Голштинская девчонка.Из мелочи в лошадь

аааа что вы сделали с гривой:D:D:D ты что, ножницами стригла чтоли???
:oops::oops::oops: Ну мы пытались продернуть сначала, но там такой волос, что решили просто подстричь и мы не знали, что нельзя ножницами, мы ж первый раз) Сначала все шло хорошо, а потом встало:D Ладно, грива не зубы, отрастет, заровняем
У Бу мордашка становится более выразительной, взрослой и при этом ну такой девчячьей:D
Да, она очень леди) Даже конюхи говорят, что всегда отойдет, скромно пропустит к уборке или кормушке, аккруатненько откусит от яблочка:cool:Она у нас девочка-девочка

Хорошо смотритесь!
Не зря ногавки принесли в жертву, отличное сочетание с кантом вальтрапа и вообще такие шоколадные в своём одеянии))

Я отпросилась на пятницу, так что тоже иду на Эквирос! :) Можно встретится и вместе ходить.

Ладно, грива не зубы, отрастет, заровняем.
Может не надо? :D Или попросить помощи, а то заровняете и будут фото бритой лошади *не обижаться! шучу*

Очень красивая Бута, совсем взрослая. Очень интересно наблюдать за ростом своей лошади, здорово, что она у вас выросла такая добрая и ласковая) Бежевый ей очень идёт, подчёркивает миленькую белизну на носике :rolleyes: А вообще какой рост ожидается и будет ли она ещё расти?
Про маленьких девочек - знакомо. Сама такая была. У меня такое эго было, я считала, что я королева, у меня своя лошадь, спортивная! А вы там, холопы, катайтесь дальше)) Ой, стыдно вспомнить, что я говорила и какое у меня было при этом выражение лица. И даже дело не в воспитании, а просто вот в этом подростковом периоде, когда кажется, что ты - пуп земли. Ведь выросла, а благовеение перед взрослыми появилось, переросла этот дурацкий возраст. Так что не обижайся на них :) Глупые ещё))
Я на Эквирос только 26 попадаю :( Одно хорошо, может быть ещё не все скидочное успеет разойтись.

Я отпросилась на пятницу, так что тоже иду на Эквирос! :) Можно встретится и вместе ходить
я за) планирую где-то к 13-00 приехать, а то мне бриджи не лето надо купить
мы помощи конечно попросим, сами нафиг хаха)Но если отвлечься от убогой гривы, открытая шея смотрится очень спортивно:D
А вообще какой рост ожидается и будет ли она ещё расти?
Спасибо!) :oops:Она еще года три будет расти, надеюсь до 165 вырастет, по крайней мере попа сейчас 164, а она ее должна догнать.
Да я не обижаюсь, я просто готова убивать:Dпонимаю этот подростковый максимализм- с одной стороны, с другой- я нифига не толераст, я могу в одной ситцуации промолчать, а в loheujq вспомнить и надавать люлей психологических:cool:
Я на Эквирос только 26 попадаю :(
Как раз первый день, все скидки твои!) Да и посвободнее должно быть

Как раз первый день, все скидки твои!) Да и посвободнее должно быть

Не сказала бы, по моим наблюдением самые сочные скидки остаются на последний день, но выбор размеров/цветов/моделей уже не тот. В прошлом году на закрытии видела цены, как не из нашего времени: недоуздки по 350 рублей, вальтрапы по 1000 и т.д. В магазинах с мазями-кондеями давали подарки при самой копеечной покупке: продукцию, у которой остался небольшой срок годности (растирки, шампуни), в капитал-проке при покупке соли за 100 рублей мне отвалили килограмм 5 витаминно-травяной муки. В общем, воскресенье - день козырный. :cool:

@Mak-mak чьерт! Скидки это конечно хорошо, но я за разнообразие моделей, пусть они будут по полной цене, но куда обиднее найти крутую вещь, но без твоего размера

