Может, чем-то помогу автору темы. У нас кобыла орловский рысак с примесью то ли 1/4, то ли 1/8 владимирского тяжа. Мордочка, ну точь-в-точь, как у вашей. Горбоносый профиль, большие ноздри, слегка отвислая нижняя губа. И рост тот же (она просто ну очень представительная дама). По характеру – идеальна при общении в деннике, доброжелательна к детям. Снизу в свободном общении позволяет практически все. Не боится ничего: ни пакетиков, ни КАМАЗов, ни собак, ни пожара, ни петард (я ее в шутку называю бронетанковой техникой). А вот сверху – упрямая, своенравная, нужно оооочень постараться, чтобы заставить что-то сделать (кстати, за морковку душу не всегда продаст, если не нравиться, что с ней делают, то она ее просто выплюнет). Новичков ни в грош не ставит, управление =0. С более опытным человеком будет вести себя лучше, но все равно проверит. Проблемы следующие: не хочу и не пойду вон туда (пофиг все дергания сверху – она просто вкопается), хочу пойти сюда, и ты мне не указ (тут иногда приличную силу нужно приложить, чтобы заставить), а также растаскивание (коронный номер). Умная до неприличия: развязать узел, открыть денник. Обидчива и любит покрасоваться как истинная женщина – новые подковы будет неделю показывать и требовать, чтобы хвалили и восторгались. Достоинства: танки НИЧЕГО не бояться, поэтому можно ездить где угодно, команды выучивает долго, но запоминает прочно, но и неправильно поданные команды тоже хорошо запоминает, а потом переучить – проблема, у нее великолепный голосовой привод – шенкеля не надо. Да и еще. Тут кто-то писал про то, что все тяжи и иже с ними лучше управляются на достаточно свободном поводе – подтверждаю. Свободный повод – управление на пальцах, затянутый повод – ускорение до карьера с потерей управления. Но лично мне такая по характеру кобыла нравиться - я с ней договорилась (три тьфу).
Энни, да не возмущайтесь Вы. Я вот вообще слышала поговорку – «Кто едет на горбоносом коне – тот едет в свою могилу» - эта поговорка о кабардинцах, которым присущ горбоносый профиль и гордый и независимый нрав. Речь естественно не о профиле, а о нраве, но поговорка есть, ее читают, в подсознании откладывается соответствующая установка. Поэтому неудивительно, что человек интересуется, на что стоит обратить внимание, чего ждать. Кто предупрежден – тот вооружен.
Да, всецело поддерживаю тех, кто говорит о совпадении характеров.