GPS трекер для лошади

• Автор темы Автор темы bikoz
  • Дата начала Дата начала
Я боюсь, что конокрады позаботятся о том, чтобы трекер не висел бы на лошади... Потому, Вы лишь поймете, что трекер не двигается и, возможно, найдете его, а не лошадь...

Не думаю, что конокрады догадаются о трекере. Подозреваю, что они даже не догадываются, что есть такие штуки и они применимы к лошади.

Синяя Птица написал(а):
Не думаю, что конокрады догадаются о трекере. Подозреваю, что они даже не догадываются, что есть такие штуки и они применимы к лошади
На это можно только надеяться, но я бы не рисковала. По-моему, они все и интернетом пользуются и маячок не оставят на лошади... На всякий пожарный даже...

Синяя Птица написал(а):
Пять лет назад в горах Кавказа у меня украли трех лошадей. Какова вероятность того, что я смогла бы их найти, если бы хотя бы на одной из них был трекер?
Мое ИМХО,это могло бы помочь.Если хоть где-то есть сотовая связь,смс ушло бы на Ваш телефон.
То,что конокрады трекер могут снять,это,конечно,верно,но с другой стороны на наших кобылах трекеры выглядели просто как ошейники,замотанные изолентой.Не все понимали,что это такое.Ну висит ошейник,да и фиг с ним.Цыганские кони,например,часто в таких гуляют,самые обычные коровьи ошейники.
Ну и даже если выбросят,все равно это может помочь в поисках,по крайней мере можно узнать,где лошадь была,когда трекер выбросили,прикинуть район поисков.

Сейчас на пробе уже шестой трекер. Как раз вышеописанная модель. Как раз за долгоигрательность батарей выбрана.
Пока из минусов только магниты в корпусе. Это для крепления к машине. Производитель в первую очередь ориентируется на сопровождение грузов и выслеживание автомобилей. Для лошадей эти магниты штука лишняя, только утяжеляют.
И дешёвый он, что тоже плюс.
Опыт показал, что как ни прячь, как ни крепи, а трекеры с коней теряются. Да, не все люди ещё пока знают о маячках. Но ведь знаменитое русское любопытство никто не отменял?)
Один из шести трекеров у меня односельчане срезали. Исключительно из любопытства. Один слетел из крепления и ушёл под снег, а весной оказался уже не рабочим. Ещё один слетел из крепления около дороги и был раздавлен проезжающей машиной. Один раздавлен конём во время почесона об столб. А последний просто браком оказался. Ремонта у нас нет. Пришлось выкинуть.

Но до чего же всё-таки это полезная штука! Даже если они и дальше будут из строя выходить с такой же скоростью (в среднем по две штуки в год) я готова платить за спокойствие.

Который с долгоработающими батарейками, который смски с координатами через заданный интервал времени присылает - "Автономное поисковое устройство Mixberry MGT-501". В режиме "смс раз в час" батареек хватило зимой на три месяца, Летом на четыре. Я оооочень довольна, хоть производитель и заявлял аж о целом годе работы на одних батарейках))))
Впрочем наши односельчане уже и на эту неубиваемую вещь посягали. Мы давече взяли нового коня, вместо того, которого странные люди зимой на мясо застрелили. Новенький всю жизнь детей катал в парке, ручной-ручной, ну прям телёнок - подходи кто хочет, садись кто хочет, делай что хочешь. Мямля, короче. Но красивый. Надели на него индивидуальный трекер и выпустили в поле гулять. Ночью пропал сигнал, рассвета дождались, смотрим - коня нет. Весь день искали - следов нет совсем. Пошли рыча и ругаясь по деревни, прямо по дворам, в сараи заглядывать ибо достали уже коней жрать мудаки проклятые! Двора три прошли, вдруг откуда не возьмись стоит на дороге наш доверчивый красавец, около магазина. Выпустили. А трекер на шее висит, но щипцами раздавлен всмятку. Вон оно как...
Всё таки трекер это не панацея от кражи. Просто с ним чуточку легче.

GPS трекеры для пасущихся животных

Что думаете, форумчане, в связи с участившимися случаями кражи лошадей. Помогут такие штуки? Может есть понимающие люди, которые могут посоветовать наиболее надежные варианты или миниатюрные для незаметного вплетения в хвост/челку?

http://pixsar.ru/news/gps_beacons_for_t ... g_animals/

Может есть чипы с GPS? Я не нашла.

