mmm (mor-maria)
Опытный
Я боюсь, что конокрады позаботятся о том, чтобы трекер не висел бы на лошади... Потому, Вы лишь поймете, что трекер не двигается и, возможно, найдете его, а не лошадь...
На это можно только надеяться, но я бы не рисковала. По-моему, они все и интернетом пользуются и маячок не оставят на лошади... На всякий пожарный даже...Синяя Птица написал(а):Не думаю, что конокрады догадаются о трекере. Подозреваю, что они даже не догадываются, что есть такие штуки и они применимы к лошади
Мое ИМХО,это могло бы помочь.Если хоть где-то есть сотовая связь,смс ушло бы на Ваш телефон.Синяя Птица написал(а):Пять лет назад в горах Кавказа у меня украли трех лошадей. Какова вероятность того, что я смогла бы их найти, если бы хотя бы на одной из них был трекер?
Какая именно? Здесь было описано несколько моделей.bikoz написал(а):Сейчас на пробе уже шестой трекер. Как раз вышеописанная модель.
Увы, это так - народ стал не в меру грамотный. Но если лошадь просто погулять решила, то поиск, конечно, упрощает.bikoz написал(а):Всё таки трекер это не панацея от кражи.
Чипов с GPS, увы не бывает - в нём нет источника питания. Грубо говоря, это просто микросхема с записанной на неё информацией о лошади. Поэтому чип работает только в совокупности со считывающим устройством.Маро написал(а):Что думаете, форумчане, в связи с участившимися случаями кражи лошадей. Помогут такие штуки? Может есть понимающие люди, которые могут посоветовать наиболее надежные варианты или миниатюрные для незаметного вплетения в хвост/челку?
http://pixsar.ru/news/gps_beacons_for_t ... g_animals/
Может есть чипы с GPS? Я не нашла.
Скорее нас от спутника отрубили в виде санкций, вот они координаты и перестали "определять" отремонтировать сей косяк действительно невозможноbikoz написал(а):Снимаю хвалебные отзывы об автономном поисковом устройстве Mixberry MGT-501 про которое рассказывала выше Вернее все плюсы этого маячка никуда не делись, но выявлен один большой минус - прибор очень быстро износился. Протестировав один экземпляр, я купила ещё пять. Наступило счастье. Но спустя всего год приборы один за другим просто напросто перестали определять координаты! Фирма-изготовитель пожимает плечами, говорят - поломались. В ремонт не берут. И с сайта производителя эта модель исчезла. Так жаль...
Ищу похожую замену, но уже от другой фирмы. Понадёжнее.
А как у вас дела с трекерами, дружите?
Mari N написал(а):Скорее нас от спутника отрубили в виде санкций, вот они координаты и перестали "определять" отремонтировать сей косяк действительно невозможно
Маловероятно, но возможно. Сейчас из за этих санкций бог знает что творится. Да и неоднократно ведь новости были, что Россия запрещает GPS и полностью переходит на Глонасс.Конемама написал(а):
Это больше в головах...bubka написал(а):Сейчас из за этих санкций бог знает что творится.
А что мешает спутнику не передавать сигнал приборам находящимся в России? Принять сигнал, обработать и не ответить, если сигнал из России?)))Конемама написал(а):Это больше в головах...bubka написал(а):Сейчас из за этих санкций бог знает что творится.
А насчёт запрета. Я чисто технически не представляю, как можно запретить приём спутникового сигнала. Как запретить продажу приборов, "заточенных" под GPS представляю, а вот как "заставить" уже имеющийся прибор перестать принимать сигнал спутника - с трудом.
Кстати, если на форуме найдутся физики, которые смогут этот процесс объяснить, буду очень признательна - интересно принцип понять.
Вот, и я о том же... Разруха - она в головах! ))Lunam написал(а):А что мешает спутнику не передавать сигнал приборам находящимся в России? Принять сигнал, обработать и не ответить, если сигнал из России?)))