Эквиросище (мнение сугубо личное, не претендующее на истину)
Вот не была я на нем лет 12 и еще столько бы не была бы)
Плюса 2:
- все магазины вот они рядышком,если едешь за конкретным шмотом, все удобно
- возможность побывать на семинарах, ради которых не поедешь в Максиму или прочую жопу
На этом все. Дальше не то, чтобы минусы, но сугубо личные неудобства.
Цены дикарские, даже МКМ привез бриджи от 3500. Кстати, летние бриджики я купила спустя 1,5 часа поисков ибо спасибо фигуре, но на большие бедра и тонкие ножки не так просто найти что-то. Я даже померила Пикюры, потом посмотрела цену и смахнула испарину, что они на меня не налезли. В итоге нашла идеально севшие бриджи в Золотом табуне и с приятной скидкой.
Конечно же, я не удержалась купить Бу недоуздок. Выбрала коричневый в кожаную шашечку. Баба агонь!
Еще прихватила выездковый хлыст, который оказался нифига не длиннее того, который у меня уже есть, я так и знала, что надо было брать 120 см.
Пошла смотреть стремена, зашла в Кони-пони, смотрю, висят хорошие такие стремяшки, железные, с вкладышем под стопу и резиновыми штуками натянутыми на дужки, ну думаю "ладно! даже если тыщи 4 будут стоить возьму маме, а то она так просит новые". Ага, 11 300р! 11 300, Карл! И пока я стояла в раздумьях как отползти не выдавая, что ваша цена ненормальная, какая-то девушка подошла и даже не спрашивая ничего сказала "Беру". Я лишь немного поддернулась зеленым. В принципе я покрывалась зеленью регулярно, особенно видя девушек школьного возраста с огромными пакетами из Прокони шопа. Как?
Далее мы наконец пересеклись с Олей @Lienice и пошли зырить семинар с Мартьяновой. Касательно упражнений ничего нового, плечи-боковые наше все. Было интересно узнать про связку плечо-вольт-плечо, а также всякие секретные мульки по элементам) К Белецкому хотела, но дела заставили бежать

28.10.17 суббота
Я была одна и кренилась под весом купленного на Эквиросе и подкормок. Пошла собирать королевишну, думаю, давно я не ездила в выездке, поседлаюсь на него. Но у меня, почему-то к нему дикая нелюбовь, когда я на него седлаюсь все плохо:D как и в этот раз.
Бута как всегда в лесу увидела нечто хотящее ее сожрать, поэтому наворачивала круги будь здоров, поскальзывалась от этого еще больше веселилась.
Думаю ладно, грохнусь, значит такая судьба. Села, пошли на плац. Сначала мы испугались голоса тренера рядомo_O Причем сделали такой адский подскок вверх, что я видела небо над кронами деревьев. Далее мне была выдана очень красивая, но очень злая рысь:D Бута с такой силой молотила копытами по земле, что тряслось все вокруг. В таком же духе мы сделали плечо направо. Все очень красиво, но зло!)
Далее стреманулись девочки в попоне, после этого эсковатор, сделали хорошее плечо налево (нас похвалили!) и стреманулись просто чего-то. Я сказала, пакедова, и тренер сделала с ней в руках уступку налево. На чем и закончили
29.10.17 воскресенье
Были уже с мамой и настроены решительно, потому что накануне Бу вела себя плохо.
Но сначала решили стабунить 3х частных лошадей: Бу, Кубышку и мальчика Бумера. Хозяйки Бумера не было, поэтому табунули девок. Я, садовая голова, включила камеру только под самый конец и все веселье осталось за кадром( Никто не визжал, не дрался,понюхались и понеслись играть
Погуляли и пошли собираться на работу. Тренер сказала, что у Бу спинка провисла, вернули шамбон в работу. Ну какая же она красивая!!! Как же она бегает!:cool: ТТТ
Села мама, поработала с левой стороной. Села я -поработала с правой))) Сделали очень приличную рысь, плечи. Уступку на шагу. Очень хороший галоп получился, причем (аллилуйя) в обе стороны. Направо более плавный манежный, налево все таки рабочий, более широкий вышел, но все очень спокойно. Я усиленно следила за руками, чтобы не класть кисти горизонтально, и чтобы ритм поддерживали только бедра, а не вместе с плечами.
Мама пошла шагать в поле, а я по возвращению сделала несколько их фото замечательных:oops:
IMG_20171029_155120.jpg
IMG_20171029_214347_310.jpg

