Лиса Алиса написал(а):
Elena901, это может быть грибок, только симптомы будут другие, которые топик-стартер не описал. Описал бы, я бы сказала, да грибок.
Только грибок просто так на ушах не селится
Это во-первых, а во-вторых, вам же дали анализ со словами "грибок", а не с названием гриба на ушах вашей лошадки.
Так вот даже у детей бывает на коже грибок и у взрослых - ПОТНИЦА, млин, называется. Лечится МЫТЬЕМ обычным в большинстве случаев, и клотримазолом и цинковой мазью в запущенных случаях.
А вы тут дифлюкан уже хотите юзать. Может сразу уши отрезать, чтобы вглубь не пошло ?
Особенно радует ваш перл касательно половой передачи грибка из ушей
Или вы думаете, что некий виртуальный грибок из ушей доползет через уши в легкие, а потом осядет на половых органах ?
Elena901, прекратите впитывать ненужную вам информацию из интернета и обратитесь к ветеринарам.
А уж найти грибок на поверхности лошади - это норма. Тот же аспергилус из сена после кормления будет покрывать лошадиную голову, и уши, и нос. А если лошадь на сене поспит - то вся тушка будет в грибах
Пипец! Вы профессор околоветеринарной медицины ?! У меня тут человеческие доктора в ступоре, а вы всё знаете!Если бы вы потрудились читать то, что я писала до этого, обратили бы внимание на то, что и вид гриба лаборатория дала( где вы видели ответ из лаборатории -" просто грибок" ?!) и к ветеринару я обращалась и не к одному, благо живу я не в "жопе мира", уже год я лечу коня курсами, которые дают временный эффект, все ветеринары имеют разные мнения и подход к этому вопросу,одни как и вы советуют "не парится" , другие предлагают лечить наружно и поддерживать иммунитет, третьи говорят, почесав затылок, что это вообще такая бяка, которую практически не вытравить, четвертые говорят можно- но сложно....
Если вас порадовал мой перл... радуйтесь, если вы не знали, то этот самый аспергиллус обитает не только в ушах, именно он является причиной легочных заболеваний и хронического кашля,попадает в организм при вдыхании спор, как правило от пыльного плесневелого сена или пыли от трухлявой гнилой древесины старых сырых конюшен, попадает в трахею, пищевод, соответственно блуждает по всей пищеварительной системе,поражает бронхи , лёгкие, как правило поражены все ЛОР органы ибо всё взаимосвязано, и уши - это то, что видно,если гриб уже распространился по всему организму, он присутствует и на половых органах,что тоже видно глазами, если посмотреть, соответственно передаётся половым путём !!! Мне не советывали (врачи) использовать жеребца как производителя
наверно если я это пишу, я не придумала это сама и не взяла с потолка. Естественно этот гриб присутствует в норме у каждой лошади всю жизнь, а "цвести" он начинает на фоне общей слабости иммунитета или терапии антибиотиков.... как молочница у людей, очень похожая картина и очень трудно лечится ( надеюсь для вас не "перл" , что молочница (кандида) тоже гриб, обитающий везде, в том числе на половых органах и передаётся половым путём? Аспергиллус поражает человека тоже... к сведению...
Может, для вас лошадь просто прокатная кляча, грибок и ладно, катает и катает. Или некоторым всё равно , корочки там белые в ушах... лошадь же бегает, не хромает....А мне не всё равно, тем более я вижу, что при внешнем отличном состоянии лошади за год грибок продвинулся "дальше ушей" и пожалуйста не нужно советовать глупости- обратится к ветеринару или помыть уши губкой, наверно если бы всё было так банально я не интересовалась бы есть ли у кого опыт ИЗЛЕЧЕНИЯ этих корок, т . к. корки - это только видимая часть проблемы, я лично уже опробовала несколько методов от нескольких докторов - результата пока нет. Может кто-то поделится новаторской идеей и мне она поможет, естественно я сначала буду всё обсуждать с ветеринаром ибо не настолько идиотка, чтобы лечиться просто по чьему-то доброму совету... Дифлюкан - это один из советов врача(кстати одного из наиболее популярных в Питере), я пока не бегу его опробовать, т.к. не уверена, что это лучший вариант. Даже врачи не брезгуют иногда делиться опытом друг с другом и мой доктор готов прислушаться к мнению того, у кого был опыт успешного излечения этого гриба.
Единственный умный совет дала девушка, которая посоветовала сделать "подтитровку к данному антибиотику" - это не совсем то , но мысль верная , для людей в лабораториях делают индивидуальный подбор лекарства, против именно того гриба, соскоб которого взят именно у этого человека, тогда шанс излечения максимально велик. Для лошади я пока не нашла места, где сделают такой подбор противогрибкового средства.