Гнедые чудики) мой ласковый и нежный зверь)

Re: Гнедой чудик=)Мой ласковый и нежный зверь)В гостях у Карины)

Работаю на плацу... Причем часто выходимм без всего/на кордео. Сначала разминаемся так.. Работа на расслабление, опускаем голову.. Иногда играем.. Вчера разыгрался мальчик=) Правда играет очень аккуратно. Бегали-он, умничка, весь собрался :) :P .(ножки выкидывал прям вперед, пару темпов испанской рыси было, ну это так.. доказательство что испанская рысь более-менее естесственна для лошади, конечно не такая сильная, которую мы видим в высшей школе, не такая долгая, но принцип тот же). Один раз я пока бежали его ушипнула за круп-он такой-пасть открыл-потом краем глаза увидел, что это не Буня, а я-сразу такая виноватая мордочка=) После уже сажусь под верхом. Работаем над тем чтобы на спину брал, зада подводил, двигался легко, шею расслаблял(на свободе над низким сбором работаем, конечно сравнивая с обучением лошади на железе-ооочень медленно). При работе без всего-где-то 2 рыси с переходами. Если грунт позволяет то и галоп. На шагу вольтики, сгибания насколько это возможно, короче на управления упражнения=)

В лес мы ходим или шагать на недоуздке, или после работы на плацу с седлом и хакаморой-"выпустить пар". Конь размялся-но на плацу галоп не любит. Поэтому стараюсь дать ему по прямым побегать галопищем) +эмоциональная разрядка. В лесу я его не напрягаю. +потом можем в повожу идти, я его отпускаю(если знаю что в лесу никто не должен ездить). иду сама впереди-он за мной. Может остановиться, пожевать елку-потом догоняет=)

Так, чтобы целенаправленно в лес, с кем-то, давно не ездила. Но в любом случае в лесу требую только хорошую, ритмичную, быструю рысь, хороший галоп, быструю реакцию на голос и другие средства управления, но никогда просто так на "Послушается ли быстро?" не даю команды. Т.е. не достаю его. Пусть отдыхает=) Правда в поворотах прошу не полставлять мне плечо...

на плацу у меня тоже идеальная лошадь..

В лесу,после галопа не заводится?

Нет, пробежится и дальше спокойно шагает. Домой не тянет. Все хочу как-нбудь съездить в лес на недоуздке с галопом, а не только рысь... Но тут я больше боюсь, чем вероятность его непослушания... Надеюсь к лету созрею до этого, тем более что недоуздок даже более неприятное давление оказывает... Или как-нить скомбинирую из него уздечку Кука, чтобы давление на затылок было.

Но он у меня очень уравновешенный. Все таки немецкая селекция сильная, что даже русские заводчики ее не испортили, и люди, мучавшие этого коня не угробили ему психику. Заводиться мой может конечно, может и истерить, но это отчасти мое влияние. Когда он заводится это можно с него слезать. Ни о какой рыси речи быть не может. Только галоп на психах... Но это бывает крайне редко. Шагает он все равно спокойно, но слегка зажавшись. Такого правда давно не было.. Только на плацу месяц-полтора назад, но там мы оба виноваты... И он наглел, и я распсиховалась, и итог: оба "в мыле" и неделю злились друг на друга, стремясь подловить друг-друга на мелочи...

P.S. Я читаю твой днев, просто даже не знаю что написать, кроме как пожалать тебе терпения... Мб помогут НХшные сгибания на расслабления. С моим год назад, когда таскал, только это и помогало. Остановились, расслабились, забыли про цель-дом, пошли дальше. Остановились,...,... и т.п.

x_f5773ab5.jpg

Гравер... Конечно не проф фотик, делеко не проф.... :( Но других пока нет=)

Будут, не расстраивайся,я ж общала ещё перед каникулами :wink: .

=)))) Мы будем ждать=)

а пока еще фотки, грунт медленно, но верно начинает исчезать.(хотя отработались мы вчера нормально).. По сему фотки портретные больше...=)
x_b2801492.jpg

x_7e6fe85d.jpg

Вечно удивленные глаза... Такой взрослый уже...
x_23eba26b.jpg

Хочу коню отрастить длинную гриву...

x_3d5dba97.jpg

Кругленький такой=)) Эх.. езе бы круглую грудь и круп-вернее накаченную... Мечты, мечты..
x_0594fd94.jpg

x_bc7ba234.jpg

Из дневы Насти
В общем в какой раз убеждаюсь в уникальности своего коня, 5 лет, жеребец, а после недели стояния можно сесть без всего на плацу и работать на сокращенной рыси... Видимо мне сильно повезло...[/size]

