминли что верхом все таки я, и я требую ответ на шенкель сразу а не через 2 круга, и байки аля "я тебя не понимаю", "слабо/нечетко просишь" со мной не прокатывают, и можно и хлыстом получить по толстой заднице)
С Гавром бегали вместе, а заодно вправляли мозги по поводу недавно придуманных клинов... Вроде бы успешно) В среду он придумал "я не поойду к тебе по команде-тебе надо, ты и подходи", вчера "я тебя боюсь, ты меня избиваешь, бегать рядом с тобой чтобы ты руку между ушей держала-нееее! Бегать рядом с тобой(не за мной а чтобы я у плеча и тушировала зад) подводить зад, а потом останавливаться-тоже нет, лучше убегу" Вот что называется-конь не работает нормально из-за грунта. Вроде бы тоже убрали клины... Это конечно в нем добивает меня, хорошо хоть лечится не сложно)