Хариус умер.
Вчера утром он упал в деннике и не смог встать. Я сорвалась в конюшню, там была местная ветеринар (которая не предпринимала ничего до моего приезда, чего ждала - непонятно). Вместе с ней поставили три литра капельницы, вкололи обезболивающие, что-то от сердца, еще кучу всяких лекарств. На все мои вопросы о том, что это такое, она отмахивалась и говорила "Может быть все что угодно, сердце, печень, почки."
В общем, вернулась на работу, проработала три часа, скупила в местных аптеках все что было... физрастворы, глюкозу, эссенциале, итд итп
Плюнула на местную врачиху, вызвала врача Ирину из Битцы. До двух ночи мы его мучали, влили литров 10 со всякими медикаментами. По телефону консультировались с Ягуповым.
Перевернули, обнаружили странную подвижность правого зада... возможно, вывихнул или сломал во время падения...
В общем, утром он умер. Не дождались мы рентгена, ничего...
Сейчас я думаю, может, надо было его усыпить. Он бы не мучался... но я надеялась
у него же судороги были, он по всему деннику бился, а мы его держали, и вливали, вливали
врач сказала,что он уже холодный, но мы вливали горячую капельницу, и он потеплел... потом вспотел даже весь мокрый был
а потом все
поднять было его нереально, только поворачивать с боку на бок
Предварительный диагноз: острый гепатит, сердечная недостаточность и возможно перелом... будет вскрытие.
Спасибо всем, кто был в это время рядом с нами... Томас, Марина с Ежом, врач Ирина, Коля Ягупов, начкон наш...
не знаю, что сказать.
Дневник за сим прошу закрыть.