Пошла смотреть стремена, зашла в Кони-пони, смотрю, висят хорошие такие стремяшки, железные, с вкладышем под стопу и резиновыми штуками натянутыми на дужки, ну думаю "ладно! даже если тыщи 4 будут стоить возьму маме, а то она так просит новые". Ага, 11 300р! 11 300, Карл! И пока я стояла в раздумьях как отползти не выдавая, что ваша цена ненормальная, какая-то девушка подошла и даже не спрашивая ничего сказала "Беру". Я лишь немного поддернулась зеленым. В принципе я покрывалась зеленью регулярно, особенно видя девушек школьного возраста с огромными пакетами из Прокони шопа. Как?
прямо мои мысли точь-в-точь :D Я тоже думала, что могли бы сделать побольше скидок. В прокони шоп было много предложений, где две вещи и скидка, но когда одна вещь стоит 10к, а другая 15к, пожалуй, откажусь от такой скидочки))
А я тоже была в тот день, жаль, что не пересеклись. А где фото обновки? :p

Прокони достаточно (читать очень) дорогой магазин, поэтому я зашла-сделала круг почета и вышла, пока меня не заметили:D
А где фото обновки? :p
Я хотела и забыла! как обычно) Но обязательно сделаю)
А я тоже была в тот день, жаль, что не пересеклись
очень жаль, но я всех звала))

Надеюсь все по нам соскучились) Праздничные дни прошли все на конюшне, сначала я хотела отдохнуть один день, но скука по детке переборола.
04.11.17 суббота
У нас был день рождения клуба, по этому поводу был праздник для нас самих, но даже приехала пара гостей пришлых.
Были джигиты наши, вольтижеры, а после шоу-конкур кхе-кхе 40 см) Моя высота, поэтому я записалась.
Оказалось, что надо было подготовить костюмы и музыку, от чего я сильно расстроилась ибо у меня уже есть пара готовых образов на случай веселья, а тут пришлось готовить из того что есть. Взяла у девчонок красную жилетку, нашла в реквизите бороду, натянула красную шапку на шлем и набила мешок сеном. Все, белорусский Дзед Мароз- Зюзя готов.
Всем организовала вступительные речи, чтобы было понятно кто есть кто. И разумеется забыла сфотографироваться(
Грунт был....ахтунг. Асфальт мягче. Поэтому Бу я поберегла и поехала на Бурбоне (заботливый лошадник, ага).
Маршрут стоял для меня сложноватый, три крутых заворота в мини-пространстве, т.к. стоял не на всем плацу, а на половине, т.е. прыжок должен быть фактически с шага. Выступала первая, накрутила вольтов на 23 ш.о.:D В принципе это не худший результат собой я горжусь, даже проезд прыгнула и почти штаны не замочила. Победили наши опытные разрядники-конкуристы.
Потом был чай, торты и просмотры старых фото. Мы на этом пошли погоняться с Бу, лес ее будоражил как всегда, она бегала, поскальзывалась еще больше от этого бегала и непременно хрюкала:cool:
05.11.17 воскресенье
В этот день я как раз хотела отдохнуть и провести время с муженьком, но муж лег под утро, поэтому ранний подъем не сулил, а я проснулась в 12 и делать было нечего. Поехала к Бу. Грунт почти разморозился, и был полузамерзшей кашей. Но что делать, надо работать. Собрались, пошли гоняться на шабоне. Настроение у кобылы было более чем ленивое, через пять мнут тюлюпания она вообще сдулась, до шамбона не дошли, села верхом.
Попросила меня заснять на удивление довольна своей посадкой на рыси, конечно, не идеал, но прогресс есть: нет дибильных горизонтальных кистей, но отрытый кулак это ппц, надо себя лучше контролировать; нога не ползет вперед и не скрюченная как бабка спина. Надо больше разворачивать плечи внутрь при повороте, а то идти направо, а плеч налево. И зато заметила как стремно развернуты носки на галопе:D В общем работа имеется.
Скажу сразу, растолкать Бу не было вообще никакой возможности, поэтому шенкель у меня как в лучшие года заездки) Благо что дырку не проковырял. В общем вешаю сюда видео ради истории, потому что хвастаться нечем. Разумеется по всем законам подлости самое лучше было вне видео.
Какой же мы потом галоп сделали! Ах! Манежный, собранный, попа пружина-голова пряник и мягко!!! Но естественно все это за кадром)
Работали недолго, потому что жеребцы дышали в затылок
06.11.17 понедельник
Наконец-то ко мне присоединилась мама, после воскресенья не знала чего ждать от Бу, потому что работать в режиме "сломай ноги, но дошли" не очень радовал.
Малышка была бодра, на орде пару раз даже стреманулась и вскинула попу, что показывает ее бодрый настрой) Побегали наконец на шамбоне и мама села. Сделали небольшую разминку и села я. Поработали усиленно над левой стороной, отвечает уже лучше, но часто валит затылок. Надо работать налево побольше, а мне тяжко, это и моя нелюбимая сторона.
Сделали офигенскую рысь, побегали кавалетти, Бу совсем их забыла, путается, не попадает. Но добились в итоге идеального прохода.
Сделали небольшой галоп и начали делать кавалетти на галопе. тут мы вспомнили, что за всю жизнь, кобыла их ни разу не ходила, как-то мы упустили это из виду:D Она решила, что стоит там минимум 120 см и вообще решила прыгать обе сразу. Поэтому первые проходы были очень смешные и очень высокие. Вместо того, чтобы пройти их как обычный темп галопа, она напрягается, пыжится как перед прыжком и летит:p В итоге добились хорошего прохода в обе стороны и пошли шагать. Мама сходила погуляла в лесу с ней и забросили ребенка отдыхать с килограммом моркови
=======================================
:(чем больше дней проводишь вместе, тем сильнее скучаешь по лошади. Грусть тяжелая аки камень. А я еще и работаю в субботу, то есть остается нам только воскресенье, а потом еще 5 дней. Ненавижу свою работу еще больше
Эх крик души

