Готовы ли вы платить за качественную охрану конюшни?

КатюнЯ (akhtung)

Новичок
(Сразу прошу прощения у модераторов, если не в ту тему написала, если не туда, то перенесите плизззз :oops: )
Вот задумалась над тем, что нужна ли охрана на конюшне?
Имеется в виду, что есть ночной конюх, который если что сразу позвонит или как-то всяжется с владельцами, сможет оказать первую помощь лошади, ну или там сразу позвонит хозяину или вызовет вета.......вообщем он имеется, а вот нужна ли специализированная охрана??? Услуги которой буду включены в стоимость аренды, цена которой возрастет естественно.

Простите, забыла указать, что это в том случае если Вы арендуете денник или лошадь. Прокат не имеется в виду естественно.

Да. У нас, например, есть охрана. С ней гораздо спокойнее. Хотя не уверена, что это 100% гарантия от воровства или пожара, но все же лучше. А вот как раз ночного конюха у нас нет и это большой минус для конюшни.

это зависит от толщины кошелька хозяев по-моему, кто-то выбирает конюшню по тем факторам и простите, понтам, кот. может позволить "купить"
я считаю ,что ночного конюха вполне достаточно

охрана должна быть в любом случае. сторожить должны люди не с улицы, а знающие лошадей.
ну и по поводу спец.охраны: тут дело за деньгами...
хотя у нас стоял понь месяц, какой-то модный производитель понях :wink: :lol: , так ради него хозяин нанял человека, который совместно с нашими сторожил эту поню :lol:

Я считаю, что должна быть охрана обязательно и ночной конюх…..

Я думаю,если частная конюшня за городом,то можно завести несколько хороших собак.В городе ещё и человека-охраника.А в большом комплексе-несколько человек.

КатюнЯ, опять пересеклись.Соглашусь .что самая неподкупная охрана-собаки. Стоит ровно корм+ стоимость щенков .желательно хороших кровей ,заодно -щенки.как дополднительный доход, а следовательно-некотрая сумма для достижения твоей мечты.

А у нас на конюшне овчарки + ночной конюх + круглосуточно милиция пасётся всем отделением. :wink: :lol:

Ночной конюх должен быть!
так спокойней живется. знаешь что всегда кони под присмотром. Желательно конечно чтобы этот конюх не спал в конюховке, а раз в один- два часа проходил по проходу смотрел все ли в порядке. Ну это конечно на грани фантастики 8)

СОбаки тоже желательно. Они в отличие от людей не подкупны. Хотя тоже относительно прикормить можно :(

А охрана, это конечно тоже хорошо. Но ведь охранник как правило сидит в какой нибудь будочке напротив входа/въезда в конюшню а территория то немаленькая и тыл не защищен :?
тоесть было бы желание.

Да, собики должны быть однозначно, но не сильно ли повлияет спец. охрана т.е какая-нить охранная фирма или просто вневедомственная охрана :? на цену за аренду..........хотя кто переживает за сохранность свой лошадки, думаю готов заплатить за такие услуги :?

Маня_=) написал(а):
Ночной конюх должен быть!
так спокойней живется. знаешь что всегда кони под присмотром. Желательно конечно чтобы этот конюх не спал в конюховке, а раз в один- два часа проходил по проходу смотрел все ли в порядке. Ну это конечно на грани фантастики 8) .
Думаю если пару раз его проверить, что конюх делает по ночам 8) и навтыкать, как он должен работать и что ему за это платят, думаю не повадно спасть будет, хотя :? ну не постоянно же его контролировать, он всетаки человек и тоже спать хочет :?

[/quote]СОбаки тоже желательно. Они в отличие от людей не подкупны. Хотя тоже относительно прикормить можно :(.[/quote]
думаю можно обучить, чтоб кроме как на хозяев, ни на кого не риагировали

[/quote]А охрана, это конечно тоже хорошо. Но ведь охранник как правило сидит в какой нибудь будочке напротив входа/въезда в конюшню а территория то немаленькая и тыл не защищен :?
тоесть было бы желание.[/quote]

Ну вот, чет не получилось у меня цитаты отделить :((

не совсем поняла что имелось ввиду у BOSS "щенки как дополнительный доход"
скорее уж дополнительный рассход :lol:

Я понимаю собака в паре с охранником. Это хорошее решение вопроса. А просто собака. Ну не знаю. Я бы сильно на собак не надеялась. Если собака натасканная на охрану, то она будет охранять территорию в том числе от проката, ЧВ, арендаторов и т.п. Либо ее придется запирать в вольере (толку мало). Если собака дружелюбная, то ее охранные качества от этого хуже.
Кроме того, "против лома нет приема". Что сделает собака против вооруженного человека. Ничего. Вспомните Реннен, там были собаки. Не очень-то это помогло.

Лично я бы потратилась не на охрану (может "проспать" любая), а на качественную систему пртивопожарной безопасности.
Собаки, которых я лично видела на конюшнях, слишком добрые и привыкшие к большому кол-ву людей. Исключение составляла лишь одна собака, здоровенный алабай Кара-гёз. Но это вообще собака исключительная...

Так что, остается лишь на Бога уповать. Как всегда :)

ИМХО - собаки и ночного конюха вполне достаточно.
Сторожевую собаку, во избежание привыкания ко многим людям, днём держат на цепи или в отдельном огороженном пространстве (чтобы клиенты конюшни не совались к ней), а на ночь выпускают "в свободный полёт" по территории. И чужой уже не проникнет. Кормить и гулять с ней может только постоянный персонал конюшни, который собака будет знать.
А ночному конюху достаточно пульта паники или телефона, для вызова патрульной машины милиции/полиции или охранной фирмы.
Расходы = покупка собаки + (её обучение, если молодая) + её содержание + небольшая (по сравнению расходами на постоянного охранника) ежемесечная плата охранной фирме.

А у нас каждые сутки дежурят два конюха и два охранника, еще двое злых псов - постоянно на цепи, и одна везде собачка бегает... На конюшне 6 входов, но постоянно открыт только один... И конюхи ночью всегда находятся в конюшне...

и Я ДУМАЮ, СМЫСЛ ОХРАНЯТЬ КОНЕЙ ЕСТЬ..

Сверху