Тотоша
Pro
Мать и материнская сторона информативные будет для анализа кобылы, чем дети папы на других кобылахНет, к сожалению. Но вот другое потомство можно поискать, спасибо, это хорошая идея. По отцу по крайней мере.
Мать и материнская сторона информативные будет для анализа кобылы, чем дети папы на других кобылахНет, к сожалению. Но вот другое потомство можно поискать, спасибо, это хорошая идея. По отцу по крайней мере.
Логично.Мать и материнская сторона информативные будет для анализа кобылы, чем дети папы на других кобылах
Вставлю свои 5 копеек : по описанию,если бы это был человек,сказала бы "проверте сахар". С лошадиной точки зрения,аналог кушинг ,наверное. А,гормональное ...,что гормональное-кисты ? Они не дают такую реакцию,разве что рак.Всем добрый день.
Имеем молодую лошадь, тракенка, 5 лет. У меня с сентября (10 месяцев). Худоватая была с самого начала и остается быть. Когда я ее покупала, она уже была в работе, но нагрузка была небольшая и ела немного. Когда приехала, начали увеличивать работу и еду.
Сейчас работает 5 раз в неделю под седлом, 1 раз в руках, 1 день отдых. Ест: два раза кашу 1,5 гарца + 2 гарца (трава, лен, подсолнух, отруби), мюсли хорсли для лошадей, которым надо набрать вес 2 раза по 1,5 гарца и 1 раз 0,5 гарца мэш. Всего 5 раз в день ест получается. Сена кг 12 наверное. Сена увеличить больше никак не могу. Проедает все хорошо, кушать любит.
Из особенностей: маклоки продолжают торчать, ребра слегка просвечивать. Мышц тоже не особо есть. И копыта отрастают медленно. Коваль говорит, что картина такая, как будто не все усваивается. Работа и еда на картину не влияют никак.
Когда приехали, сразу пропили омепрозол (28 дней по упаковке 30 таблеток) - переезд, переживания. Никак не повлияло. Сейчас купила подкормку ипполабовскую гастрикс комфорт, жду.
Из доп особенностей есть довольная бурная реакция организма на все. Давала подкормку РВЛ для суставов через месяц как приехала - отекли задние ноги. Подкормка лимфовит никак не повлияла на отеки, но когда закончилась подкормка для суставов, отеки прошли. Потерпели фиаско с колокольчиками. Пробовали две разные модели, обе натерли ногу и ранка на ноге оба раза вызвала отек и еще ранки. Было похоже на мокрецы в итоге. Но повторилось дважды и оба раза началось с колокольчиков. Лечили 2цинковая +1синтамециновая+клатримазол. Оба раза прошло.
В начале весны выскочили на спине такие шишечки, под седлом, похожие на укусы. Убрали гель со спины на вальтрап, начали давать кетотифен. Вроде бы начали проходить. Кетотифен закончили, снова усилились и теперь никак не уходят и с кетотифеном.
В общем, появилась версия, что у кобылы есть особенности гормонального фона и влияет гинекологический фактор. Охота бурная, ведет себя активно во время охоты, весной были прямо очень частые охоты раза три подряд. Но поведение во время охоты по отношению к человеку и работе хорошее. Просто активно требует себе мужчину.
Кто сталкивался с гинекологическими особенностями у кобыл, есть ли какие-то варианты это проверять / лечить, если есть аномалии? Написала одному ветеринару, который занимается жеребостями и пр. Жду, что ответит. Но что технически возможно? Проректалить, осмотреть наличие видимых аномалий? Не знаю, можно ли там прощупать что-то из репродуктивных органов? Осмотреть? Анализы какие-то сдать гормональные? Делают что-то такое лошадям?
Фото кондиции приложу
Вот это киста, они обычно выдают тихую охоту или "бешенство матки"А я уже не впервые сталкиваюсь со странным поведением кобыл и со странностями у них по здоровью, постою послушаю. А сбои в охоте есть? У нас сейчас кобыла, которая то не приходит в охоту, когда это ожидаемо, то не выходит из неё. Порой ведёт себя как жеребец, а порой славная кошечка, ласковая и к коням и к людям.
Инсулинорезистентность - это метаболический синдром. Жиробасы.копеек : по описанию,если бы это был человек,сказала бы "проверьте сахар". С лошадиной точки зрения,аналог кушинг ,наверное.
Лекарства давать методом тыка страшно, а вот корма/подкормки вполне возможно поперебирать.Но это, к сожалению не решается лекарствами и подкормками в лоб.
Вот этого тут в теме ещё не звучало вроде, а вы это очень уместно подчеркнули.и нормализовать иммунитет
На мой взгляд есть. Охота длится в районе недели, но это волна охот - 2-3 подряд с разницей меньше месяца. В две недели может быть разница например. Я вот не знаю, это можно считать нормой? Например, когда она приехала, сразу случилась охота. Потом через пару недель нужно было поставить в денник, окружение полностью другое - снова охота. Ладно, думаю, нервничает, только переехала. Но в феврале-марте тоже был такой каскад охот.А сбои в охоте есть?
Эйша, чтобы понимать другого человека, надо выйти из своей картины мира . Репродуктологов в Питере можно найти в поиске яндекса, я нашла трех, по крайней мере. Вопрос мой был к тем, у кого был такой опыт. У вас, как я понимаю, опыта не было, или вы предпочитаете обсуждать не свой опыт, а что мне надо сделать. Даже вот готовы обсудить, как мне надо было написать свой вопрос. Спасибо. Но у меня не было запроса, что мне надо сделать по чьему-то мнению. С тем, что делать, я сама разберусь.Я одного не понимаю:
Да, это логично. Но рацион за 10 мес нашей с ней совместности, у нее менялся многократно, и продолжает меняться. Образ жизни изменился как минимум с переездом. Ну и за текущее время конечно меняется тоже, так как лошадь растет. А картинка почти не меняется. Жду, что даст нам меш и гастро подкормка, потому что ну вдруг гастрит. Потом попробуем рекомендованную подкормку херсли. Это логично. Но дальше мои фантазии закончились. Сено на контроле, увеличение нормы сена ничего не дало тоже.Пересматривала бы рацион, образ жизни, искала бы боль и стресс.
Какой опыт?Вопрос мой был к тем, у кого был такой опыт.
С учётом, что вопрос у владельца во многом был про килограммы его лошади, то есть смысл говорить внутри рациона не столько про подкормки, сколько в целом про корма.Про подкормки нуу..
Жеребцы есть, да.А жеребцы там у вас есть поблизости?
Кушинг в 5 лет - крайне сомнительно. Крайне. Полпроцента вероятности есть, конечно. Как Альцгеймер в 20 лет.по описанию,если бы это был человек,сказала бы "проверте сахар". С лошадиной точки зрения,аналог кушинг ,наверное.
Вот это прямо может быть так у нас. И это к идее о стрессе или боли.Кстати, пока она стояла через денник от жеребца, могла неделями не выходить из охоты.