Госплем книга на буденовскую породу

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
k@sta написал(а):
Ищи - азарт дело такое:))зато какой кайф получишь, когда узнаешь результаты:))
Ага, интересно так!

В племке указан к/з Советский Ставропольского края :roll:

Я уже темку создала, что ищу КСК "Пегас" в Буграх. Может, повезет, и там помнят такую кобылу. Буду рыть дальше :wink:

Чукчина дочка,киньте в личку, плз, копию вашей племки :) в Белоруссии были хозяйства приивозившие лошадей с юга, а потом продававшие их в Питер. Возможно. сможем найти концы. Но, судя по всему - племку на буденновца Вы не можете получить :( это так -чисто для себя

А мне только для себя и надо :D

У меня племка-то от руки писанная, одни клички, без г.р и масти. Напишу тут:
Фортуна от Фабулы (Фарида-Армавир) и Урана (Унция-Размах)

Фарида от м. Фракция (Фантазия-Рампун) и о.Радар (Регистрация-Айзберг (через "з")
Армавир от м.Аравия (Айва-Рейтор) и о.Могучий (Молния-Отбой)

Унция от м.Ульма (Узница-Лютый) и о.Нарцис (Нимфа-Автор)
Размах от м. Разница (Реакция-Ават), о.Зимар (Звездная-Имбирь).

ВидАла я однажды такую племку:))
На ксерокопии с печатью - написаны данные по лошади ЧК - на спортивную лошадь..Так что практически все хозяйсива так делают, чтоб можно было продать подороже лошадь.
И скорее всего не скакала она:((Мне так кажется Врет народ..
В племке должны быть эти данные..
И все таки хочется узнать - что за лошадь, какие крови и т.д..так что ВПЕРЕД - я тут тоже рыскаю..может получится найти данные - с тебя магарычь :oops:

Оксан, зайди ко мне в дневник на 59 страницу, там очень интересно про ее молодость написано. И, да, не скакала она - конкура прыгала :roll:
Нашла в Контакте спортсменку, которая на ней выступала в те далекие девяностые.

А вот что мне ответили с ВНИИК:))
Цитирую:
Оксана! по одним кличкам мало что можно сказать, но то что кличка начинается с буквы клички матери это правильно. По отцу называют толькоо в донской и буденновской породах, это давняя традиция и мы от неё не отказываемся. Клички, которые Вы приводите, к этим двум породам отношения не имеют, а по другим трудно что-то сказать М. Киборт
Так что ищи в других породах:))

Сверху