Надеюсь все по нам соскучились) Праздничные дни прошли все на конюшне, сначала я хотела отдохнуть один день, но скука по детке переборола.
04.11.17 суббота
У нас был день рождения клуба, по этому поводу был праздник для нас самих, но даже приехала пара гостей пришлых.
Были джигиты наши, вольтижеры, а после шоу-конкур кхе-кхе 40 см) Моя высота, поэтому я записалась.
Оказалось, что надо было подготовить костюмы и музыку, от чего я сильно расстроилась ибо у меня уже есть пара готовых образов на случай веселья, а тут пришлось готовить из того что есть. Взяла у девчонок красную жилетку, нашла в реквизите бороду, натянула красную шапку на шлем и набила мешок сеном. Все, белорусский Дзед Мароз- Зюзя готов.
Всем организовала вступительные речи, чтобы было понятно кто есть кто. И разумеется забыла сфотографироваться(
Грунт был....ахтунг. Асфальт мягче. Поэтому Бу я поберегла и поехала на Бурбоне (заботливый лошадник, ага).
Маршрут стоял для меня сложноватый, три крутых заворота в мини-пространстве, т.к. стоял не на всем плацу, а на половине, т.е. прыжок должен быть фактически с шага. Выступала первая, накрутила вольтов на 23 ш.о.
В принципе это не худший результат собой я горжусь, даже проезд прыгнула и почти штаны не замочила. Победили наши опытные разрядники-конкуристы.
Потом был чай, торты и просмотры старых фото. Мы на этом пошли погоняться с Бу, лес ее будоражил как всегда, она бегала, поскальзывалась еще больше от этого бегала и непременно хрюкала
05.11.17 воскресенье
В этот день я как раз хотела отдохнуть и провести время с муженьком, но муж лег под утро, поэтому ранний подъем не сулил, а я проснулась в 12 и делать было нечего. Поехала к Бу. Грунт почти разморозился, и был полузамерзшей кашей. Но что делать, надо работать. Собрались, пошли гоняться на шабоне. Настроение у кобылы было более чем ленивое, через пять мнут тюлюпания она вообще сдулась, до шамбона не дошли, села верхом.
Попросила меня заснять на удивление довольна своей посадкой на рыси, конечно, не идеал, но прогресс есть: нет дибильных горизонтальных кистей, но отрытый кулак это ппц, надо себя лучше контролировать; нога не ползет вперед и не скрюченная как бабка спина. Надо больше разворачивать плечи внутрь при повороте, а то идти направо, а плеч налево. И зато заметила как стремно развернуты носки на галопе
В общем работа имеется.
Скажу сразу, растолкать Бу не было вообще никакой возможности, поэтому шенкель у меня как в лучшие года заездки) Благо что дырку не проковырял. В общем вешаю сюда видео ради истории, потому что хвастаться нечем. Разумеется по всем законам подлости самое лучше было вне видео.
Какой же мы потом галоп сделали! Ах! Манежный, собранный, попа пружина-голова пряник и мягко!!! Но естественно все это за кадром)
Работали недолго, потому что жеребцы дышали в затылок
06.11.17 понедельник
Наконец-то ко мне присоединилась мама, после воскресенья не знала чего ждать от Бу, потому что работать в режиме "сломай ноги, но дошли" не очень радовал.
Малышка была бодра, на орде пару раз даже стреманулась и вскинула попу, что показывает ее бодрый настрой) Побегали наконец на шамбоне и мама села. Сделали небольшую разминку и села я. Поработали усиленно над левой стороной, отвечает уже лучше, но часто валит затылок. Надо работать налево побольше, а мне тяжко, это и моя нелюбимая сторона.
Сделали офигенскую рысь, побегали кавалетти, Бу совсем их забыла, путается, не попадает. Но добились в итоге идеального прохода.
Сделали небольшой галоп и начали делать кавалетти на галопе. тут мы вспомнили, что за всю жизнь, кобыла их ни разу не ходила, как-то мы упустили это из виду
Она решила, что стоит там минимум 120 см и вообще решила прыгать обе сразу. Поэтому первые проходы были очень смешные и очень высокие. Вместо того, чтобы пройти их как обычный темп галопа, она напрягается, пыжится как перед прыжком и летит
В итоге добились хорошего прохода в обе стороны и пошли шагать. Мама сходила погуляла в лесу с ней и забросили ребенка отдыхать с килограммом моркови
=======================================
чем больше дней проводишь вместе, тем сильнее скучаешь по лошади. Грусть тяжелая аки камень. А я еще и работаю в субботу, то есть остается нам только воскресенье, а потом еще 5 дней. Ненавижу свою работу еще больше
Эх крик души