Госплем книга на буденовскую породу

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала

k@sta

Pro
У кого имеется книга с записями с 1993 года?
Или может где есть электронная база.Хотим восстановить докуенты на кобылу.

Пипец, все лошади вразбросс:((Нет порядочности в дате рождения..хотя бы заводы..Нет тавро..

Нет, не на всех есть.Тавро не на всех стоит. Блин если бы знать кто из заводов ставит С. как это можно узнать?
нашла я 4 с 14 номером..Все разные заводы..

Ну, это совсем свежая база - ещё будет дорабатываться :) а, представьте, раньше и такой не было...
Посмотрите в личку 8)

Данные по кобыле нашла - буденовская племенная матка - Равнина.
Завод Степной.

А я свою не могу найти. Буденновская кобыла Фортуна от Фабулы и Урана, конзавод Советский, 1992 г.р.

Ни на папу с мамой, ни на саму кобылу данных никаких не нашла. Конзавод Советский еще жив? Данных по его лошадям нет.

Тогда, наверно, уже не выяснится. Может, сама кобыла и родители были рождены не на заводе, а на обычной конюшне, потому и в ГПК не записаны. А дедушки-бабушки по базе не находятся?

Никто не находится. Даже странно. Хотя, там нет данных по лошадям к/з Советский. То есть вообще ни одной лошади. Поэтому, наверное, и данных на сайте ВНИИК нет.
Может, попробовать найти через конеферму "Бугры" Всеволожского района Лен. обл? Туда она была привезена в августе 96 года. Только сохранилась ли эта племферма?
Да и возраст вызывает сомнения. Вот фотка с паспорта спорт. лошади.
df6d5372585f.jpg

Сфоткано или в августе 96, когда ее привезли в Бугры, либо в августе 97, когда выписан паспорт. Разве на снимке лошадь 92 года рождения?

Если у не паспорт спортивной лошади, значит она не чисто-буденовкая..скороее есть помесь с б/п..Так что в ГПК буденовской породы ее не будет..

Еще как могла скакать..Англо-будех не бывает.Бывает высококровные лошади.Буденовская порода подразумевает влитие в нее - английской крови.Если у нее один из родителей ЧК - то это получается с высокой долей ЧК - т.е. высококровная.в данном случае выдается паспорт - беденовской породы..
На сколько я знаю - хотя могу и ошибаться..скорее всего у нее помесь с какойто другой породой - которая не может входить в буденовскую..
Только в этом случае выдается паспорт спортивной лошади..в остальных - паспорт породы..

Могло быть так, что хозяйство разводило лошадей, но не регистрировало их во ВНИИК. Поэтому лошади не занесены в ГПК, и нет никаких сведений. В книге о буденновской породе было написано, что многие хозяйства, занимавшиеся разведением буденновцев, не подавали сведений.
Вот цитата с с донского сайта:
Есть несколько хозяйств, регистрирующих своих лошадей по всем правилам. С ними проблем нет. Самое крупное из них - СПК "Октябрьский". А есть хозяйства, вроде бывшего конзавода "Ут-Сала", которые живут сами по себе. Но если эти лошади потом "всплывают" в Москве, Питере и т.д. и новые владельцы хотят оформить на них документы, то приходится выдавать "паспорт спортивной лошади"
А, кстати, если она скакала, может быть получится что-то узнать на ипподроме, где она скакала?
PS В базе за "Советским" к-з значится только несколько чистокровных лошадей.
А единственное упоминание о к-з "Советский" нашлось вот тут.

k@sta написал(а):
Англо-будех не бывает.
Это я так, по деревенски ее обозвала :oops: Что и означает, то что ты написала
k@sta написал(а):
Если у нее один из родителей ЧК - то это получается с высокой долей ЧК - т.е. высококровная.в данном случае выдается паспорт - беденовской породы..
Ионика написал(а):
Могло быть так, что хозяйство разводило лошадей, но не регистрировало их во ВНИИК. Поэтому лошади не занесены в ГПК, и нет никаких сведений.
Похоже на правду.
Ионика написал(а):
А, кстати, если она скакала, может быть получится что-то узнать на ипподроме, где она скакала?
Надо спросить у питерского народа про племферму "Бугры" , куда Фортуну привезли с завода. Может, жива еще ферма?

пс. Спросила в Трибуне, ответили, где она в Питере была - КСК "Пегас" и фамилию хозяйки. Буду дальше рыть, уже азарт появился :lol:

Вот что нашла
Ганеева Елена Владимировна, конзавод "Советский", 357329, Ставропольский край, Кировский район, ст. Советская, ул. Кирова 3. Тел. 8-902-4988-983; 8-879-3867102
, только это 2005 года еще.

Мне в Трибуне ответили, что в Бугры Фросю привезли из Беларуси. Фигня какая-то. При чем тут тогда в племке к/з Советский?

Да и племка странная. Все имена начинаются с первой буквы матери. Разве не должно быть наоборот?

Вот об этом я и написала :(( Скорее мать - буденовская - а папаша..Помесь с ЧК..Это вернее всего..Или наоборот:))
Ищи - азарт дело такое:))зато какой кайф получишь, когда узнаешь результаты:))
Чукчина дочка написал(а):
привезли из Беларуси. Фигня какая-то. При чем тут тогда в племке к/з Советский?
Так может там и был этот завод?Знаешь сколько этих Советских по СССР разбросано было:))Ищи данные там:))

Сверху