Горе-конники и их лошади

• Автор темы Автор темы S_Hara
  • Дата начала Дата начала
Это ж надо, какое у меня глубокое творчество!

Я не думала такого сюжета, когда писала: просто лазила у нас по сайту, натолкнулась на осеннего Хабаровска - знаете, бывают такие дни в сентябре, когда еще тепло и солнечно, но уже красиво. И подумала, что гнедая лошадь сочетается с желтыми листьями. А потом подумала, что рыжая лошадь тоже с желтыми листьями сочетается. И еще даже лучше, чем гнедая.
А еще в среду мы расковались и четыре дня шагали, а сегодня нам наконец-то приделают новые подковы и мы будем шлепать по лужам. Ура! Мы наконец-то будем вводиться в работу - ведь это так сложно объяснить коню, почему все бегают, а нам - низя?

Перечитываю твою трактовку, и понимаю, что - да, оно действительно так бывает, когда лошадь болеет, болеет, и вроде бы, кажется уже и не выздоровеет никогда, а она возьми и выздоровей.
И я уже начинаю искать - откуда? Да, помню, болел любимый конь, тяжело, две недели стоял с температурой - капельницы ведрами вливали в него и не знали - будет он жить или нет. А потом он ожил. Я помню как шагала его - под голубой попоной. Ярким солнечным зимнем днем. И радовалась, что попона толстая, потому что конь был костлявый, да из таких, которых шагать надо под верхом...
Что-то отступала я от тем.

Давайте тут опубликуем фотографию Хабаровска в осени, с которой вдохновение на меня и напало.
habarovsk6.jpg

----
пе.се. Всегда подозревала, что текст сам себя пишет, но чтобы так нагло...
Обычно я засовываю в текст по 10 разных смыслов, но чтобы он сам...
:shock:

S_Hara написал(а):

Я не думала такого сюжета, когда писала: просто лазила у нас по сайту, натолкнулась на осеннего Хабаровска - знаете, бывают такие дни в сентябре, когда еще тепло и солнечно, но уже красиво. И подумала, что гнедая лошадь сочетается с желтыми листьями. А потом подумала, что рыжая лошадь тоже с желтыми листьями сочетается. И еще даже лучше, чем гнедая.
А еще в среду мы расковались и четыре дня шагали, а сегодня нам наконец-то приделают новые подковы и мы будем шлепать по лужам. Ура! Мы наконец-то будем вводиться в работу - ведь это так сложно объяснить коню, почему все бегают, а нам - низя?

Перечитываю твою трактовку, и понимаю, что - да, оно действительно так бывает, когда лошадь болеет, болеет, и вроде бы, кажется уже и не выздоровеет никогда, а она возьми и выздоровей.
И я уже начинаю искать - откуда? Да, помню, болел любимый конь, тяжело, две недели стоял с температурой - капельницы ведрами вливали в него и не знали - будет он жить или нет. А потом он ожил. Я помню как шагала его - под голубой попоной. Ярким солнечным зимнем днем. И радовалась, что попона толстая, потому что конь был костлявый, да из таких, которых шагать надо под верхом...
Что-то отступала я от тем.

Давайте тут опубликуем фотографию Хабаровска в осени, с которой вдохновение на меня и напало.

:lol: Конечно сам и нагло :lol: . Не всегда, но если стихотворение получается, то это только так и бывает. перечитываешь его и находишь значения, о которых и не думал во время написания.

А фотография твоя? Классная такой свет и цвет :D

Не моя. Фотография - Дарьи Никулиной.

____
Кстати, все время забываю сказать спасибо тем, кто отмечается в теме.
Мне действительно важно, что вы меня читаете. Просто отдельный пост со спасибами создавать не хочется - лицемерно получится как-то.

S_Hara написал(а):
Не моя. Фотография - Дарьи Никулиной.

____
Кстати, все время забываю сказать спасибо тем, кто отмечается в теме.
Мне действительно важно, что вы меня читаете. Просто отдельный пост со спасибами создавать не хочется - лицемерно получится как-то.

А не за что :P . Если чтение в удовольствие, то это мы должны спасибо говорить :) .

ЗЫ: не делай, пожалуйста отчеркивание. Это воспринимается как постоянная приписка и на нее не сразу обрашаешь внимание.

S_Hara написал(а):
(...)

Именно так и происходит. У меня есть повесть, к которой долго не было названия. Потом на ум пришла фраза, вернее, мне ее подсказал король Седжон Великий. Фраза звучала хорошо. Я решила сделать ее названием. И только через месяц поняла, что она содержит в себе сюжет повести.

