Грибок в ушах и надевание уздечки, недоуздка...

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Иветта-12 написал(а):
У моей лошади в прошлом году ветеринар обнаружила белый грибок. Сказала, что подобное переносит мошка. Сказал не трогать лишний раз, ничем не мазать, в ушах оно НЕ лечится (не знаю почему).
Уши кобыла трогать дает, уздечку одеваем без проблем. Да и судя по её поведению данное заболевание её никак не беспокоит.

У нас тоже от мошки блямбы белые сначала просто в ушах и паху, в ушах потом пошел грибок разрастаться, даже иногда конкретные такие наросты образуются. Чем веты предлагали лечить не работает. В принципе не болят они у него и ладно, одевается без проблем, но к ушам дотрагиваться с опаской дает.

Мне сказали, что если вирусный папилломатоз, то это лечится, а вот саркоид не очень.

В свое время (давно) местный вет посоветовал мазать ляписным карандащом.Ушли почти совсем.Конь был старенький -пал.Поэтому насчет окончательного излечения я утверждать не буду...

А этот карандаш вызывает болевые ощущения при использовании?

Конь именно мазать плохо давал.А потом стоял нормально-признаков беспокойства не выказывал.

А как часто вы мазали ушки? Я прочитала, что рекомендуется в течение месяца раз в неделю прижигать. А у вас как было?

У нас это выглядит вот так:

И мне порекомендовали сделать не только соскоб, но и биопсию, что бы знать, саркоид это или папиломатоз.

Вот статья про саркоид.

А кто-нибудь сдавал анализы и всё т.п.?

Да, у Бабушки была та ж фигня, но мы не сдавали ничего, т.к. не беспокоило. Только летом она гуляла в маске с ушами.

Я сегодня попересмотрела гору фотографий саркоида. Вообще не похоже на то, что у Деи.

А вот понять беспокоит её или нет, я пока так и не могу. Потому что страх прикосновнеия к ушам сопровождается страхом резких движений. Плюс, эти штуки только в одном ухе, а во втором всё чисто, а страх всей головы. ну и если одеть я ничего не могу через голову, зато снять совершенно нормально можно.

В общем, не понятно пока.

Кать, а у Бабушки это как появилось? Сразу много бородавок или постепенно?
Я не знаю, как это у Деи началось, но в прошлом году вроде бы было так же всё.

Коня тоже не беспокоило,плохо давал ухо(тоже одно) во время одевания уздечки.

У нас тоже с таких безобидных пятнышек начиналось, а теперь на них корки и наросты...

А я сегодня заметила во втором ухе одну бородавку тёмного цвета. Раньше не было ничего.

Fefa написал(а):
Кать, а у Бабушки это как появилось? Сразу много бородавок или постепенно?

У нее это было сколько я ее знала. Но т.к. особо не приглядывалась, то не могу сказать, увеличилось со временем или нет. Другое дело, что из-за этих бляшек в ушах не было волос, и мухи ее там летом доставали сильно. Гуляла в шапке.

Хочу поделиться новостями, касательно нашей проблемы в ушах.
Был сделан соскоб одной из блямбочек в ухе и полный анализ с посевом. В результате был выявлен стафилококк, который вызывает отит.
Так же, нам прописали то, к чему чувствителен стафилококк именно у моей кобылы. Сейчас занимаемся подбором препарата для лечения.

Всем привет! У нас конь пришел с такими букетами в ушах(именно букетами) ещё с завода.За 12 лет никаких изменений(больше-меньше),пробовали все и антибиотики ,разные мази,спреи,иммуномодуляторы,якобы повысить иммунитет(врачи говорили,после-начнут отваливаться,как бы не так..)-только коня напугали!!!

Конь все годы блестит,без признаков на проблемы с иммункой в т.ч. без изменений роста в ушах в связи с мокрецами и т.д.Одеваться дает ,конечно осторожничает.Но когда в ушках уже букеты,как у нас,и отсутствие изменений в столь долгий период-выход один,как сказали,выжигать,но это вопрос исключительно эстетики.Для коня эта процедура может стать намного большим стрессом(да и в наркозе сами понимаете,ничего хорошего нет),нежели наличие данных образований в ушах.

Так что присоединюсь к мнению вышесказанному уже , и нашими врачами тоже(более 5 ветов вели его),ничего не трогать на такой стадии,это бесполезно,он так давно живет и не надо подвергать его лишним стрессам,и уж упаси вас Боже мазать уже приличные колонии мазилками,пшикалкамаи и т.д.-что мертвому припарка,только напугаете живность!!!

Аккуратней с ушками,с надеванием амунички и меньше паники,здоровья вам и вашим коникам)

Спасибо, что поделились.
Я решила выбрать вариант антибиотика из списка рекомендованных, т.к. у кобылы моей в ушах отит на фоне этого уже чуть более года. А мазать тоже не хочется. Всё-таки, это может быть для лошади сильным стрессом, с учётом болевых ощущений в ушах.

Сверху