Re: GPS трекеры для пасущихся животных

Маро написал(а):
Что думаете, форумчане, в связи с участившимися случаями кражи лошадей. Помогут такие штуки? Может есть понимающие люди, которые могут посоветовать наиболее надежные варианты или миниатюрные для незаметного вплетения в хвост/челку?

http://pixsar.ru/news/gps_beacons_for_t ... g_animals/

Может есть чипы с GPS? Я не нашла.
Чипов с GPS, увы не бывает - в нём нет источника питания. Грубо говоря, это просто микросхема с записанной на неё информацией о лошади. Поэтому чип работает только в совокупности со считывающим устройством.

В чёлку однозначно не вплетёшь - размеры GPS-трекера близки к к размерам спичечного коробка.

А, вообще, я бы всё-таки не светила в открытой теме способы защиты - конокрады тоже читают форум (проверено во время поисков наших лошадей - информация уходит). На мой взгляд вопросы безопасности безопаснее обсуждать в личке.

Тоже пользовалась таким http://www.gdemoi.ru/gps-monitoring/gps ... avixy-s10/ Заряд 18 часов не держит, максимум 5-6ч, днем приходилось ставить на подзарядку, пока конь работает. Часто глючил, шлет смс, что лошадь покинула зону, приходилось звонить на конюшню, конюха бежали на поле смотреть где конь, конь на месте! Часто слетал, купила спец. чехол и прикрутила шурупами его к недоуздку, а на сам чехол замок, не знаю как, но в итоге корпус трекера каким-то образом треснул. Вывод: если и брать, то точно не эту модель, больше проблем, чем пользы! Вплетать в хвост или гриву не вариант, слетит 100%

Снимаю хвалебные отзывы об автономном поисковом устройстве Mixberry MGT-501 про которое рассказывала выше :( Вернее все плюсы этого маячка никуда не делись, но выявлен один большой минус - прибор очень быстро износился. Протестировав один экземпляр, я купила ещё пять. Наступило счастье. Но спустя всего год приборы один за другим просто напросто перестали определять координаты! Фирма-изготовитель пожимает плечами, говорят - поломались. В ремонт не берут. И с сайта производителя эта модель исчезла. Так жаль...
Ищу похожую замену, но уже от другой фирмы. Понадёжнее.

А как у вас дела с трекерами, дружите?

bikoz написал(а):
Снимаю хвалебные отзывы об автономном поисковом устройстве Mixberry MGT-501 про которое рассказывала выше :( Вернее все плюсы этого маячка никуда не делись, но выявлен один большой минус - прибор очень быстро износился. Протестировав один экземпляр, я купила ещё пять. Наступило счастье. Но спустя всего год приборы один за другим просто напросто перестали определять координаты! Фирма-изготовитель пожимает плечами, говорят - поломались. В ремонт не берут. И с сайта производителя эта модель исчезла. Так жаль...
Ищу похожую замену, но уже от другой фирмы. Понадёжнее.

А как у вас дела с трекерами, дружите?
Скорее нас от спутника отрубили в виде санкций, вот они координаты и перестали "определять" отремонтировать сей косяк действительно невозможно :(

Mari N написал(а):
Скорее нас от спутника отрубили в виде санкций, вот они координаты и перестали "определять" отремонтировать сей косяк действительно невозможно :(

Маловероятно, ведь другие GPS-навигаторы работают.

Конемама написал(а):
Mari N написал(а):

Маловероятно, ведь другие GPS-навигаторы работают.

Маловероятно, но возможно. Сейчас из за этих санкций бог знает что творится. Да и неоднократно ведь новости были, что Россия запрещает GPS и полностью переходит на Глонасс.

bubka написал(а):
Сейчас из за этих санкций бог знает что творится.
Это больше в головах...

А насчёт запрета. Я чисто технически не представляю, как можно запретить приём спутникового сигнала. Как запретить продажу приборов, "заточенных" под GPS представляю, а вот как "заставить" уже имеющийся прибор перестать принимать сигнал спутника - с трудом.

Кстати, если на форуме найдутся физики, которые смогут этот процесс объяснить, буду очень признательна - интересно принцип понять.

Конемама написал(а):
bubka написал(а):
Сейчас из за этих санкций бог знает что творится.
Это больше в головах...

А насчёт запрета. Я чисто технически не представляю, как можно запретить приём спутникового сигнала. Как запретить продажу приборов, "заточенных" под GPS представляю, а вот как "заставить" уже имеющийся прибор перестать принимать сигнал спутника - с трудом.

Кстати, если на форуме найдутся физики, которые смогут этот процесс объяснить, буду очень признательна - интересно принцип понять.
А что мешает спутнику не передавать сигнал приборам находящимся в России? Принять сигнал, обработать и не ответить, если сигнал из России?)))

Сверху