Гости нашего города или Загородный КК "Авенсис" Лен. обл.

Допустим, если я катаю 5 раз в году - я покатуха?
Знаете, мне нравятся эти вопросы). Еще часто спрашивают, а вот если я даю лошадку, одному-двум поездить и только знакомым, это прокат? Да прокат, да покатухи. К чему эти - ну это же редко, но это не совсем так, почему так хочется найти какую-то причину, что это не так.

Знаете, мне нравятся эти вопросы). Еще часто спрашивают, а вот если я даю лошадку, одному-двум поездить и только знакомым, это прокат? Да прокат, да покатухи. К чему эти - ну это же редко, но это не совсем так, почему так хочется найти какую-то причину, что это не так.

Ну тогда покатухи - это все, кто ездит верхом. Даже арендаторы, чв, друзья чв, мужья/жены чв и тп :-))

Извините, но покатухи - это быдлодевочки (чаще всего) с пивасом/сигаретой в руке, часто плохо сидящие верхом, гоняющие своих подопечных 100500 км в жару и холод, в любое время суток лишь с одной целью - срубить бабла/показать "как я крут". Большинство - хамы, заботящиеся лишь о личном комфорте. (Подковы, отдых, режим, амуниция, коневоз... Не, не слышали).

Остальные - прокат. Давайте не будем обзываться.

Простите, накипело: каждый день мимо дома сайгачат на понях по асфальту до города "деффочки". Ночью, отражателей нет, идти им ОЧЕНЬ далеко. Бедные животные, снизу асфальт, сверху ж@па гвозди заколачивает, в желудке пусто.

Я знаю откуда они, даже общалась однажды. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верят, что с животными все хорошо, что это обращение - норма. И среди них откровенных живодеров не так уж и много... Их так воспитали другие конники. И они воспитают следующее поколения.

Лица те же, только кони меняются.

Покатухи- это все, где нет длительного занятия. Есть приличные покатухи, есть неприличные.
Прокат подразумевает занятие в течение какого-то времени (обычно час), обычно с инструктором или тренером.

Покатухи- это все, где нет длительного занятия. Есть приличные покатухи, есть неприличные.
Прокат подразумевает занятие в течение какого-то времени (обычно час), обычно с инструктором или тренером.
Отчасти, соглашусь. Однако, именно слово "покатухи" характеризует именно вышеупомянутых личностей. Думаю, это уже обидное слово стало для конника.
Машину напрокат, знаете ли, и на 10 минут можно взять. Если уж к словам придираться. Так и лошадку берут напрокат;)
Сугубо имхо.

Неплохая конюшня,огороженный плац :)
По фото кони плотные,ну худенький Авенсис,у меня такой же дыхлик-дохлик...

Мой путь к лошадям начался именно с катаний на городской лошади , городские "покатухи " очень важная ступень популяризации КС и поэтому там должны работать профи своего дела . Работа довольно специфичная и всегда на виду и конечно надо делать большой уклон в сторону безопасности катаний и внешнего вида как лошадей так и катающих . Сталкивались с Авенсис у нас на катаниях в Сертолово - осталось море эмоций )))

Ну,Елена Геннадьевна,у Корсаковой и Пчёлина на день города падала прямо на празднике (хотя она же и катала),к коням были приставлены дети по метру ростом.
Постоянно убегали кони,топтали толпу,а ещё одна катающая на её коне девушка упала головой об люк.
Безопасность-да,важно,но у нас такой контингент :(

Машину напрокат, знаете ли, и на 10 минут можно взять.
Все верно. Но машина работает в подходящей для нее среде, проходит ТО и о ней всячески заботятся. У арендатора должны быть права на вождение, выданное в ГИДД (а перед выдачей вы проходите обучение, сдаете экзамен (и не с первого раза), ходите по врачам!, проверяете зрение и тд), страховка и тд и тп. Лошадь и машину нельзя сравнивать в рамках данной темы. Вот если бы лошадь арендовали на 10 минут на территории манежа или плаца, с тренером ("права для авто"), проходили осмотр у врача (желательно психиатра :D ) - то тогда да, пожалуйста.
Все упомянутое в теме было лично высказано в лицо Наталье Браженковой. Она считает, что у нее все в порядке,
Ну, что ж, это неудивительно, что у нее "все хорошо". Понимаю ваше желание вылить все это на форуме, раз к вашему мнению человек не прислушался. Но проблема глубже, не конкретно в той женщине, а вообще в том, что подобному бизнесу позволяют существовать.

Сверху