горбатый "римский" профиль

• Автор темы Автор темы koshka_6
  • Дата начала Дата начала
Тёмная лошадка написал(а):
А мне рассказывали, что наоборот, если между глаз горбинки, то это лошадь трудолюбивая и с высокой работоспособностью.

Кстати, старотипные ганноверы тоже с горбатым носом и ничего бегают и прыгают на ура.

И силой к жизни,т.к. я выкупила ее у прошлых хозяев. 6 месяцев назад.
Это она так выглядела, сейчас ее не узнать.

Вложения

• nr.3.jpg
    nr.3.jpg
    123,6 KB · Просмотры: 1.801
так,на секундочку,есть разные типы "горбатых морд"...
Выпуклый профиль. У лошадей сильно развиты лобные пазухи и носовые кости, так что профиль головы представляется в виде изогнутой выпуклой линии. Существует мнение, что эта форма головы чаще встречается у лошадей с недостаточным развитием легких. Выпуклый профиль свойственен по преимуществу лошадям тяжеловозных пород. Однако есть ряд верховых пород, выведенных искусственным отбором, которым свойственна такая форма профиля. В частности, выпуклый профиль нередко имеют липпицанские лошади, старо-испанские. Встречается такая форма и у наших отечественных пород - кабардинской, кустанайской и у многих степных пород лошадей. Развитие выпуклости профиля (если не ведется специального подбора по этому признаку, как это имело место при выведении испанской породы), невидимому, является следствием питания грубостебельной растительностью и по преимуществу на пастбищах. Нередко у тяжеловозных лошадей и у различных помесей можно встретить выпуклый только нос или только лоб. Последняя форма профиля иногда наблюдается у орловских рысаков.
есть именно "римская голова",что представлено у вас на картинке,а есть именно "римский профиль",что представлено у меня...
http://www.equimagic.ru/issue14.htm
вот небольшая ссылочка...

КраЛЯ-ЛЯ у вашего ровный профиль, но лосиный нос
если верит моему переводу Теллингтон-Джонс
а вот на фоках ниже именно горбатый профиль

но если честно все эти признаки очень косвенны ,так как затуркать до невменяемого состояния можно и оочень правильную в плане физиогномики лошадь
а если лошадь нормально воспитана то даже при совсем сложных сочетаниях ведет себя адекватно

Koska_6, А Ваша кобыла, на верхней фотке, как две капли воды похожа на Кладрубского жеребенка, который на фотки выше :D

nataliak написал(а):
Koska_6, А Ваша кобыла, на верхней фотке, как две капли воды похожа на Кладрубского жеребенка, который на фотки выше :D

Да, я заметила, действительно похожа.
Может прошлое заставило ее стать очень упрямой и не дружелюбной к человеку. Поэтому это меня и напугало. Хотя за последние 6 месяцев она сильно изменилась. Во первых, вернула свой прежний вес, т.к. от нее оставшись были одни кожа да кости. Во вторых, стала интересоваться окружающим миром, а не только сеном и овсом.
Так, что не буду больше заморачивать себе голову.
Всем, всем большое спасибо!!!

Совершенно верно что есть разные типы горбоносости и формы головы, что типаж лошади надо рассматривать вкупе с комплекцией и многими другими немаловажными факторами, а главное что это никак не влияет на характер;) просто может быть когда-то от общего предка устойчиво стали передаваться какие-то черты лица, а вместе с тем и характера... (Моё сугубо личное ИМХО;) ) В общем и целом хорактер лошади не зависит от внешности. Лишь какие-то экстерьерные недостатки могут напрягать лошадь и вследствие этого делать упрямой или не послушной.

Офф...:
Лошадь на фото "у предыдущего хозяина" выглядит значительно лучше и здоровее нежели на фото "сейчас"...

Toraneko написал(а):
Офф...:
Лошадь на фото "у предыдущего хозяина" выглядит значительно лучше и здоровее нежели на фото "сейчас"...

Нет, вы не правильно поняли.
Первое фото это первые дни ее прибывания у прошлого хозяина (около года назад),
А второе фото это я ее выкупила у того хозяина 6 месяцев назад, это он ее довел до такого состояния. Я около месяца выпрашивала, чтоб мне ее продали. Она у него сильно болела, даже уже не вставала, еле откачали. Ноги были вспухшие, вся была в ранах.
А когда он мне ее продавал, заявил, что это самая лучшая кобыла у него на конюшне и отдает мне он ее почти даром.
Я ее давно не фоткала, она практически все время была в полях, набирала силу и прежний вес, поэтому у меня практически нету ее фото. НО думаю скоро будут.

Ребята, читайте учебники по зоотехнии, изданные в старые добрые советские времена. "Экстерьер лошади" Красникова, например. Или Ульриха Дюрста - там много и про завитки, и про механизм их образования, и про то, о чём они говорят.
И не парьтесь по поводу лошадиной физиогномики и хиромантии.
Характер, понятливость и работоспособность всё-таки от других причин зависят, а не от формы носа.

Интересная тема про носы. Вот у одного моего коня как раз горбатый лоб. Я тоже слышала, что лошади с таким лбом часто упрямы и много тупят. И первые два года нашего знакомства, пока оно еще было маленькое и глупое, характер был точь в точь как лоб - упрямый до посинения, бука, скандалист и драчун. А потом повзрослел, и как-то резко изменился, и характер стал просто чудо, и мозги появились.
image00370.sized.jpg

И что интересно, горбина на лбу с возрастам стала меньше, видимо просто голова выросла и выпуклость немного "расползлась".

Наверное, это как в хиромантии, почти все ерунда. Но что касается испанских лошадей, андалузов выводили много веков исходя из позиций эстетики, и профили у них у всех почти всегда прямые, голова маленькая, правильной формы. Лузитано же, напротив, поскольку разводились преимущественно для конной корриды, селекционировались исходя из критериев силы, быстроты и смелости, на профиль и масть всем было глубоко пофиг. Очень многие лузитано имеют горбатый лоб. А лузитано, в отличие от андалуза, далеко не так спокойны и уравновешены, их характер иногда вынуждает неопытных хозяев просто отказываться от лошади.

А у меня вот такое счастье.

Тут не только нос горбатый. Тут вообще много всяких мерзких признаков. Сложный подбородок, глаза... Конь, правда, не простой. Упрямый, да. Вредный. Но умный. За время общения с ним я поняля, что но ничего не делает просто так. У каждого действия есть поддтекст, либо хитрая уловка. Не вру - проверяла. Многие его за это не любят.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    196,9 KB · Просмотры: 1.206
Сверху