Готовы ли вы платить за качественную охрану конюшни?

А у нас в Киеве летом у одного крутого конкуриста с крутой охраняемой базы, пока он ездил в лес, скоммуниздили его крутой джип, напичканный техникой. Говорят, в том джипе и пистолет в бардачке лежал...
Так что далеко не всегда охрана помогает. :roll:

Собака должна быть обучена. А это тоже стоит денег. А то понасажают добрейших алабаев - подходи, не хочу...только что гавкают. :lol:
Специализированная охрана стоит недешево. К примеру, мне платят полторы тысячи рублей в сутки (я+собака). Сутки, разумеется, без сна +обходы всей территории. Разумеется, на конюшне обходы не такие большие, наверное, дешевле...но не меньше тысячи в сутки.

По общей массе получается, что охрана должна быть: ночной конюх+ спец. охрана + собака. НО тогда аренда денника как минимум выростает на 2000р в месяц, а готовы ли вы за это заплатить то?

У меня собака обучена на человека с оружием (понятно, что на расстоянии можно снять любую собаку...но, в конце концов, стопроцентной гарантии никто не даст - вон, Кеннеди - и то убили).
А чтобы собака не кидалась на прокат - да, днем ее держать в вольере, а на ночь выпускать (либо в конюшню, либо на территорию). Можно по периметру территории на блоках собак сажать...
Не, я не готова на 2000 в мес.больше платить за постой с такой охраной...увы.
P.S. А почему бы не поставить сигнализацию, выведенную на пульт охраны. Понятно, что, если конюшня далеко в лесу..то не успеют. А если недалеко?

Почему-то мне плохо верится в охранные качества собак. Т.е. в качестве сигнализации собака - это хорошо, но вот реально защитить :wink: :wink: :wink: Разве что от человека, который по жизни испытывает страх перед собаками. Все-таки они беззащитные твари, и человек, который не случайно забрел похулиганить, а реально задумал что-то дурное, наверняка заранее придумает эффективный способ нейтрализовать собаку. Кроме того, использование собаки может быть чревато неоднозначными юридическими последствиями.
Ну а насчет дружелюбия конюшенных собак: одна и та же собака в разных обстоятельствах может быть до безобразия дружелюбной :) либо на удивление злобной. Если только это умная собака, которая соображает, когда и что от нее требуется.

Не совсем так. Обученная собака приравнивается к боевому оружию. Их учат именно бороться с человеком (двумя, тремя). Это спец.курсы...Поэтом такие собаки стоят дорого!

Честно говоря после того, что случилось с Тельмана я всеми лапапи за охрану!!! :!: ИМХО наличие круглосуточного коюха даже не оговаривается! В жихне не оставлю свою лошадь на ночь без присмотра!

Конюх - это да, обязательноПричем чтоб не спал...для этого существуют проверки...желательно под утро - тогда спится слаще всего :lol:
Но конюх и охрана - это все-таки разные вещи немного.

В одной конюшне где я стояла - с 7 вечера и до утра вневедомственная охрана+ ноч. конюха.

В другой конюшне - круглосуточное видеонаблюдение + ноч. конюх.

Сразу ясно как себя лошади вели, кто с ним сколько раз заходил и по какой надобности, и т.д.
Каждому хозяину хочется чтобы с его лошадью был полный порядок и это нормально - за комфорт и безопасность надо платить.

Tashi написал(а):
В одной конюшне где я стояла - с 7 вечера и до утра вневедомственная охрана+ ноч. конюха.

В другой конюшне - круглосуточное видеонаблюдение + ноч. конюх.

Сразу ясно как себя лошади вели, кто с ним сколько раз заходил и по какой надобности, и т.д.
Каждому хозяину хочется чтобы с его лошадью был полный порядок и это нормально - за комфорт и безопасность надо платить.
Вот насчет камер на мой взгляд идея очень хорошая, сразу лишние вопросы отпадут и лишние подозрения.
Насчет ночного конюха, должен быть однозначно, что бы если что сразу прийти на помощь и вызвать вета, владельца.
Насчет охранников честно говоря не вижу большого смысла.
Днем у нас конюха, в отделение для ЧВ никого не пустят.
А так еще вот при въезде охранника посадили, он теперь пускает только по пропускам.

Да, причем когда всех приходящих стали предупреждать о том, что ведется видеонаблюдение с записью - то волшебным образом прекратила исчезать амуниция :D
Тоже очевидный плюс.

хмм, и во сколько встало это круглосуточное видеонаблюдение? к нему же человек должен быть приставлен, наблюдающий.

Вышло недорого, мы скинулись всем клубом. Я точно не знаю сумму.
Кассету отсматриваем каждое утро, ночной конюх делает обход каждые 2 часа.

Очень хорошая идея с видеонаблюдением :))), знать бы еще во сколько это обходится :lol:
А можно не скромный вопрос?
Сколько Вы платили за постой на той конюшне с этими услугами? (можно в личку ) :oops:

для видеонаблюдения нужны веб -камеры и комп... это совсем недорого

По мне так вполне хватит конюха и пультовой охраны (стоит недорого а менты приезжают в течении пяти минут), собака тоже не плохо, но против специалиста... Видела я как тот же Векс легко справлялся со специально обученными собаками, у нас охрана только таких и держит. Наймут специалиста и адью дорогая лошадка. Только от мелкой шпаны и держать. А кнопку тыкнуть может даже ребёнок. И стоимость аренды вырастает рублей на двести в месяц ( дорого стоит только сама установка системы, абон. обслуживание около тысячи в месяц. Кстати, сигнал и в пожарку сразу идёт).

В Н.Новгороде может и в 5 минут милиция приезжает :lol: А вот в Москве 8) резать будут - поди дождись милицию.

И в Москве быстро приедут. У них нормы по времени не более семи минут. Вы же им за это и платите.

Я всеми конечностями ЗА видеонаблюдение на конюшне. :D Причем можно незаметно установить камеру, а ночного конюха об этом не предупредить. Потом столько интересного узнаЁшь о том, чем же занимается этот конюх во время дежурства... :?

Сверху