Сделали небольшой галоп и начали делать кавалетти на галопе. тут мы вспомнили, что за всю жизнь, кобыла их ни разу не ходила, как-то мы упустили это из виду:D Она решила, что стоит там минимум 120 см и вообще решила прыгать обе сразу. Поэтому первые проходы были очень смешные и очень высокие.
Вот что надо было снимать для истории! )) Я представила и ору)))

Грунт почти разморозился, и был полузамерзшей кашей.
У вас что, уже морозы ударили???:eek: У нас одну ночь только было -1 и все, а так плюс, не большой конечно, но градуса 4 обычно есть.

А чего ты каждый раз ее на корде гоняешь перед посадкой?

По видео хочется ей шею опустить и удлинить. Не пробовала вперед-вниз работать ее? Я сейчас со своим опять стала практиковать это, и как-то очень нравится мне. Хорошо они там внизу расслабляются:rolleyes:

У вас что, уже морозы ударили???
Даа... ночью -4 было, а до этого дожди. Вчера вообще была одна сплошная лужа, а завтра снова сильный ливень. Походу грунта до зимы не будет(
А чего ты каждый раз ее на корде гоняешь перед посадкой?
Ну не каждый раз) обычно когда она стоит до этого пару дней, чтобы разогреть мышцы или выпустить пар. И на шамбоне мы сейчас работаем, поэтому приходится гонять
Не пробовала вперед-вниз работать ее?
слушай, я пробую так работать, но она уходит вниз и теряет контакт, от этого сразу дерет голову вверх. Потом опять еще пихаешь вниз и так по кругу. Хорошо делает это упражнение только под конец на заминочной рыси, в начале никак не хочет шею расслаблять

Тебе нужно стараться не смотреть вниз, смотри вперед и облегчаться под внешнюю ногу)
неплохо бы тренер поучил бегать вниз-вперед(ее и тебя- как это попросить и как это сохранить)- поможет закачать мышцы спины, чтобы они могли нести вес всадника)

Тебе нужно стараться не смотреть вниз
Согласна абсолютли, пока мне это неподвластно:D
На счет облегчения под какую ногу- мне кажется это разница школ, всю жизнь учили под внутреннюю)
На счет вперед-вниз- давно хочу попросить и если будет грунт окей, обязательно включу этот вопрос в тренировку.
Спасибо за советы!:oops:

Сверху