Теперь расскажу немного поподробнее про мое выступление.
У меня была тема, связанная и с экологией, и с микробиологией: «Экологическая оценка использования гидробионтов для санации животноводческих стоков». Гидробионты - это организмы, живущие в воде (бактерии, водоросли, рачки, рыба). Я весной ездила в институт на практику, делала микробиологические исследования, высевала культуры бактерий на чашки Петри. А саму работу (литобзор) я начала писать еще раньше (один мой одногруппник написал ее целиком за пять дней до защиты, но он и получил оценку ниже).
После выступления мне задавали вопросы. Они были примерно такого плана: "А почему Вы взяли для исследования именно этот объект?", "А есть ли сейчас живность в прудах биологической очистки?" Но если бы была возможность, как в "Что? Где? Когда?" выбирать лучший вопрос, я бы выбрала вопрос от нашей преподавательницы с кафедры биологии Соломоновой Екатерины Владимировны: "Борзиков (мой одногруппник, который как раз написал диплом за пять дней) не смог вчера сказать, что такое ботаническая площадка. А Вы сможете нам ответить?" Конечно, я ответила. Это площадка, на которой располагаются высшие водные растения (тростник, камыш и пр.) для более эффективной очистки сточных вод.
Но в целом, нами все члены комиссии были довольны! Троек не было ни у кого.
Сегодня ездили с Егором гулять в Люблинский парк, я немного пофоткала.
Дворец Дурасова - самое известное сооружение в Люблинском парке
Еще дошли до ворот конного клуба "Дадмал" (на улице Тихая), но там никого не было видно и слышно. Интересно, клуб еще функционирует? Я там занималась в детстве один раз.
Смотрела матч Аргентина - Исландия. В ворота исландцев назначили пенальти, Месси начал пробивать - но вратарь быстро среагировал, даже комментаторы ахнули! Респект ему!