ЭХ Свет давай попробуем закрыть его на недельку в деннике и чтоб гулял 1 час в день один, а еще лучше прост в летнике чтоб стоял. Думаю, что от такого и мышь взбесится.:(

anjelo написал(а):
Из дневы Насти
В общем в какой раз убеждаюсь в уникальности своего коня, 5 лет, жеребец, а после недели стояния можно сесть без всего на плацу и работать на сокращенной рыси... Видимо мне сильно повезло...[/size]

ЭХ Свет давай попробуем закрыть его на недельку в деннике и чтоб гулял 1 час в день один, а еще лучше прост в летнике чтоб стоял. Думаю, что от такого и мышь взбесится.:(

Я не думала что у Трои все так печально... Ну Гравер мне сегодня тоже устроил.... А он всего 1,5 недели не работал под седлом... Так, немного на свободе+один раз садилась на две рыси.. А сегодня 2 кобылы и жеребец на плацу. Все! Хозяйка нафиг не нужна. Пожалуй это один из немногих разов(наверно второй), когда Гравер целенаправленно хотел избавиться. Не то чтобы сильно, я бы врядли удержалась... Но выбесило меня это ужасно. Еще лошадь будет сама решать когда и как ему работать... Я вся зажалась(( Ну и работы как таковой не было... зато приучались более-менее адекватно вести себя в присутствии девочек.. Короче вывод, как всегда один-работать, работать и еще раз работать...

Ну,что ты думала..у коня весеннее обострение)))
Р.S. Последняя фотка Гавра очень понравилась,такой хороший) Да и все тоже ничего)

Русичка написал(а):
Ну,что ты думала..у коня весеннее обострение)))

Ну это понятно конечно=) Просто на мой взгляд он сильно бесится(опять таки это мое субъективное мнение по поводу нормального поведения лошадей вобще. Не должен жеребец орать когда работает, не должен нахально пытаться бросаться на другого жеребца. Да, вышли из конюшни, ну ладно-оповестили всех громким криком "я иду", ну все, хватит.)Хотя конечно в прошлом году он бесился во много раз сильнее, и фиг бы я его на хакаморе удержала... Сейчас он хотя бы себя особо не заводит, а то раньше при виде кобылы ор, полная неуправляемость, нежелание слышать хозяйку, беспорядочное метание по большому кругу, остановить сложно, привести в нормальное состояние невозможно. После вида кобылы конь бесился еще как минимум час. Сейчас такого нет(ттт).

Вчера мучала коня :lol:
Вобще, как прокатного.. :lol: :lol: :lol:
Сначала немного на плацу поездили-2 рыси коротенькие сделали, поподбирали задницу. Анжелла объяснила мне как улучшить вынос плеча(Гравер откровенно ленился). Надо "раскачивать" шлюсом. В общем моему мозгу сложно это понять :( :lol: . А Гравер ленился довольно сильно и осознанно. Проверка легкая-слегка хлыстиком по крупу-просишь бежать пособранней-если конь собран или не в состоянии дать больший сбор-он отыгрывает слегка, если же знает что не прав-послушно подводит зад и двигается как надо. так вот за всю езду на плацу конь, судя по реакции на хлыст точно знал что делает не совсем то и не совсем правильно.(Естессно я его не долбила хлыстом, наверно за всю езду раза 3 попросила сосредоточиться)
После конь отдохнул сколько-то, и мы поехали в лес. Мы шли вторыми, за Миланом, за нами Ксюша с Нюшкой, и сзади муж Ксюши на Абдулле(муж Нюши :lol: ). Бедный Абдулла... Он так охранял свою жену)) Еще бы, они с Гравером злейшие враги) А Гравер жеребцевал довольно сильно, чем бесил Милана. В общем всех умудрились достать)
Рысью бегали в основном медленной(по крайне мере для нас). На спину конь брал я бы сказала иногда... Так что периодически облегчалась, периодически лениво было... Галопом мы тоже шли довольно коротким(опять таки для нас с Гравером) Что странное-на галопе он взял меня на спину, и меня не выкидывало на каждом темпе, а сидеть было удобно, как на мячике(хотя подскакивал довольно высоко). Ну и под конец мы чуть не впечатались в задницу Милана и перед остановкой мы задницу свою вскинули(не могу назвать это совсем козлом...). Далее мы шагали, причем мы с Гравером первые.. Повод было так лень в руки брать, а этот гаденыш издевался надо мной, ветки хотел есть еловые... Кстати с хлыстом он себе такого не позволяет, но по лесу я стараюсь ездить без хлыста... После выпустила в леваду. К моему удивлению конь немного сам со мной побегал, поиграл-видно, что ему этого хотелось..=) Потом принесла ему травяную муку с подкормками, побесился он слегка, но не набрасывался. Такая крыса, весь злой, а близко не подходит :lol: только когда я все вытряхнула из тазика(на сено), отошла-он бросился к еде) Когда уезжала конь меня даже удивил. Я его издали позвала-он ел. Звала правда наверно минуту-но конь оторвался от еды и подошел к ограде левады=))