S_Hara, я тут прогулялась по Вашей ссылке на стихи.ру

Спасибо Вам за "кукушку часами бьют" :lol: . Я понимаю, конечно, что, выкинутое из контекста, оно не звучит. Но перепечатывать целиком без Вашего разрешения не буду.

И еще за это спасибо:

"Вот утро светит нежным светом
На почте снова нет ответа
И в офисе одни поганки".

Роскошно просто под конец рабочей недели :lol: .

Вам очень удается сочетание лирики и юмора. :)

Ой! Это же надо найти еще этуссылку на стихиру. Я удивлена приятно, что на мою стихиру заходят. Надо там, конечно, навести порядок, выбить пыль - но, кажется, раз уж оно так исторически повесилось, пускай висит как есть.

А в мечте я к Лизе на творческий сайт залезу, когда упорядочу свои творения.

Большое спасибо за отзыв!
И еще, может, все-таки на ты? :wink:

S_Hara написал(а):
Ой! Это же надо найти еще этуссылку на стихиру. Я удивлена приятно, что на мою стихиру заходят. Надо там, конечно, навести порядок, выбить пыль - но, кажется, раз уж оно так исторически повесилось, пускай висит как есть.

А в мечте я к Лизе на творческий сайт залезу, когда упорядочу свои творения.

Большое спасибо за отзыв!
И еще, может, все-таки на ты? :wink:

А к Лизе на творческий сайт это куда? Не поняла, но тоже туда хочу :) .

Да, конечно :) . Не обращай внимание - у меня пунктик - ко всем на Вы обращаться. :lol:

Эгоистка, ссылка - под словом "эту" - наведи на него курсорорм.

сайт, собственоо, не Лизин, но ее супруга. Специально создан для того, чтобы люди творчество вывешивали. Только ссылку я не дам - ибо за ней далеко лезть.

S_Hara написал(а):
Эгоистка, ссылка - под словом "эту" - наведи на него курсорорм.

сайт, собственоо, не Лизин, но ее супруга. Специально создан для того, чтобы люди творчество вывешивали. Только ссылку я не дам - ибо за ней далеко лезть.

Ну, залезь, пожалуйста :) .

Залезла в почту. В сохранненные - а нету там письма с сылкой! :(
Lisa! Кинь нам всем ссылку на этот сайт, плз!

"Рыжий –
ты же
подходишь
к осени:
помнишь –
валялся в палой листве?
В новых
подковах
по лужам
топаем...
Рыжий –
ты... очень подходишь к весне. "

S Hara, не сочтите за вольность - так понравилось, что образовался перевод на английский:

Goldy -
you go
with fall
so perfectly:
Remember -
rolling in yellow leaves?
Getting
new shoes
and walking
the waters...
Goldy -
you're... fitting the spring with ease.

Ой, народ, простите - зевнула.

http://www.my-works.org

Заходите, пишите, будем рады! Я там, правда, достаточно редко бываю, но это совершенно неважно.

"Все лошади, которые в аренде,
По вечерам устраивают прения,
Где обсуждают достиженья дня..."
Потрясающе!!! Молодец! Других слов просто нет. Очень-очень понравилось. :)

а мне теперь чего-то не хватает
укусов в попу и толчков в живот
и на ногу никто не наступает
и куртки с волосами не дерет

не зажевали на уздечке кожу,
и в перхоти не выпачкан вальтрап
две каски, щетки, недоуздок, в той же
большой коробке на шкафу лежат

совсем без дела. наверху. в сторонке
заваленные кучей барахла
я в прошлом месяце своим девчонкам
на пару тысяч ваты отдала

им пригодится. на компрессы. новым
а бинт весь на тебя тогда пошел
ты топал к осени, звенел подковами
остался в августе – не подошел

Последний стих тяжело читается в смысле грустный осадок от него в душе. Но почему то хочется перечитывать его несколько раз подряд.

volnax написал(а):
Последний стих тяжело читается в смысле грустный осадок от него в душе. Но почему то хочется перечитывать его несколько раз подряд.

Я вообще не могу его читать вслух без запинок.

Как я могла? Ну как я могла пропускать до сего момента твое творчество на проконях? Почему я раньше не находила этой темы?
От последнего стихотворения мурашки по коже и слезы по лицу! А вот про мокрецы зимой.. Рыдаль! Знакомо до боли!

Сверху