горбатый "римский" профиль

• Автор темы Автор темы koshka_6
  • Дата начала Дата начала

koshka_6

Новичок
Добрый вечер!
подскажите пожалуйста, кто работал с лошадьми имеющими горбатый нос. Меня тут напугали, что это глупые и упрямые лошади и совершенно не пригодные не для конкура, не для выездки. Хотя она(моя кобыла) очень милая, общительная. Правда до этого имела плохих хозяев, так сейчас лечимся добротой и любовью, вроде "оттаяла" немного.
Я читала книгу Линды Телингтон-Джонс, она там тоже пишет, что это лошади с трудным характером, упрямые и долго соображающие. В общем я в растерянности.

ну, ежели так судить, то все блондинки - дуры)))
я думаю, характер определяется все-таки не носом))) не переживайте, есть куча лошадей с мерзопакстным характером и с прямым носом, да и вообще, какой бы ни был характер - главное чтобы он стыковался с вашим, и тогда все получится)))

Если вы повнимательней почитаете книгу Линды,то поймёте,что образ характера складывается не только по одному профилю,а по ещё многим признакам,таких как завитки,глаза,уши,ноздри и ещё многое и многое,так что,не берите в голову...)))

Я думаю, что выводы из прочтения подобных книг можно делать чисто "для информации", но не принимать за 100 % истину. По-моему это примерно то же самое, что целиком и полностью полагаться, например, на астрологию, игнорируя здравый смысл и жизненный опыт. И потом, согласитесь, "глупая и ни на что не годная" и "упрямая и с трудным характером" - это не одно и то же.

А горбатый нос в каком месте? Между глаз или на храпе? По моим наблюдениям эти два типа явно разнятся. Но упрямство присуще обоим типажам. :oops:

Bravada написал(а):
А горбатый нос в каком месте? Между глаз или на храпе? По моим наблюдениям эти два типа явно разнятся. Но упрямство присуще обоим типажам. :oops:

У нее немного выражен "римский профиль". Ну, может и есть немного упрямства. Просто бывшие хозяева были не лучшие. У нее истерика начиналась при виде уздечки, седла, хлыста. На корде бегала только быстрыми аллюрами, ни как не могла успокоится. Сейчас стала спокойнее и на голос начала реагировать.

КраЛЯ-ЛЯ написал(а):
Если вы повнимательней почитаете книгу Линды,то поймёте,что образ характера складывается не только по одному профилю,а по ещё многим признакам,таких как завитки,глаза,уши,ноздри и ещё многое и многое,так что,не берите в голову...)))

Да, я понимаю о чем вы. Ну если судить по ушкам, щеке и завиткам,то там не все так плохо.

ммм, да не обидится хозяин темы, вопрос на тему носа...
горбатые носы, они признаки каких пород?

helgalarm написал(а):
ммм, да не обидится хозяин темы, вопрос на тему носа...
горбатые носы, они признаки каких пород?

Да нет, хозяин ни когда не обижается :D
Моя кобыла, Сюзанна, помесь ирландского Драфта с англиской Шайрской. но на тяжика она не тянет совсем, рост у нее 168см в холке как у Шайров, а вот телосложение как у Драфтов.
У Шайрской горбаносый профиль.

лошадь, собственно, вот
здесь (по идее) прилично жерёбая.
на кого похожа?

Вложения

• .JPG
    .JPG
    172 KB · Просмотры: 3.924
Вот интересно, а если какой-либо породе присущ горбоносый профиль, значит, все эти лошади - плохие? :? Дончаки, тракены, кабардинцы, неаполитанцы, андалузы, - все в пролете, что ли? У них носик часто не идеально прямой.
тырпырка сэм написал(а):
я думаю, характер определяется все-таки не носом))) не переживайте, есть куча лошадей с мерзопакстным характером и с прямым носом, да и вообще, какой бы ни был характер - главное чтобы он стыковался с вашим, и тогда все получится)))
ППКС.

У подруги горбоносый текинец - это старый тип текинца. Как результат - на нём она выполнила КМС по троебрью.
У него отличные прыжковые качества, легко освоил цирковую друссуру.