Здравствуйте, меня зовут Мирослава. Как то случайно наткнулась на ваш дневник и зачиталась. Как мне кажется у меня с вами похожая ситуация т.е. тоже жеребец, тоже гнедой, тоже молодой (3 годика), тоже первый и оочень любимый !!! Только вот я сравнительно недавно стала счастливой обладательницей (всего месяц назад). К сожалению опыта совсем немного, 3 года на прокатных лошадках. Много чему пришлось учиться с нуля, даже таким вещам как седловка и чистка, а уж о всевозможных конных терминах и говорить то не стоит. Ваша методика общения и воспитания заинтересовала и если можно время от времени я бы хотела обращаться к вам за советами ))

Здравствуйте, Мирослава=)
Ну 3 годика это еще совсем ребенок :lol:
Конечно обащайтесь-если буду знать-отвечу=)) Самой по началу было довольно сложно. сложно просто понять коня, сложно воспринять весь поток информации, льющийся на начинающего ЧВ, отделить действительно нужную и полезную информацию от пустой болтовни или откровенного издевательства над животным. Наверно если заведу второго-проблем будет меньше и занятия будут более логичные и т.п.
а ваш заезжен?
Заведите тут дневник, опишите коня и т.п. Я буду читать, и по возможности, помогать Вам)

Моргана написал(а):
сложно просто понять коня, сложно воспринять весь поток информации, льющийся на начинающего ЧВ, отделить действительно нужную и полезную информацию от пустой болтовни или откровенного издевательства над животным

Это точно замечено. Насчет дневника думала уже, но вот как то не собраться с мыслями. Да мой мальчуган заезжан год назад, но работаем под седлом только через день т.е. день на корде и день на корде + под седлом.
Читая ваш дневник возник один из вопросов, как вы добиваетесь того чтоб конь работал задом ? На шагу знаю должен заступать за передний след задней ногой, а как понять это на рыси и на голопе ?

ИМХО, через день под седлом для 3х летнего много. Он гуляет? Я своего максимум 2 раза под седлом работаю-и конь работать хочет.

Я чувствую это когла сижу на нем. Ну и так видно-лошадь двигаться должна как шарик, ритмично, не торопясь, рысь должна быть четкая "раз-два".
На галопе тоже самое.
Пока нет смысла от Вашего требовать это. Он маленький. Ему бы просто научиться себя держать, и равновесие под всадником поймать. Вырастет-будет и собираться и все=))) Пока можно требовать просто ритмичных, спокойных движений, движений в поводу, "вперед и вниз", с целью расслабить спину. Ну и занятия на "вирутальном шамбоне". Веревки я не рекоммендовала бы использовать, можно навредить.

Эх.. Лентяйка я...
Ездила в воскресенье с Викой(Кылей)-отчет не написала..
Сегодня ездила-тож лень писать.. Ничего, "как-нибудь потом".
А пока фото=) Автор Кыля=))
x_a003f46d.jpg

Это мы с Гавром в лесу=)))

О, какое фото классное в лесу! Выкладывай ишшо :wink:

мда..=))) давно не писала.. Теперь лениво... Вчера прыгали. Гравер умничка, только один ви палочек и стоек Гравера приводит истерику и он подтаскивает от вобуждения на них "ААА!!! прыыыыгать!!!!" В общем конь тупо прыгал-сам. Раньше было "ты ковбой, ты и прыгай", сейчас же конь прыгает сам) Кстати когда Гравер играет в самовоза на нем так офигенно прыгать..))) даже Электра ТАК не прыгала) Да, она прощала то что я у нее на плечах висела, но сама он не прыгала. Гравер же считает сам, прыгает сам, следит чтобы я не упала и т.п. При этом его никто не учил этому) Просто желание коня)))

Светик,а фотки с прыжков?!!! :twisted:
Последняя фотка хорошенькая)Такой большой уже мальчик)

Сверху