Гниение стрелки

stubenka написал(а):
Какая ватка, вы чего Ветеринар говорит, что если ватка где-то прилипнет и прирастет и т.д., то только хуже будет.....

ПРИРАСТЕТ???? это ваш вет так сказал??? срочно меняйте вета!!!!!
Нет, вет сказал не так :lol:
Но суть-то в том, что вата махрится и часть волокон может остаться в стрелке и загнить - и ещё хуже будет :wink:

Дживс написал(а):
Т.е. превышение концентрации в 100 раз не страшно? :roll:
Нет, не страшно :D
На самом деле я не знаю, чистый ли деготь или креолин продаются в ветаптеках. Но вроде как чистый. Так мы всегда их заливали в стрелки без разбавления - результат очень хороший, и ничего не спалилось.

А насчёт запаха.....Так он многим даже нравится :wink: Вполне нормальный запах, но работать с дегтем лучше в резиновых перчатках, чтобы не вонять потом :lol:

Tina написал(а):
А насчёт запаха.....Так он многим даже нравится :wink: Вполне нормальный запах, но работать с дегтем лучше в резиновых перчатках, чтобы не вонять потом :lol:

Угу-угу. Ты, Наташ, не дописала "... в общественных местах". Вот там точно этот запах многим не нравится. :D

Да, у меня на лечение дегтем где-то месяц ушел.

1) Как можно глубже расчистить пораженный участок стрелки, удалить отслоившийся рог. Ванна из 3% р-ра карболовой к-ты , креолина или лизола. Подсушить стрелку. Засыпать порошок медного купороса или размельченую дубовую кору, залить березовым дегтем, поставить ватный тампон, наложить повязку.
2) Под повязку тампон, смоченный в 10% р-ре медного купороса или в водном р-ре формалина (1часть на 5частей воды).
3) В легких случаях несколько раз залить 5% йодом или 2-3% спиртовым р-ром формалина, или скипидаром, или тампон с дегтем, или гипертонический р-р соли (300 г на 1л воды)подсушит стрелку

Мы тоже всегда при помощи медного купароса гниющие стрелки лечили,только делали всё проще :)

В идеально чистую стрелку засыпали медный купарос,проталкивая глубже при помощи крючка,затем "затыкали"ватой и смачивали её дегтем.Просто если заливать,с одной стороны-да,сушит,вот только можно очееень прилично пересушить и потом,при расчистке копыто будет,как стекло((Лучше просто ваточку смочить :wink:

Подумаешь, запах...вот у АСД-фракции - это ЗАПАХ! А ведь действенная штука - мокрецы, к примеру, запущенные лечить...

А кроме расчитки крючком перед апликацией дегтем еще как-нибудь надо копыто дезинфицировать? Я взялась за лечение копытец любимого прокатного коника, он не совсем прокатный, вроде как частный, но хозяина на конюшне давно никто не видел и дела до животинки никому нет... Сегодня промывала ему все полости копыт хлоргексидином, потом дегтярные тампоны. Состояние ужасное, бедняга уже стал парнокопытным:-(((

Кстати, от чего гниют стрелки? Только ли от того, что плохо убирают денник и в нем всегда сыро? У моей стрелка гнила потому что в глиняном полу выбилась яма, в нее стекала вся моча и образовывалась лужа под опилками, а воды она лила очень много. Щас мы пол подзабили, часто убираем денник, и стрелка не гниет. Но летом из-за этого была другая проблема - пересушенные копыта. Все время сухие опилки тоже плохо, они забирают влагу.

А мне вот говорили, чтобы вылечить стрелку, надо лечить не только местно (деготь, креалин, купарос), но и проколось курс противогрипкового препарата (название, естественно, не запомнилось), т.к. эта гадость по всему организму ходит...

Ursa написал(а):
А мне вот говорили, чтобы вылечить стрелку, надо лечить не только местно (деготь, креалин, купарос), но и проколось курс противогрипкового препарата (название, естественно, не запомнилось), т.к. эта гадость по всему организму ходит...

А вспомните или уточните,плиз , название противогрибкового препарата и как применять. Очень нужно!!! Может кто тоже подскажет?

Ursa написал(а):
Первый раз такое слышу. :? А как болезнь называется?

Насколько я мыслю по человеческим заболеванием, нужно делать соскоб и на анализ с чувствительностю к антибиотикам. Может, это не грибок, а что-нибудь другое. А мы сегодня наконец-то перестали бояться большого садового пульверизатора и позволили промыть полости в копытах хлоргексидином перед тампонами с дегтем. Полости глубиной с половину моего мизинца:-((

12345 написал(а):
А вспомните или уточните,плиз , название противогрибкового препарата и как применять.

D. написал(а):
Первый раз такое слышу. :? А как болезнь называется?

Я не вет, так что знающих людей, прошу меня проправить, если что не так пишу. Вчера спросила, мне ответили, что колят иммуностимулятор (например, катазол).
(У моего коня тоже проблема со стрелкой именно у венчика, поэтому эта тема для меня актуальна)

Катозал не имуностимулятор, это стимулятор обмена веществ. В лбой вет аптеке море препаратов для повшения имунитета . А можно просто подкормками укреплять.
А проблема со стрелкой на всех ногах? Около венчика, я так понимаю такая трещина рваная до пятки? В принципе уже все способы описали, нам реально помог креолин, разводили на глаз, примерно на половину, до цвета какао, тампоны в трещину надо хорошенько запихивать, я делала это аж ножницами...перед этим промывали и заливали из шприца перикись водорода.
Если трещина большая, то держится сутки, причем при гулянии не выпадает. В работу конечно снимали!
Если маленькая-то на крайняк и привязать можно.
Мы делали так примерно неделю. Потом подсушивали и бызгали зеленкой. Заросло и сначала было как шрамик такой от стрелки и вверх до пятки. Сейчас вообще никаких следов. Удачи.

Сверху