Горыныч (англо-кабардинская)

Горыныч приехала из кабарды три дня назад в не очень хорошем состоянии. Она табунная, выросшая на подножном корму. Овес в жизни не пробовала, я уж не говорю про сахар, который отказывается есть. Копыта не расчищены, холка сбита, сама горыныч тощая малютка (1 метр 50 см в холке), но очень большая умница. Характер настолько спокойный и покладистый, что даже наш берейтер ирина сказала – идеальная лошадь. Сейчас осторожно откармливаемся, под присмотром ветеринаров и в будущем собираемся заниматься конкуром. Господа, у кого англо-кабардинцы, поделитесь информацией - не очень ли мы маленькие для конкура? нам 2,5 года, но вряд ли станем сильно выше)

другая наша девочка, про которую я писала ранее, англо-текинец по кличке драмина полутора лет, со звездой во лбу, превращается в слона) за месяц ощутимо отъелась и подросла. кусается как черт, но тренер отмечает красоту ее движений и рекомендует в будущем заниматься выездкой

фотографии девочек по ссылке http://community.livejournal.com/ru_hor ... tml#cutid2

у меня не англо кабарда но тоже помесь с кабардой причем в экстерьере и характере приобладает именно она причем иногда кажется что на 100%
Ну вообще мне очень нра кабардосы. Лошади и в огонь и в воду. Прыгать будет если имеется 4 целых ноги. Но вот единственное на что следует обратить очень серьзеное внимание это на то что лошади с достаточно упертым характером несмотря на внешнюю открытость. Главное не перенапрячь. Если перенапряжете пойдет в отказ. Не форсируйте работу. Все лучше медленнее, чем быстрее, бОльшим плюсом откликнется потом. Вообще лошади очень доверчивые и очень умные, главное найти подход. И еще раз повторюсь в работе главное не перенапрячь. Заходите к нам в гости, я там много пишу о последствиях форсированной работы со своим к чему это привело и как избалялись.

fenix написал(а):
Если перенапряжете пойдет в отказ. Не форсируйте работу. Все лучше медленнее, чем быстрее, бОльшим плюсом откликнется потом.
знаете, я совсем еще только учусь, т.е. у нас с горынычем один тренер на двоих) и перенапрягать ее не собираюсь. учусь не на ней, а на опытном мальчике по кличке беном.
она очень покладистая, но когда что-то не нравится - упертая как осел. и с ней лучше договариваться предлагая альтернативные варианты, нежели пытаться достичь силой)
спасибо за ответ.

Сверху