Грибок на холке

Спасибо за ответ и результаты анализа. К сожалению, вы меня не разубедили, так как золотистый стафилококк и кандида на коже есть всегда, это условнопатогенная микрофлора, которая начинает активно размножаться на фоне снижения иммунитета. Они - следствие, а не причина.
Это, знаете ли, у кого что вырастает. У всех по-разному.
Вы утверждали что анализы бесполезны -- я написала, что это не так. Не хотите верить -- дело ваше.

По поводу иммунитета -- тоже Америку не открыли. С этим никто не спорит. Только, когда уже есть проявления на коже, мало только иммунитет поднимать, надо еще лечить кожные появления. А вот чем -- для этого анализ и делают.

Не факт, что Акридерм ГК тут бы не помог, потому что помимо гентамицина с клотримазолом он содержит бетамезон, а он усиливает защитные функции кожи, снижает зуд и отечность. По крайней мере временный эффект был бы.
На бетаметазоне свет клином не сошелся. Тем более, что у него притивопоказания -- грибковые и бактериальные поражения кожи:). Если антибиотики неподходящие, то их считай нет, и заразу ничто не подавляет. А если играться в стероиды без антибиотиков, можно такого навыращивать -- мало не покажется! Акридерм в данном случае навредил бы больше, чем помог.
А так, и преднизолон намазать можно, он в 10 раз дешевле. 30р. за тюбик. Только толку от него без антибиотиков...

А каким антимикотиком вы в итоге пользовались, если судя по анализу, Кандида оказалась устойчивой ко всем тестируемым?
Вот DM76 увидел все, что нужно. Читайте внимательнее.

У нас кто то "умный"посоветовал мазать мазью белосалик,вроде.На первые 3 дня улучшение,потом пол лошади покрылось коростой,вот и рванули сдавать бесполезные анализы.И,представляете,помогло.Амоксициллин в капсулах в зорьку ,все ок.
А убеждать кого-то дело неблагодарное.Опыт,он же не зря,сын ошибок трудных.

Последнее редактирование:
У нас кто то "умный"посоветовал мазать мазью белосалик,вроде.На первые 3 дня улучшение,потом пол лошади покрылось коростой,вот и рванули сдавать бесполезные анализы.
Белосалик - это иммунодепрессивное средство, применяемое при аутоиммунных заболеваниях кожи. Неудивительно, что
пол лошади покрылось коростой
- препарат-то как раз сработал отлично - обеспечил тотальное распространение имеющейся бактериальной инфекции.

А вы состав Белосалика читали? Там в составе тот же бетаметазон -- стероид и иммунодепрессант.

- препарат-то как раз сработал отлично - обеспечил тотальное распространение имеющейся бактериальной инфекции.
Вы нам то же самое предлагаете? Учитывая, что антибиотики в Акридерме неподходящие.

А вы состав Белосалика читали? Там в составе тот же бетаметазон -- стероид и иммунодепрессант.

Вы нам то же самое предлагаете? Учитывая, что антибиотики в Акридерме неподходящие.
Да, читала. Там бетамезон не один, а с модификатором действия - салициловой кислотой. Которая обладает кератолитическим эффектом и обеспечивает его глубокое проникновение.

У меня вопрос (это ни в коей мере не "наезд", просто уточняю для лучшей коммуникации): вы имеете какое-нибудь биологическое образование?

Конечно,читали,я его и привела в пример,что там как раз основную массу занимает тот же бетаметазон и думаю,был бы тот же эффект.
Но это опять же,ИМХО.
А насчёт образования ,на проконях юный ветеринар таком перлы мочит,что просто страх и ужас.
А грамотный и разумный подход не всегда зависит от образования.

Последнее редактирование:
Господи, сейчас все хорошо высевается) максимум 2 недели, какое больше месяца...
Плюс "соскоб" можно покрасить, и это уже будет полноценная цитология)
Если у человека нет времени и денег заморачиваться, то конечно препараты широкого спектра типа гормон-аб-антимикотик в помощь, но следует понимать что не каждый компонент подойдет, а там уж только анализы)

Если начинается разговор за образование, значит по существу сказать больше нечего.o_O

У меня вопрос (это ни в коей мере не "наезд", просто уточняю для лучшей коммуникации): вы имеете какое-нибудь биологическое образование?
Биологического образования не имею, зато имею высшее техническое образование + 2 года аспирантуры за плечами.
А также уже 9 лет имею "волшебную" лошадку, умеющую находить разнообразные приключения на свою ж**. И за эти 9 лет поимела опыт лечения различных лошадковых хворей (под руководством опытных врачей, ессно), начиная от поражений кожи и кончая коликами, ранами, травмами сухожилий и заболеваниями костей. Вполне успешный. Регулярно общаюсь с практикующими ветврачами и посещаю вет.конференции, если есть возможность и интересующая меня тема.
Еще имею толпу родственников и друзей с медицинским и фармакологическим образованием. :DТо есть медицина, ветеринарная в том числе, мне не чужда.

Надеюсь, ответила на ваш вопрос.

Если начинается разговор за образование, значит по существу сказать больше нечего.o_O

Биологического образования не имею, зато имею высшее техническое образование + 2 года аспирантуры за плечами.
А также уже 9 лет имею "волшебную" лошадку, умеющую находить разнообразные приключения на свою ж**. И за эти 9 лет поимела опыт лечения различных лошадковых хворей (под руководством опытных врачей, ессно), начиная от поражений кожи и кончая коликами, ранами, травмами сухожилий и заболеваниями костей. Вполне успешный. Регулярно общаюсь с практикующими ветврачами и посещаю вет.конференции, если есть возможность и интересующая меня тема.
Еще имею толпу родственников и друзей с медицинским и фармакологическим образованием. :DТо есть медицина, ветеринарная в том числе, мне не чужда.

Надеюсь, ответила на ваш вопрос.
Спасибо за ответ, разговор об образовании зашел, потому что у меня возникло чувство, что мы говорим о разном.
Золотистый стафилококк, который вы лечили антибиотиком - это аэробная условнопатогенная бактерия. То, что она аэробная, означает, что жить без воздуха она не может. И самый простой и безвредный для лошади способ борьбы - лишить стафилококк доступа воздуха. А не заморачиваться с титровкой антибиотикочувствительности. Потому что антибиотик, даже местного применения, далеко не безвреден - он убивает и нормальную микрофлору, и формирует последующую нечувствительность к антибиотикам. А если у лошади снижен иммунитет (иначе бы стафилококк не стал так размножаться), то он может вернуться снова, только будет ещё более устойчивым.

Сверху