Может, чем-то помогу автору темы. У нас кобыла орловский рысак с примесью то ли 1/4, то ли 1/8 владимирского тяжа. Мордочка, ну точь-в-точь, как у вашей. Горбоносый профиль, большие ноздри, слегка отвислая нижняя губа. И рост тот же (она просто ну очень представительная дама). По характеру – идеальна при общении в деннике, доброжелательна к детям. Снизу в свободном общении позволяет практически все. Не боится ничего: ни пакетиков, ни КАМАЗов, ни собак, ни пожара, ни петард (я ее в шутку называю бронетанковой техникой). А вот сверху – упрямая, своенравная, нужно оооочень постараться, чтобы заставить что-то сделать (кстати, за морковку душу не всегда продаст, если не нравиться, что с ней делают, то она ее просто выплюнет). Новичков ни в грош не ставит, управление =0. С более опытным человеком будет вести себя лучше, но все равно проверит. Проблемы следующие: не хочу и не пойду вон туда (пофиг все дергания сверху – она просто вкопается), хочу пойти сюда, и ты мне не указ (тут иногда приличную силу нужно приложить, чтобы заставить), а также растаскивание (коронный номер). Умная до неприличия: развязать узел, открыть денник. Обидчива и любит покрасоваться как истинная женщина – новые подковы будет неделю показывать и требовать, чтобы хвалили и восторгались. Достоинства: танки НИЧЕГО не бояться, поэтому можно ездить где угодно, команды выучивает долго, но запоминает прочно, но и неправильно поданные команды тоже хорошо запоминает, а потом переучить – проблема, у нее великолепный голосовой привод – шенкеля не надо. Да и еще. Тут кто-то писал про то, что все тяжи и иже с ними лучше управляются на достаточно свободном поводе – подтверждаю. Свободный повод – управление на пальцах, затянутый повод – ускорение до карьера с потерей управления. Но лично мне такая по характеру кобыла нравиться - я с ней договорилась (три тьфу).

Энни, да не возмущайтесь Вы. Я вот вообще слышала поговорку – «Кто едет на горбоносом коне – тот едет в свою могилу» - эта поговорка о кабардинцах, которым присущ горбоносый профиль и гордый и независимый нрав. Речь естественно не о профиле, а о нраве, но поговорка есть, ее читают, в подсознании откладывается соответствующая установка. Поэтому неудивительно, что человек интересуется, на что стоит обратить внимание, чего ждать. Кто предупрежден – тот вооружен.

Да, всецело поддерживаю тех, кто говорит о совпадении характеров.

Большая часть липпицианов весьма горбоноса. Тем не менее, они считались лучшими лошадьми для испанской школы верховой езды, в которой много очень сложных элементов, и которая требует идельного послушания от лошади. Выводы о характере делайте сами.
А вообще, согласна с
тырпырка сэм написал(а):

короче, не парьтесь - нормальная у Вас лошадь, только чуточку упрямая. Носик как у моего латвийца. Гораздо хуже, когда у лошади горбинка между глаз - они вредны, глуповаты и до кучи пугливы.

А мне рассказывали, что наоборот, если между глаз горбинки, то это лошадь трудолюбивая и с высокой работоспособностью.

Кстати, старотипные ганноверы тоже с горбатым носом и ничего бегают и прыгают на ура.

мда,если так судить по горбатому носу,то тогда мой тож должен быть не далёкого ума...вон репа какая горбатая...))))))))
ae090eb959fb.jpg

вот он работает под девочкой 15-ти лет...
60e8fb91466b.jpg

892b316f7d53.jpg

66efaf302423.jpg

21b6a5d81fab.jpg

подо мной вообще как часы ходит...к слову,всё новое схватывает очень быстро,и легко обучается..и это ещё и будённовец,жеребец,ещё и кроющий под 180 в холке...)

Разве это "Горбоносый"? Вот это горбатое лицо...(старый тип Голштино-Ганновер) Кстати кобыла просто золото. Очень старается понять, что от нее хотят, а когда понимает, делает и запоминает.
f861d6bf47fd412c9633714772801240JPP.jpg

А вот еще... Кладрубская порода. Говорят добрейшей души отдатливые в работе.
kladruby_2.jpg

klar.jpg

Ой, большое всем спасибо. Надо выложить ее милый "римский" профиль. Может я действительно зря парюсь и она у меня умница, а не только красавица. :wink:

Это фото с прошлого года у бывшего хозяина.

Вложения

• Siuzanna.JPG
    Siuzanna.JPG
    83,1 KB · Просмотры: 2.119
Сверху